Скажите у кого было такое, что во время кормления ребёнок засыпает,сосёт не активно,тем самым не прибавляет совсем в весе.Что делали в таком случае?
(девочке 1,5 месяца)
"заднее", а попить? У мну когда такое было, я просто не давала ему засыпать, теребила ручки, ножки и т.п., когда муж рядом, то он, помогало, но не всегда. Растите. :hi:
да тоже приходится тормошить постоянно,но вот то что в весе не прибавляем--вот это больше беспокоит(13 числа будет ровно 2м.,сейчас весим 4100,рост 58 см),врач посоветовала если что,то прикорм ввести,а так не хочется,ведь молока много.Может у неё всё в рост уходит......
У нас такое было. Боролись всеми силами - ходили на контрольные кормления в поликлинику. Там сказали - будить, разминая ступни. Разминать сильно - все пальчики промассажировать. А засыпает потому, что "лёгким" передним молочком сильный голод утолил. Я сцеживала 20мл, потом кормила сколько могла
(по щёчке пальцем стучала, ножки разминала, прохладной салфеточкой лицо обтирала (только не холодной - а то испугается). А потом вдогоночку тёплое сцеженное молочко вливала в ротик через шприц 20мл (естественно без иголки).
Тут замкнутый круг получается: ребёнок мало ест - мало прибавляет -
мало сил, чтобы сосать - ребёнок мало ест.. Несколько раз почти силой накормить, силёнки появятся и дальше сам сосать начнёт... По времени примерно месяц нужно потерпеть..
Автору удачи и терпения !! Малышке здоровья и хорошего аппетита !
javascript: smile(';-)')
нормальный вес :-) мы так же в первый мес. набрали ;-) Просто он сам худенький у меня.Только на смесь не переводите :-)
У меня сын тоже очень мало прибавлял в весе.Перевела на смесь :-(
думаете больше прибавлять стал?НЕТ!!!А значит моего молочка было достаточно. :-(
Скажите у кого было такое, что во время кормления ребёнок засыпает,сосёт не активно,тем самым не прибавляет совсем в весе.Что делали в таком случае?
Постоянно засыпали так и щас также. Только так спать и укладываю. Без тити просто не
уснет никак. Термошила за щечку или просто титю поддернуть, сразу сосать начинает. Поддергивать приходится чуть ли не каждую минуту :-D
Я тоже когда поем, спать хоу вечно :lol:
Старшая доча у меня засоня была(да и сейчас любитель поспать). С рождения могла по 2 кормления проспать, я даже врачу звонила, жаловалась.. говорю она же у меня от голода умрет... Кроме того когда просыпалась, пососет немного и снова в
сон... Врач смеялась и говорила.. "радуйся мамаша, что ребенок спит". Никаких прикормов не вводила.. вес набирали слабо, шли по весу на нижней границе... кормила грудью до 1,5 лет. Я считаю что вам не стоит волноваться... ребенка все устраивает, раз он много спит, то и еды ему требуется меньше.
Немного подрастет, станет активнее и кушать будет больше...
нам самим 1,5 мес.... в весе прибавляем не плохо, но и едим мы мин 40-60... не спеша, поспим, ворон посчитаем, можем с титей поиграть (хотя это мама старается присекать)
на руках
засыпаем крепко, просыпаемся если сменить положение... вот можно и дальше кормить....охотно берем титю дальше
на смесь не переводите,
1.ее сложно подобрать в плане пищеварения
2. пока подбираете: колики, газики, запоры и прочая фигня
3. сестренка дочку с ИВ пытается
перевести на ГВ, а малышке подавай тяжесть в животике, может съесть обе тити и все равно хоть 10 гр, но смеси (они порознь лежали долго поэтому на смесях)
4. не люблю я эти средние нормы....все по разному растут, сегоня вы прибавили 600 гр... а к 2 месяцам наберете 1,5 кг и что врачи на диету
посадят? ребенок голодный, а кормить нельзя потому что норма....фррр... ИМХО
Мы за первый месяц прибавили 10 ( десять) грамм от веса при рождении. В роддоме была очень большая физиологическая потеря веса на 3 сутки более 600 грамм. Молока не было совсем, т. к кесарево. Появилось на 7 сутки и сразу застой случился. Короче, со всеми проблемами справилась только благодаря
кабинету здорового ребенка и доктора Любови Ильиничны. Как мы боролись за грудное вскармливание. Сохранили. Но все же пришлось докармливать по 30 грамм смесью Нан кисломолочный. Сейчас нам почти 3 месяца и смесь уже можно убрать сказали, т. к. за 3 недели мы набрали 900 грамм. Все индивидуально, на
мой взгляд лучше дойти до поликлиники. Если вас что-то из назначений не устроит их можно и не выполнять. Хотя я выполняла все, сцеживать категорически запрещают. Я по старинке пыталась расцедить молоко, так врач меня чуть не пришибла и сказала , что я у ребенка еду отбираю. Сколько надо молока,
столько и образуется и состав меняется в течении дня. И где граница переднего и заднего кто скажет, сколько его надо сцедить. А переднем все витамины. И еще о бутылках и сосках будет разговор. Мы из бутылки не умеем есть, быстрее с ложки получается. Тоже врач научила, а то я в первый раз дала он у
меня подавился и я ревела, думала задохнулся. Сходите в поликлинику, пообщайтесь с доктором, мне помогли и я рада , что титю мы сохранили.
мой когда засыпает я чтобы поел начинаю гудь у него изо рта немного вытаскивать.. чуть на себя потяну и обратно ему - сразу рефлекс срабатывает и он кушает немного ещё. ну и по щёчке погладить тоже помогает, но нам меньше гораздо, чем попробовать отобрать :-)
Мы за первый месяц прибавили 10 ( десять) грамм от веса при рождении. В роддоме была очень большая физиологическая потеря веса на 3 сутки более 600 грамм. Молока не было совсем, т. к кесарево. Появилось на 7 сутки и сразу застой случился. Короче, со
всеми проблемами справилась только благодаря кабинету здорового ребенка и доктора Любови Ильиничны. Как мы боролись за грудное вскармливание. Сохранили. Но все же пришлось докармливать по 30 грамм смесью Нан кисломолочный. Сейчас нам почти 3 месяца и смесь уже можно убрать сказали, т. к. за 3 недели
мы набрали 900 грамм. Все индивидуально, на мой взгляд лучше дойти до поликлиники. Если вас что-то из назначений не устроит их можно и не выполнять. Хотя я выполняла все, сцеживать категорически запрещают. Я по старинке пыталась расцедить молоко, так врач меня чуть не пришибла и сказала , что я у
ребенка еду отбираю. Сколько надо молока, столько и образуется и состав меняется в течении дня. И где граница переднего и заднего кто скажет, сколько его надо сцедить. А переднем все витамины. И еще о бутылках и сосках будет разговор. Мы из бутылки не умеем есть, быстрее с ложки получается. Тоже
врач научила, а то я в первый раз дала он у меня подавился и я ревела, думала задохнулся. Сходите в поликлинику, пообщайтесь с доктором, мне помогли и я рада , что титю мы сохранили.
Меня тоже Любовь Ильинична учила. Только почему отбираешь еду у ребёнка - ты же его потом
докармливаешь этим же молочком...
ох мамы.. у меня ребенок в первые месяцы по полтора часа на титьке висел - ел мееедлеееннноооо...... (зато много.. как-то замеряли - так он за это время наедал на 200гр.. в месяц то..) я, правда, не парилась - ну висит и висит...
зато потом - мог легко уснуть на бутылке с кашей -
бывало что пару глотков сделает и отрубится - кормила спящего ..
если деть засыпает - то есть хороший способ стимулировать его сосание-глотание - это легонько поглаживать, но не по щечке, а от подбородка к горлу - это стимулирует сосательно-глотательный рефлекс (проверенно - и на сыне -
и на собаках - обычно таким способом животных заставляют лекарства проглатывать) - ведь нужно молока не только насосать, но и проглотить его
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)