Нам 3,5 месяца. После возвращения из роддома спала как хухрик, потом резко перестала - каждый час просыпалась. Стала пеленать на ночь - спит сладким сном с 23 до 8. Но надо уже как-то переставать пеленать. Сегодня надо анализы сдавать и все равно очень рано вставать - ради эксперимента пеленать не
стала. Детка проснулась в 5.30 с воплем. Покормила - снова спит. Еще когда я ее плохо запеленаю - может раскрыться и опять-таки просыпается.
Чо делать-то? Так хорошо спит запеленаная, а без - ни в какую!
подождите еще какое-то время, мне тоже не терпелось прекратить пеленать:-D вот где-то с 3,5 мес., спокойный сон ребенка для меня был дороже, а ночью перестала пеленать, когда днем спала спокойно Попробуйте только ножки пеленать
а так - не торопите время :-)
Нам 4,5 мес. Плохо спит днем, по этому я его закутываю в мягкое одеялко вместе с головой но ножки своодные. Так может проспать до 3-х часов. А если не закутаю то 30 мин. Дак пусть лучше спит спакойно. Когда надоест пеленаться сама скажет ;-)
Я пеленала месяцев до 5 - и тоже были всякие мысли, что не отучу. Но в один прекрасный момент ребенок сам дал понять, что пеленаться больше не хочет - орал когда начиналась данная процедура. Отвык от пеленки за 2 дня почти самостоятельно. Так что не торопитесь. Пусть лялька спит спокойно. Когда ей
будет некомфортно - сообщит сама.
Цитата: От пользователя: Бунька (мама энерджайзера) - "несколько ночей не поспите"
выспавшаяся мама - это сил больше,и молока, и настроение отличное, что хорошо чувствует малыш:-)
а я пеленала дочу до 5 мес - даже на прогулке мы спали
запеленутые в одеяле, ну прямо как при царе горохе:-) Пыталась укладывать в комбинезоне - не спит, я нервничаю. А потом потихоньку и приучились - время пришло :-)
Мой сын с рождения не хотел пеленатся, но до 1,5 месяцев все равно пеленались, преимущественно на ночь. Тоже боялась как будет спать в простой одежке, сразу спал нормально.
Каждый человек индивидуален :-)
Я начала отучение от пеленания по ночам в 5-ть мес. сначала стала менее туго пеленать ну чтоб так для видимоти чтоб он уж сам вошкаясь во сне потихоньку распеленывался и спал уже нормально. Когда к этому привыкли перестала пеленать. Первый раз долго ползал потом сон взял свое и вырубился а дальше
легче уж было :-)
Мой сын с рождения не хотел пеленатся, но до 1,5 месяцев все равно пеленались, преимущественно на ночь. Тоже боялась как будет спать в простой одежке, сразу спал нормально.
также
наша ваще пока не распутается и руки с ногами не
вытащит, не уснет :-D
После роддома мучались пеленали, потом перестала и она стала быстро засыпать раскинув ноги и руки в разные стороны :-D
Свободу любит
даже на прогулке мы спали запеленутые в одеяле, ну прямо как при царе горохе
чоэта при царе горохе? мы тоже в одеяле зимой гуляли :-D
Усли честно, я думала, что одна такая архаичная, с пеленками :-D на самом деле это я
Карпа Харви посмотрела, только про отучение от пеленок он ничего не рассказывает.
Моя без пеленок засыпает-то нормально, а мешают ей, как я поняла, именно руки. И если вытаскивает - с добрым утром.
Я почему озадачилась этим вопросом - с ней сложновато стало сладить, пока
ее пеленаешь, она уже разбултыхивается. Одну руку упихиваешь, вторую вытаскивает :lol:
А наш сразу протестовал. хотя бабушка его и пеленала и спал он дольше в пеленке, но я сразу отказалась от мысли про пеленание, как-то, мне подумалось, что это ограничения для него. да. днем бывает (дома) всего по полчаса спит, хотя, сейчас стал спать на животе, так гораздо дольше, руки, видимо, не
мешают:-) летом то поди им в пеленке жарко? может начать пеленать немного слабее? а вы ночью не кормите? а то мой просыпается каждые 2 часа поесть:-) так что о том что бы поспать с 23 до 8 у меня речи не идет:-) хоть запеленаный, хоть нет:-)
всегда умилял этот совет...
