Всем привет! Нам 1г6м и такой вопрос, сын прроизносит слова, НО прозносит только ударный слог. И даже слова мама и папа, он произносит как ма и па. Иногда говорит полностью, но с паузой ее может другому-то и не заметно, но я обращаю внимание. Стоит ли обратиться к логопеду или это пройдет. И если
стоит, посоветуйте хорошего логопеда. Или это может невролгия? Хотя ранее кроме дефицита внимания нам ничего не ставили.
пока сами занимайтесь пальчиковой гимнастикой, артикуляционную по чуток подключайте, слух развивайте (литературу найти не проблема). До 2-х лет логопед ничего другого делать не будет. А, общее физическое развитие тож важно))))
Бедный ребенок! Не успел рот открыть, уже к логопеду :-D
Ну это я шучу. А если серьезно, то Аня права, в этом возрасте даже полное молчание не является пока отклонением. А если уж во всю говорит, пусть даже слогами, но уже осознанно обозначает предметы, то все у вас очень даже хорошо. Мой
также говорил (и до сих пор говорит) - то половину слова, то слоги местами переставляет. Только вот начал он это делать значительно позже. Так что все у вас нормально пока.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)