поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Кто с опытом ГВ, в жару поить ребенка?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Кто с опытом ГВ, в жару поить ребенка?   #398006  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Девочки, нам почти 4 месяца. Полностью на ГВ. В поликлиннике настаивают на том, что нужно поить ребенка водой, я против, тк мы полностью на ГВ и если надо ребенку, то поидее он попьет и так а молока образуется столько сколько ему на данный момент надо....

НО вот наступила жара и меня что-то беспокоить стали беспрецедентно сухие подгузники.....недавно взвешивались, прибавляем вроде нормально, но вот этопричем явно стала меньше писать. Седня поехали в деревню, одела новый подгуз (где-то в районе 9 утра), ребенок проспал в деревне до 12, прикладывался к груди, по пописал только в 13 часов.....

все-таки допаивать или не стоит?
  |  Поделиться:  
Re: Кто с опытом ГВ, в жару поить ребенка?   #398007  наверх
Автор: Чуви
Дата:   

Мне кажется тут вопрос не

Цитата:
От пользователя: му-ХO_мама Анастасии Денисовны
допаивать или не стоит

а просто поить водичкой если ребенок хочет пить,тем более Вы сами понимаете что

Цитата:
наступила жара

да и врятли ребенок много выпьет(если не водохлеб конечно как у меня),а так горлышко смочит и все ;-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто с опытом ГВ, в жару поить ребенка?   #398008  наверх
Автор: Fenechka (работаем для вас) 
Дата:   

моя грудь стала чаще просить в жару.... Я допаиваю, только по-чуть чуть совсем, только на улице.
Нам 6 месяцев сейчас, прикорм недавно начали.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто с опытом ГВ, в жару поить ребенка?   #398011  наверх
Автор: Лама_
Дата:   

Я не допаивала, дочка писала часто и в жару. А вот как раз месяцам к 4-м она стала просто реже писать. Но у нас это было уже к осени.
  |  Поделиться:  
Re: Кто с опытом ГВ, в жару поить ребенка?   #398014  наверх
Автор: Кактусенок (хочу еще)
Дата:   

Вера, мы пьем в машине если просыпаемся, когда жарко становится. А на прогулке когда не так жарко в коляске не заставишь и грамма выпить. Мне кажется смотри по ребенку: хочет пусть пьет, не хочет - не надо :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто с опытом ГВ, в жару поить ребенка?   #398015  наверх
Автор: Serg195  (О пользователе)
Дата:   

Девушка, вы пересушите ребенка! Вы просто обязаны поить его,независимо от вашего ГВ!!!!!!!!!!
13/10 |    |  Поделиться:  
Re: Кто с опытом ГВ, в жару поить ребенка?   #398017  наверх
Автор: Obezana_mama
Дата:   

если вы полностью на ГВ и кормите часто, по требованию, то не надо допаивать. можете конечно попробовать, но скорее всего ребенок сам откажется пить воду. только надо пить самой достаточно жидкости.
а соки в поликлинике говорят давать? тоже не надо, хотя бы до года
9/9 |    |  Поделиться:  
Re: Кто с опытом ГВ, в жару поить ребенка?   #398019  наверх
Автор: Obezana_mama
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Serg195

у вас наверно очень большой опыт ГВ?
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: Кто с опытом ГВ, в жару поить ребенка?   #398022  наверх
Автор: Однажды
Дата:   

Недавно создавала похожую темку, нам 9 мес, кроме груди ничего не пил, бутылку ваще не признавал. Потихоньку предлагала. С наступлением жары начал пить по чуть-чуть, воду и чай детский.
Предлагаю каждые полчаса-час, выпивает по 5-10 мл, и то вперед :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто с опытом ГВ, в жару поить ребенка?   #398023  наверх
Автор: .R 
Дата:   

Цитата:

все-таки допаивать или не стоит?