ребенок что ли ногами себя будит? :-D
Нам наоборот советовали только ручки, чтоб не было возможности ими себе в лицо заехать.... в 3,5 месяца мы стали пеленать
только ручки пеленку уголком и завязать... ребенок и ручками и ножками может шевелить, а вот в личико уже не заедет...
а потом где то в полгода сам отказалася.. а ну и днем я его не пеленала месяцев с 3х
Я тоже тему про пеленки создавала, мне тогда очень активно советовали спальный
мешок.... может это ваш вариант?
не имела ввиду каких-то глобальных мучений-отучений, просто ребенок более беспокойно спит в этот период, даже при условии
Цитата: От пользователя: Т@ти
Но в один
прекрасный момент ребенок сам дал понять, что пеленаться больше не хочет - орал когда начиналась данная процедура. Отвык от пеленки за 2 дня почти самостоятельно
всяко период привыкания к своим ручкам занимает какое-то время, у кого-то день-два, у кого-то неделю.
Своего не
пеленала до полугода, а вот потом были случаи, пару недель точно, но там у них уже не ручки виноваты, там совсем другие проблемы... ползать.... кувыркаться... :vis:
сорри за глупый, наверно, вопрос - а зачем пеленают?
один американский педолог "изобрел велосипед", рассказал, что малышы в первые 3 месяца испыывают стресс от перемены во внешней среде, постоянно нервничают и плачут. Чтобы этот стресс
уменьшить, родители создают антураж материнской утробы - туго пеленают, покачивают и делают ШШШШ :-D
Дети успокаиваются и засыпают.
Мне пришлось отучить от пеленки в 3,5 месяца, когда мы переворачиваться на животик научились, т.к. дочь умудрялась переворачиваться на живот ночью даже в пеленке. Перевернется, носом уткнется - лежит и хрюкает. Я испугалась, что может так задохнуться, даже ручками себе помочь не сможет.
Отучала постепенно увеличивая время сна без пеленки. То есть сначала положила незапеленутую после утреннего кормления, на следующую ночь - после кормления в 2 часа, а потом и на всю ночь.
Руками конечно махали, но спали... Поначалу даже иногда придерживать ручки приходилось.
На живот
мы все равно переворачиваемся раз по 5 за ночь , но теперь хоть не такие беспомощные. :-D
Я ночью не кормлю с 1,5 месяцев - у меня смеську кушает, сама постепенно стала спать без ночного перерыва на еду. В пеленках - вообще как хухрик.
Сегодня тоже вставать надо было рано, сделала вторую попытку не пеленать дочку - вчера проснулись с воплями в 5.30, сегодня в 4 утра. Все,
нафик эксперименты. Покормила-запеленала, спала до 9, даже будить пришлось и ехать. Второй день хожу в сонной коме :-(
Кстати, в спальных мешках смысл - чтобы ребенок не раскрывался. То есть ручки как раз-таки тоже свободные. Или другие есть? И где их взять?
автор, у вас маленькая лялька. Пеленайте и не парьтесь. Потом детка сама
начнет возмущаться и руки доставать. И даю вам полную гарантию что это произойдет не к школе :-) Многие дети лучше спят спеленотые месяцев до 5-7, а мамы почему-то считают что они уже тааакие взрослые, что пора одевать пижаму
Вы не гонитесь за всеми, а делайте так, как будет хорошо вашему ребенку. Смотрите по нему. Он сам даст понять, когда пора не пеленать.
Вот нам почти 6месяцев, и довольно долго я пеленала ручки, т.к. она ими себе терла лицо, вошкалась и от этого сердилась. Потом прошло, а недавно был
период, что пришлось опять заворачивать в лялю. Иначе не могла успокоиться.
Был период, папа ее гладил по головке, она так засыпала.
А сейчас? Сейчас лежит и сама засыпает, не любит, чтобы держали на руках в этот момент, качали, пели, и заворачивали. Ляжет на бок или животик и
засыпает.
я насмотревшись умных фильмов, и начитавшись книг.. решила пеленать ребенка до 3х-4хмесяцев... вот только ребенок решил по своему...
пока первые сутки после родов она спала на спец матрасике, ей пеленание не мешало.. но как только мы приехали домой она мне тако устроила..... что все мамины
умные фильмы с книгами вылетели из головы... и с тех пор пеленание только как фиксация используется.. а вот соседний мальчик до 6 месйцев пеленался так как он мог спать только так....
это к тому что каждый ребенок индивидуальный.... нужно чувствовать и слышать ребенка он сам подскажет
действия.....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)