Недели три назад ребенок стал поджимать одну ногу. Ставлю на ножки, а ребенок как цапля на одной ноге. Сходили к неврологу, поставили диагноз пирамидная недостаточность, нейрогенная косолапость. Прописали пантогам и парафиновые сапожки. Кто сталкивался с таким диагнозом? К какому хорошему неврологу
записаться на прием, чтобы ничего не упустить?
парафиновые сапожки, или горячие носочки - очень хорошо нам помогли от такого же диагноза, плюс еще массаж........общий..... можно не только к неврологу, а к ортопеду.......мы ходили в 9ку
Прописали пантогам и парафиновые сапожки. Кто сталкивался с таким диагнозом? К какому хорошему неврологу записаться на прием, чтобы ничего не упустить?
у нас такой же диагноз... один из нескольких...
Пантогам и массаж на ножки,
озокерит или парафин...
Насчет хорошего невролога - это огромная редкость...
какому хорошему неврологу записаться на прием, чтобы ничего не упустить?
мы ходим в 40 больницу в нейрохирургический корпус
к Сабанцевой Светлане Анатольевне..мне нравиться..это третий невропатолог по счету
которого мы прошли.....она мне очень нравится....
прием бесплатно..с 9-00 до 15-00 с пн- пт
без записи..приходите..заводите карточку в4 каб.вроде....и все..
она делает узи сразу....
общается с вами миниму 40 минут...ответит адекватно на все ваши
вопросы...
все объяснит.....и главное лишнего не назначает....
вот тел ригистратуры 266-97-29..но дозваниться трудно
наливаете в кастрюльку воды немного, даете закипеть, ставите туда друшлаг так чтоб вода не попадала......... когда закипит кладете носки из грубой шерсти желательно...... поторгали, что они горячие - вынимайте по одному........ сразу на ножку только проверте чтоб не сильно горячие были....... сразу
же сверху полиэтиленовый пакет и еще один шерстяной носок сверху....... должны быть примерно до колен по высоте, иначе смысла нету......... только готовьте все заранее......
и еще делают обычно одновременно с массажем, а мы делали так....... и утром и вечером, нам помогло...... эффект тот же
что и от парафина, только его надо уметь сделать
а че там уметь то- сыпанул пол пачки парафина, тудаж изокерита грамм 100 я еще ложку масла подсолнечного лью, на водяной бане вскипятили ( я в банке от дет смеси) тока водяная баня- никак иначе а то рванет) в кастрюлю воды туда эту банку и ждем пока расплавица, заливаем в формы( у меня подложки из
магаза) все застыло достаю из форм- смотрю чтоб не горячие, накладываю на ногу сверху бинт эластичный и так пол часа потом массажик... курс дней 10-15. но если эффект такой же как от носок не заморачивайтесь с парафином, хлопотно.
но если эффект такой же как от носок не заморачивайтесь с парафином, хлопотно.
нам помогло, а вот как делать рассказывали немного по другому....... так еще муторнее: чето там разводить, потом в духовке греть, и че то еще.... капец
короче.......
а еще забыла сказать что ходить надо примерно минут по 20
сапожки делают в ОММ, первы этаж детской больницы. Причем можно заказть домой приедет врач все сделает дома. На счет стоимости незнаю, договаиватся лично.
Еще один вопрос,а парафин накладывается только на голень, или стопа тоже фиксируется? А то я еще ни разу не делала, а врач толком не объяснил! А массаж только через месяц делать будем, так что показать некому!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)