поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Левша - вы уже определились с этим?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Левша - вы уже определились с этим?   #406420  наверх
Автор:  
Дата:   

Вот и мы доросли до таких вопросов :-)

Переучивать не собираемся, наблюдать до 4-5 лет будем, естественно.
Кому интересно, вот сайт любопытный на эту тему http://www.levshei.net/14reben.html

А теперь сам ВОПРОС:
я вот тут посмотрела в старых темах, у многих детки рано очень стали левой руке отдавать предпочтение. времени прошло достаточно много, как сейчас у вас дела? все ли остались левшами? или правшой стали? самопроизвольно или под давлением переучивания? а, может, обе ручки одинаково активны?

как при этом с "необычностью" обстоят дела и с творческими способностями-талантами?

темы тут были
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=65&t=172340...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=65&t=180753...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=65&t=132641...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=65&t=64291&...
  |  Поделиться:  
Re: Левша - вы уже определились с этим?   #406423  наверх
Автор: startank  (О пользователе)
Дата:   

мы оба с мужем левши, ляльке 2 месяца и мне кажется (хотя, может, просто хочется так думать :-) ), что он левой ручкой больше пользуется.. посморим, че вырастет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Левша - вы уже определились с этим?   #406424  наверх
Автор: Ser_G 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: .R oтЄ

у многих детки рано очень стали левой руке отдавать предпочтение. времени прошло достаточно много, как сейчас у вас дела? все ли остались левшами? или правшой стали? самопроизвольно или под давлением переучивания?

Левой руке мы уделяли много внимания, да и есть в кого. Ложку по началу брали в любую руку, как и карандаш, а перекладывала в правую, не настойчиво, да и дочка не возражала. Сейчас в 2г.3м. кушаем, рисуем правой рукой, изредко берет ложку левой, играет обоими руками одинаково, т.е. то собирает пирамидку левой рукой, то правой. В целом я бы сказала, что мы не определились.
Если будет левшой, то пусть будет, но ведь писать удобнее правой рукой )) в плане, что написанное видно и не размазывается написанное.
Еще неврологи и логопеды советуют, что бы ребенок уделял достаточно много внимания каждой руке, так как от этого лучше развиваются обе половинки.
  |  Поделиться:  
Re: Левша - вы уже определились с этим?   #406425  наверх
Автор: startank  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ser_G

писать удобнее правой рукой )) в плане, что написанное видно и не размазывается написанное.

левши обычно пишут, выгибая кисть, как бы сверху линейки, поэтому не размазываеся ничего :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Левша - вы уже определились с этим?   #406434  наверх
Автор: Ser_G 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: startank

левши обычно пишут, выгибая кисть, как бы сверху линейки, поэтому не размазываеся ничего :-)

В принципе логично :-) Просто мне про эти неудобности рассказывал папа, а он переученный левша. Муж тоже переученный левша, т.е. пишет правой, а в остальном - левой.
  |  Поделиться:  
Re: Левша - вы уже определились с этим?   #406445  наверх
Автор: .R 
Дата:   

а как насчет эмоциональности, абсолютного слуха, задержки речи и всего прочего, о чем вот тут на указанном ранее сайте пишут:?

Ребенок «правополушарный» – левша – намного отличается от своих сверстников, и не только затянувшимся упрямством. Обычно это особо художественно одаренные и очень эмоциональные дети. Они уже с трех лет намного лучше других детей рисуют и лепят из глины или пластилина. Все отмечают их большие музыкальные способности, для них не редок абсолютный слух. Но в это же время им свойственна задержка речи и затруднительность произношения различных звуков.

Некоторые дети начинают оказывать предпочтение левой или правой руке с младенческого возраста, в то время, как другие и в детском саду не делают никакого различия. Большинство малышей выбирают ведущую руку около трех лет. В это время переключение с одной руки на другую является правилом. Однако есть дети, которые “тянут” с выбором до шести лет. И приблизительно 20 процентов детей так и вырастают, одинаково хорошо владея обеими руками.

