а какого возраста ребенок? Мы в 3 мес. сдавали анализ на дисбактериоз, так у ребенка брали мазок (или соскоб не знаю как правильно называется) прямо из попы....
чтобы заставить ребенка п.... возьмите мыло отрежте тоненький кусочек как спичка, по длине пол спичке и вставьте ребенку положите на животик и минут через 15-20 он покакает.
боже упаси! Моя тетка свою дочь в детстве этим мучала(у неё запоры хроническтие были). В скорую постоянно ездили. Она там как-то упомянуля, что мылом "лечит", так её врачи, мягко говоря, чуть не обматерили. Лучше это,
сами пользуемся:
Цитата: От пользователя: Solnышко
но с 1/3 глицериновой свечки.
Не дорогая штука, что б экономить. Тем более на ляльке)))
Мы когда сдавали анализ на дисбактериоз, то нас предупредили, что кал должен быть свежим (а не вечерним), без использования свечек. Это именно для этого анализа важно. Мы припомощи газоотводной трубочки получали желаемое.
знаю что есть специальные колбочки для кала с какой то палочкой...... но вот сама не разу не пробовала....... хотя уже тоже второй месяц пытаемся выловить с утречка.... но получается все почемуто в выходные либо позже....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)