Здравствуйте. Нашей доченьке 2,5 годика... Сегодня мы попали на прием к окулисту нежданно-негаданно - с травмой глазика и узнали, что у нас астигматизм обоих глаз, причем патология очень сильно выражена... ничего совсем и не замечали и думать не думали.. а тут такое.. может быть кто- нибудь сможет
подсказать ХОРОШЕГО окулиста - куда можно обратиться по этому поводу?? и у кого есть опыт лечения этой болезни? есть ли смысл вывозить в Москву, например?? если да - то куда, к кому?... нам пока сказали , что очки пожизненно - но девочка красивенькая - мне совсем не хочется, чтоб она носила очки...
спасибо заранее.
и очки есть очень даже красивенькие
и не испортят они вашу девочку
Цитата: От пользователя: Natali)))
ХОРОШЕГО окулиста
я уже кучу раз
писала - Куделина Валентина Михайловна
отличный врач, с огромным опытом
и конечно же детское отделение микрохирургии глаза
+ обязательно НЕВРОЛОГ!
потому что
причем патология очень сильно выражена...
есть ли смысл вывозить в Москву, например??
сначала пройдите в ЕКБ спецов, потом уже думать - а нужна ли Москва.
У меня в детстве был астигматизм. Тут действительно очень важно носить очки не снимая, я носила, хотя они очень портили мою внешность, делала массаж для глаз все время. И о чудо! Он прошел! Полностью! Врачи были в шоке. Так что не переживайте! Достаточно года 4 посаблюдать требования врачей и ваша
доченька будет здорова!
у моего ребенка тоже астигматизм, ему 6 лет. выписали очки на постоянную носку. посмотрим что будет. у меня в детстве тоже было такое, но я сейчас с нормальным зрением и очки не ношу. не переживайте все будет хорошо.
зы. были недавно у невролога, я ему задала вопрос по поводу лечения
астигматизма окулистом и неврологом, на что я получила ответ. что невролог участвует в лечении только тогда, когда есть травмы или смещение позпонков в шейном отделе. можете кидать в меня тапками, если я не права
что невролог участвует в лечении только тогда, когда есть травмы или смещение позпонков в шейном отделе.
честно слово ерунда.
Надо обязательно пройти невродлога - но оЧЕНЬ граммотного.
Потому что, не дай бог это не
астигматиз, а связано с нарушением головного мозга у ребенка.
мне обьяснял невролог когда есть какие либо нарушения, это в первичном случае выявляется на тонусе мышц. ну а что вы предлагаете? делать ребенку тмг, узи, эфг? мы в прошлом году энцефалограмму проходили и все в порядке было.
данное обследование устаревшее, есть более новые методики проверки ЦНС у детей. это невролог должен назначать, а к сожалению не я.
Не буду описывать свой печальный опыт с окулистами и неврологами,
много раз это писала. Поэтому и говорю,что нужен замечательные ОКУЛИСТ и Невролог вместе взятые. Чтоб исключить всякую бяку.
огромное спасибо за Ваши отзывы!! Особенно вдохновили истории, что астигматизм можно победить - я почему-то вчера поняла так, что "приговор пожизненный, обжалованию не подлежит".. спасибо большое))) невролога знаем, осталось только окулиста хорошего определить и с ни подружиться до полного
выздоровления)) :-) вчера уревелась, если честно ...
свой ребенок для каждой мамы - самый красивый... а тут ещё всегда все восхищались -какие глазки, какие реснички, ой какая девочка... (она беленькая, а глазки зеленые с длинющими ресничками...)... а счас как
представлю её в очках - плакать хочется...
автор, не взращивайте свои комплексы в ребенке.
пусть очки, но здоровый деть. ;-)
Да... наверно.. я сильно заморачиваюсь на внешности и ей это, возможно , навязываю.. типа надо одежду в цвет, а давай причесочку и т.п.... девочка
должна быть красивой и т.п.... может быть Вы правы...
У меня сложный астигматизм обоих глаз плюс близорукость, наблюдаюсь в микрохирургии глаза там есть детское отделение очень хорошее! По поводу лечения асигматизма массажем слышу впервые, астигматизм - это неровное глазное дно, и как массаж на него влияет не представляю, с помощью массажа можно
сохранить зрение так как он укрепляет мышцы вокруг глаз, но астигматизм к сожалению так не лечится. Сейчас делаются операции так что думаю когда вырастет можно вылечиться таким способом. И не расстраивайтесь ничего катастрофического не произошло, очки и линзы все исправят. В общем
проконсультируйтесь в микрохиругии там вам все подробно расскажут и обследуют. Удачи!
Спасибо всем))) записались в Микрохирургию на платный прием аж на 1 июля (в тихом шоке была, что до июля даже за деньги не пробиться), на завтра - к Куделиной В.М (по совету форумчан), ещё думаю в областную чтоли съездить... ...31 мая пойдем на К-Либнехта (в центр при нашей районной 13
поликлинике) - где врачи и обнаружили это заболевание Причем раньше мы предпочитали платные клиники - ровно в августе были у окулиста на осмотре в Докторе плюсе - и он написал - здорова! вот и думай теперь что лучше - платная или бесплатная медицина....так и хочется Доктор плюс навестить с
претензиями - но в нашей стране их даже не наказать теперь...
Ещё раз хочется поблагодарить за отзывы.. потихоньку успокаиваемся... напрягает только, что у неё не просто астигматизм, а ещё и близорукость и дальнозоркость в каждом глазике, а про такое никто мне толком ничего не смог
пояснить... ужас какой-то вобщем..
У дочки обнаружили астигматизм примерно в вашем возрасте. С 4х лет до 6ти носили очки, затем сняли (зрение стало 1). Сейчас нам 11 лет, после недавнего обследования в МХГ (стали плохо видеть с доски) сказали, что астигматизм прошел, а из-за слабой мышцы осталась близорукость. Носим очки, подобрали
красивую и стильную оправу. Но у наших глазок ресурс маленький, в Вашем случае все может быть по-другому! Удачи!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)