Психологи отмечают следующие качества леворуких детей.
“Левши” часто отличаются от своих сверстников затянувшимся периодом упрямства.
Обычно - это художественно одаренные и очень эмоциональные дети. Уже с трех лет они намного лучше, чем другие малыши, рисуют, лепят из глины, воска или пластилина.
У них нередки хорошие музыкальные способности и абсолютный слух.
Часто они позже начинают говорить и иногда испытывают затруднения в произношении некоторых звуков.
Бывает, что им с трудом даются чтение, письмо и математика.
Ребенок-левша непосредственен, доверчив, легко попадает под влияние сиюминутных чувств и настроений. Отсюда - плаксивость, капризность, подверженность ярости и гневу, настойчивость в осуществлении желаний.

Но в то же время специалисты подчеркивают: леворукость – индивидуальный вариант нормы. Ведь и среди детей-правшей упрямых, капризных и возбудимых ничуть не меньше, чем среди левшей.

[Сообщение изменено пользователем 22.05.2010 21:59]
  |  Поделиться:  
Re: Левша - вы уже определились с этим?   #406448  наверх
Автор: СчастливаяСамая
Дата:   

Цитата:
От пользователя: startank

мы оба с мужем левши, ляльке 2 месяца и мне кажется (хотя, может, просто хочется так думать ), что он левой ручкой больше пользуется.. посморим, че вырастет

у нас тоже самое, тоже оба левши, только я пишу правой (переучили зачем-то в детстве), а все остальное левой делаю. Доча начала брать игрушки левой рукой, сейчас обеими руками одинаково тянется к игрушкам :-)
  |  Поделиться:  
Re: Левша - вы уже определились с этим?   #406456  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: СчастливаяСамая (ex.Маняшечка)

Доча начала брать игрушки левой рукой, сейчас обеими руками одинаково

сколько ей сейчас?

я тоже рано, где-то в 2-3 месяца заметила, что левая в почете рука. сейчас 7,5 месяцев. четко левая ведет. кладу игрушку справа - либо берет сразу левой рукой (тянется-поворачивается), либо правой и перекладывает в левую. левой лучше пальчиками работает, быстро-быстро может их сжимать в ладошку - таким способом крутит шарики в погремушках.

про эмоциональность и слух пока сложно сказать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Левша - вы уже определились с этим?   #406460  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Цитата:

наблюдать до 4-5 лет будем, естественно.

а чего наблюдать? это навсегда. :-)
у меня муж левша и сын тоже...
  |  Поделиться:  
Re: Левша - вы уже определились с этим?   #406465  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

мы правши. но как и я - многие дела (не основные) нам предпочтительнее только левой. я например, простите за подробность, дочь подмывать правой просто не умею. на катке и на лыжне - только с левой ноги.... да много нюансов. смысл что-то переучивать, если за всё это отвечают свои мозговые зоны?))) это кощунственно)))
точно также и дочь - абсолютно без давления кушает и рисует обеими (предпочтительнее правой)... в остальных вещах - как придётся. организм сам разберётся. нам 2,9.
  |  Поделиться:  
Re: Левша - вы уже определились с этим?   #406472  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Agent@ (стала матерью-героиней...

это навсегда

не факт :-)
вот выше

Цитата:

Большинство малышей выбирают ведущую руку около трех лет. В это время переключение с одной руки на другую является правилом.
Однако есть дети, которые “тянут” с выбором до шести лет. И приблизительно 20 процентов детей так и вырастают, одинаково хорошо владея обеими руками.

судя по тестам, я отношусь к амбидекстрам (лат. ambi — двойной; dextrum — правый). То есть людям, одновременно имеющим правополушарную и левополушарную работу головного мозга

если интересно, тест тут http://www.indigo-papa.ru/node/10
забавно :-)

[Сообщение изменено пользователем 22.05.2010 22:47]
  |  Поделиться:  
Re: Левша - вы уже определились с этим?   #406546  наверх
Автор: СчастливаяСамая
Дата:   

Цитата:

сколько ей сейчас?

4 мес :-)

Цитата:

я тоже рано, где-то в 2-3 месяца заметила, что левая в почете рука. сейчас 7,5 месяцев. четко левая ведет. кладу игрушку справа - либо берет сразу левой рукой (тянется-поворачивается), либо правой и перекладывает в левую. левой лучше пальчиками работает,
быстро-быстро может их сжимать в ладошку - таким способом крутит шарики в погремушках.

мама говорит, именно по таким моим действиям она поняла, что я левша))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода