поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Как лучше поступить?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как лучше поступить?   #406407  наверх
Автор: 
Дата:   

Всесм привет! На данный момент отучаю ребенка от ГВ. Осталось только 2 кормления: на ночь и утреннее. Вот какое из них лучше убрать или может сразу оба?
  |  Поделиться:  
Re: Как лучше поступить?   #406410  наверх
Автор: Izabell*
Дата:   

Я убирала сначала на ночь. А потом доча сама и от утреннего отказалась.

[Сообщение изменено пользователем 22.05.2010 19:39]
  |  Поделиться:  
Re: Как лучше поступить?   #406412  наверх
Автор: katerina(skazka)лето навсегда   (О пользователе)
Дата:   

я бы разделила, впрочем я и разделила: сначала на сон убрала, сейчас буду подутреннее убирать. Я решила что моему ребёнку так проще (да и грудь постепенно перестраивается). Хотя кто лучше Вас может знать как удобно Вашему ребёнку ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как лучше поступить?   #406415  наверх
Автор: София08
Дата:   

А как так у вас получается сокращать ГВ??? У меня никак... ребеночек просит титю и мне жалко, даю, никакой силы воли. Поэтому сокращать не получалось, а сразу кардинально- оставляла бабушке на пару дней и все. Сейчас вот младшей 7 мес.. скоро тоже надо будет отучать от ГВ.. Даже когда накормлю ее хорошо, она все равно титю просит...может секретки у вас есть? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как лучше поступить?   #406417  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: София08

У меня никак... ребеночек просит титю и мне жалко, даю, никакой силы воли.

Значит рано, ни мамочка, ни ребёнок не готовы. Я решилась только тогда, когда даже мысль о ГВ стала вызывать раздражение, да по доче заметно было что ей уже ГВ скорее мешает. Это в возрасте 1,7 - 1,8
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как лучше поступить?   #406418  наверх
Автор: Комета_М
Дата:   

Цитата:
От пользователя: katerina(skazka) - где же лето...

Согласна с вами. Нам сейчас тоже 1.7 и уже начинает раздражать кормление, поэтому и убираю.

Цитата:

А вам еще действительно рановато.
  |  Поделиться:  
Re: Как лучше поступить?   #406421  наверх
Автор: София08
Дата:   

Цитата:
От пользователя: katerina(skazka) - где же лето...

Значит рано, ни мамочка, ни ребёнок не готовы.

Так я старших девочек до 1,5 лет кормила грудью.. тогда действительно была и сама раздражительная и дети ... но все равно давала грудь по требованию..а как не дать? ревут, одежду срывают, а пососут немного и все ОК!!! особенно ночью и перед сном они без тити не засыпали
  |  Поделиться:  
Re: Как лучше поступить?   #406461  наверх
Дата:   

Цитата:

а как не дать? ревут, одежду срывают, а пососут немного и все ОК!!! особенно ночью и перед сном они без тити не засыпали

ну вот как............. вот когда меня перестал мучать этот вопрос, я готова стала терпеть любые капризы, часами читать стихи и рассказывать сказки - вот и стала отучать. И "немного пососать" ребёнка уже не устраивало. Она стала зависать чуть ли не часами, мне больно, а она крутится, прыгает по мне не отпуская груди........... Просыпается среди ночи - а я ей опять Айболита бубню........ так сократили ночные прикладывания до 1-2, когда реально проснётся поесть - Айболитом зубки не заговорить. Ну а чтоб одежду не рвала - я заклеиваю груди ватными дисками на лейкопластыре, там хоть задёргай - не оторвать, но я и не позволяю сильно дёргать заклейку. Просто тысячу раз повторяю что она молочко выпила всё, больше нету и тити бобо. Теперь сама показывает на грудь и говорит - бобо. Тока у нас сон сбился из-за отучения. Ночной опять увеличился до 12-ти часов, а дневного практически нет. Вот совсем отвыкнет - буду режим восстанавливать.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода