Ребенку 1 и 7, после курса Агументина обратила внимание , что весь язык в белом налете ( и немного желтого) встретила в этот же день нашу медсестру , она говорит , мол , похоже на молочницу обработайте язык р-ром соды . Ребенок этого категорически сделать не дал . На прием нам к врачу через
неделю, вопрс - было ли у кого то что-то подобное и как лечили?
У нас было, но не сильно. Обрабатывала содой раствором .
Если вы грудью кормите, берете ватный диск (ну кружочки такие, косметику которыми смываете например) и когда грудь подносите ребенок ведь открыает рот и сразу ему там раз.. пальцем с диском :-D
Извините конечно дико кажется, мой
просто давал это делать. Но мне кажется вот так можно, если он ротик не открывает у вас. Конечно и у меня не раз не получалось. Раз на раз не приходится
при молочнице назначают еще кроме раствора соды
либо раствор кандид (посовременнее)
либо бура с глицином (постарее будет, подешевле естественно)
назначение зависит от возраста врача
и тем, и другим - на ватный тампон - и убирать налет
у моего внутри на щечках белые такие хлопья вырастают, никак не можем вылечить, уже месяц.. врач назначала Нистатин на бинтик, бинтик на палец и протирать - не помогло, сода получше, но все
равно до конца никак не проходит, а если визуально нету, то стоит прекратить содой обрабатывать - снова хлопья вырастают :-(
на языке что-то сомневаюсь, что молочница прям, она ж просто на нем не удержится.. скорее всего, просто после кормления молоко не сразу сошло с язычка
никакой кандид не поможет, если ежедневно как можно чаще не убирать налет с полости рта. Один доктор нам посоветовал банально протирать ротик водным раствором зеленки-пару капель на пол стакана воды. Мама пусть намотает бинтик на пальчик и окунет в раствор а затем протрет ротик малыша. Вкус
нейтральный- как вода,(а сода сами знаете...противный), поэтому малыш не будет сопротивляться. И необходимо как можно лучше убирать налет с щек и языка. Нам зеленка помогла. До этого мы и раствором марганца обрабатывали и кандидом капали..2,5 мес. эту гадость не могли победить.
У меня у дочери когда то такое было...брала бинт, не большой кусочек, складывала в несколько раз, мокала в содовый раствор и вытирала, но не одним кусочком бинта все делала: один раз провела, новый взяла. Чередовала соду с йодинолом (не помню как правильно пишется) допустим один раз обработала
содой, в следующий иодинолом и пользовалась именно бинтом, так как он хорошо убирает частички, а вата почти нет. Иодинол нам рекомендовал врач, сама до этого бы не додумалась :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)