поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Нужен ли логопед?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нужен ли логопед?   #399242  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет! Нам 1г6м и такой вопрос, сын прроизносит слова, НО прозносит только ударный слог. И даже слова мама и папа, он произносит как ма и па. Иногда говорит полностью, но с паузой ее может другому-то и не заметно, но я обращаю внимание. Стоит ли обратиться к логопеду или это пройдет. И если стоит, посоветуйте хорошего логопеда. Или это может невролгия? Хотя ранее кроме дефицита внимания нам ничего не ставили.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли логопед?   #399243  наверх
Автор: Ибн Уточка 
Дата:   

думаю, что рановато к логопеду собрались. некоторые детки до 2 лет вообще молчат, а у вас уже болтает.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ли логопед?   #399261  наверх
Автор: Диона
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ибн Уточка

думаю, что рановато к логопеду собрались. некоторые детки до 2 лет вообще молчат, а у вас уже болтает.

:-) ++++++
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли логопед?   #399265  наверх
Автор: katerina(skazka)лето навсегда   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ибн Уточка

рановато

пока сами занимайтесь пальчиковой гимнастикой, артикуляционную по чуток подключайте, слух развивайте (литературу найти не проблема). До 2-х лет логопед ничего другого делать не будет. А, общее физическое развитие тож важно))))
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли логопед?   #399270  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

Да нормальное у вас произношение для Вашего возраста, знаю детей, которые и вовсе как рыбы молчат в таком "преклонном возрасте" :-D

Цитата:
От пользователя: Комета_М

ранее кроме дефицита внимания нам ничего не ставили.

Цитата:
От пользователя: Комета_М

Нам 1г6м

8( и такой диагноз уже "зацепить" успели? Не придирайтесь к ребенку... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли логопед?   #399272  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Бедный ребенок! Не успел рот открыть, уже к логопеду :-D
Ну это я шучу. А если серьезно, то Аня права, в этом возрасте даже полное молчание не является пока отклонением. А если уж во всю говорит, пусть даже слогами, но уже осознанно обозначает предметы, то все у вас очень даже хорошо. Мой также говорил (и до сих пор говорит) - то половину слова, то слоги местами переставляет. Только вот начал он это делать значительно позже. Так что все у вас нормально пока.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ли логопед?   #399274  наверх
Автор: Комета_М
Дата:   

Спасибо, успокоили. Будем дальше спокойно расти и развиваться.

Цитата:
От пользователя: Lokki-
Не успел рот открыть, уже к логопеду

Вот такие беспокойные мамашки бывают :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли логопед?   #399316  наверх
Автор: Andrejk 
Дата:   

Поддержу всех, что рано. И еще - ну вот нам на осмотре в год (!) у логопеда залепили диагноз - ранняя ЗРР. Оно вам надо?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода