есть одно проверенное средство (как накормить "нехочуху"): нужно украсить блюдо, придумать из компонентов блюда картинку, включите фантазию и экспериментируйте. вот тут показаны примеры: http://saechka.ru/kitchen/444/1550
некоторые дети, если их не кормить тоталитарными методами, есть не будут и по трое суток, пока не доведут себя до полного истощения. возможно это как-то связано с особенностями обмена веществ.
и красивые блюда в виде животных, картинок и т.п. вызывают восторг только пока не съедены первые две
ложки.
я со своей боролась так - нагружала в тарелку столько сколько я хочу чтобы ребенок съел. когда начинались капризы, мы на тарелке отделяли столько сколько я согласна чтобы ребенок съел. эту часть она должна съесть несмотря ни на что.
при этом если полностью тарелка не
доедается, то дальше вступают ограничения - никакого сладкого (сладкое только для тех кто съел все), можно добавить условие - никаких мультиков, никаких сказок на ночь ну и так далее. при чем это условие оговаривается заранее и действует для каждого приема пищи а не раз от раза.
так мы и
питаемся более менее успешно. правда когда ребенок болеет - тогда с едой вообще кошмар - она вообще ничего не ест, и впихнуть в нее ничего не возможно...
Ой, посижу-послушаю. А кто знает , с т зр физиологии, если сама не ест - это повод бить тревогу? Ну, там, чисто физиологически - вырабатывается желудочный сок и в отсутствие еды разъедает стенки желудка, или еще ченить страшное.....
Просто моя может не есть целый день. Вообще не есть, при
том, что выставляю тарелку с едой на ее столик. Я раньше била копытом, процесс еды был хлеще войны. А сейчас забила.
Если это неправильно с т. зр физиологии и наносит организму ребенка вред, я кнш буду искать способы накормить, А если из серии " как это не ест? Не положено так! Надо
накормить!" тогда нафиг надо время тратить.
Единственный совет автору от мамы малоежки: если не ест - пусть не ест ничего. Ни печенья, ни компота, ни яблока. Я даю только воду. Потом, когда ей надоедает выделываться или она действительно хочет есть, она подходит "дай покушать". Я даю
то, что должно быть по расписанию ( напр, в полдник - отруби, на ужин - кашу, т. е. не балую и специально не готовлю, чтоб она не думала, что можно покапризничать и получить вкусненькое, а кашу не есть).
Единственный совет автору от мамы малоежки: если не ест - пусть не ест ничего
соглашусь - во многих источниках написано что нельзя заставлять есть ребенка. таская печенюшки и прочее ребенок восполняет калории и на нужную еду уже
аппетита нет. моя есть когда хочет - в рев, но может и несколько ложек всего лишь съесть. значит ей столько надо в данный момент. бабушки любят скармливать ВСЮ еду и капать на моск что ребенок голодный. а ребенок существо разумное - голодным ходить не будет!
Если не ест, значит не хочет. Я не кормлю насильно никогда. Предлагаю по расписанию, таскать не даю, баловаться едой тоже.
Ребенок ведь сам по себе, пусть ест когда хочет. А насильное кормление и запреты приводят к ожирению. Девочка потом спасибо за это вам не скажет.
Еще слышала, что
нельзя при просмотре телевизора ребенка кормить, тогда центр сытости в организме отключается.
бабушки любят скармливать ВСЮ еду и капать на моск что ребенок голодный
о, ка мне это знакомо, только наша бабушка и позволяет таскать в перерывах между кормлениями печенюшки, хлебцы, сушки и прочее... еще и повадилась давать конфеты и
чупа-чупсы - дитю год и 3 месяца
у нас борьба с бабушкой, а не с дитем, я ее насильно не кормлю - у полной тарелки с едой еще никто с голоду не умер
минусов наставили. как я рада за вас, девочки, что у вас дети здоровые и кушают хорошо :-)
моя в год весила 8 кг, в два - 13 кг. сейчас в 9 лет - 26 кг.
толстой ее не назвать ну никак.
конечно
смотреть надо по самочуствию ребенка и сладким не подкармливать если не поел.
но если ребенок не полный, требовать чтобы он питался надо.
у полной тарелки с едой еще никто с голоду не умер
гыык... мне этими же словами пытались объяснить, что если собака не хочет есть сухой корм - то это лишь вопрос времени.... проверенно на собственной собаке - некоторые бывают очень
принципиальные (мой не ел сухари даже после недельной голодовки возле миски, полной отличного сухого корма... дальше я сдалась.. выдала ему кусок мяса)
сорри за офф...
но если деть у меня начнет кардинально отказываться от еды - я не стану проверять поговорку насчет полной тарелки
на ребенке (был период - отказывался - пеленала и кормила из соски - так ел... дело было в почти что в год... ел только так - из соски и запеленутый...)
некоторые продукты он у меня не ест принципиально -я их не предлагаю - чтобы деть "за компанию" не начал отказываться от того, что он ест -
как бы не говорили что к примеру творог - полезен. наверное все так лучше есть все, кроме творога, чем вместе с творогом не есть ничего...
сорри, цитирование глючит
"я не стану проверять поговорку насчет полной тарелки на ребенке"
да в общем то и яне стану ее проверять, но и таскать куски между кормлениями не дам
Полностью согласна. Мы снашим не хочу нажили гастрит уже к 7 годам. А однажды был даже эрозивный бульбит ( прямой путь к язве). Организм ребенка привыкает к голоданию. Так же как и ваш, когда вы сидите на диетах. Так что нужно
заставлять съесть хоть немножко, когда ребенок целый день (а бывает и несколько дней) отказывается от пищи.
ой1 ну я вас умоляю!! у моей подруги две дочи 14 и 10 лет - я вот в ужасе сколько они едят, причем обе: ложку столовую гречи и пол сосиски, а старшая от младшей отличается целой сосиской
:-D я на это смотреть не могу, но девочки вполне в теле, и на Улыбке старшую еще худеть заставляют :-D
так что не парьтесь, все будет хорошо
моя в год весила 8 кг, в два - 13 кг. сейчас в 9 лет - 26 кг.
хха! Зойке два года будет через пару месяцев, вес только недавно начал к 11 подбираться, все 10 700 или 10 800. А ест как бегемот, на обед полную взрослую порцию супа, на
ужин кусок рыбы или мяса с крупой какой-нить, тоже порции нехилые. Завтрак только у нас хромает, по утрам может вообще не есть.