сегодня на светлую кофту ребенка упала почка от липы :weep:
как и чем отстирать это желтое пятно (не хочется экспериментами делать хуже)? Весь инет перерыла, но там только автолюбители липу с кузова сводят.
мылом с теплой водичкой попробовала, не получается. Эта липкая дрянь! :weep::weep:
1. самое главное - стирать сразу же как только дошли до дома. то есть чем быстрее - тем лучше.
2. я вывожу так: убираю саму почку, след стираю в прохладной воде с хоз.мылом антипятин. потом на остаток пятна ваниш - 1/2 порошка на 100мл прохладной воды, вбить до пены. эту пену нанести на пятно
(одежда должна быть чуть влажной - не сухой. поэтому вывожу после того как простираю с мылом и отожму) на 10 минут. потом еще раз простирать.
в такой последовательности пятна отстирались. в обратной - остались небольшие темноватые (цвет охры) следы.
еще планирую прикупить
пятновыводитель от смол (эта желто-зеленая дрянь - это смола)- попробую им (я думаю не последние почки на наших коленках и попе..)
Мы вчера тоже с такой проблемой с прогулки вернулись, пятно на штанах, на попе (штаны кстати одели первый раз) и на коляске есессно тоже. Я сначало расстроилась, подумала, что завалили мы и коляску новую и штаны. Пришла домой, позвонила маме, она мне сказала, что главное постирать сразу! Что я и
сделала. Вобщем все отстиралось обычным порошком (руками). А сегодня сын из школы вернулся и такая же проблема на белой рубашке, тоже отстиралось сразу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)