личный опыт ГВ небольшой :-)
НО росла в жарких казахских степях, знаю точно (у мамы тут спрашивала специально недавно) - нас допаивали обязательно водичкой (не силком, конечно, но ребенок захочет - будет пить).
Даже ГВ заканчивать там рекомендовали мамкам либо до мая (до начала жары), либо кормить все лето до осени. Потому что детки летом чаще титьку просят, ну, и водичку им дают чаще.

сейчас вот дома жара, отопление только отключили, так ребенок пить хочет, это сразу понятно - титьку буквально минутку пососет и все. даю чай детский с ложечки - немного и надо ему (нам 7м)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто с опытом ГВ, в жару поить ребенка?   #398031  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

ДОПАИВАТЬ!!!!!
Насильно не вливайте, но систематически предлагайте обязательно :-)
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кто с опытом ГВ, в жару поить ребенка?   #398032  наверх
Автор: M@rusy@ 
Дата:   

Не поила до прикормов вообще. Только грудь. Но с пописами у нас было более чем в порядке, даже в жару. Во-первых, сами пейте больше - тогда у Вас будет больше "верхнего молока", которое жажду утоляет. Во-вторых, если ребенок меньше мочится, может, все-таки стоит водичку попредлагать....
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Кто с опытом ГВ, в жару поить ребенка?   #398070  наверх
Автор: Мама Геши
Дата:   

Конечно надо,если малыш хочет :-) Нам 1,4 все еще ГВ,дак прям неотходит,хоть и кушаем уже все,чаи компоты,но без тити никак :-) На прогулку надо брать попить чтонибудь по вкусу:водичку,компотик
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто с опытом ГВ, в жару поить ребенка?   #398075  наверх
Автор: Анfиsа 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kейти Bинни™ (будущая свекровь...

Насильно не вливайте, но систематически предлагайте обязательно

согласна. нам 1 год и 1 месяц, с наступлением тепла (выше +17) начал пить. раньше всегда отказывался. теперь освоили поильник, пьет совсем мало, но тем не менее.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто с опытом ГВ, в жару поить ребенка?   #398095  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

Нам 1,6. Все еще на ГВ. Предлагать водичку в любом случае надо. Я предлагала, не скажу что сын прям взахлеб пил, но бывало что из бутылочки попьет немного. Ну и Вам побольше пить самой.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто с опытом ГВ, в жару поить ребенка?   #398132  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Цветлана

1,6.

Цитата:
От пользователя: MarusЕЦ

нам 1 год и 1 месяц

Цитата:
От пользователя: Мама Геши

Нам 1,4 все еще ГВ,

Девчата, не сравнивайте - у автора ребенку еще 4 месяца. До полугода - т.е. до прикормов, можно (и лучше) вообще ничем не допаивать - при условии, что дневная норма "пописов" выполняется, ребенок не испытывает жажду. После полугода -вместе с прикормом - воду вводить надо обязательно.
Возможно, сама мама пьет недостаточно. Но если в ближайшие дни малыш не вернется к своему нормальному режиму мочеиспусканий, все-таки следует попредлагать водичку.
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Кто с опытом ГВ, в жару поить ребенка?   #398140  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Obezana_mama

Цитата:
От пользователя: Serg195

у вас наверно очень большой опыт ГВ?

не смешно совсем. Мне он и не нужен-есть кому кормить
:-p .Да,есть детки водохлебы-как мой :-) а есть мало пьющие. Но причем, извините,здесь Ваше молоко??? Мы с вами на 60-70% из воды состоим.Вот и подумайте,нужна вода Вашему ребенку или нет

[Сообщение изменено пользователем 06.05.2010 22:13]
7/7 |    |  Поделиться:  
Re: Кто с опытом ГВ, в жару поить ребенка?   #398143  наверх
Дата:   

Цитата:

не смешно совсем

Действительно, папочка. :-) Вы очень удивитесь, когда почитаете хотя бы самую основную научную информацию о грудном вскармливании.

[Сообщение изменено пользователем 06.05.2010 22:19]
7/6 |    |  Поделиться:  
Re: Кто с опытом ГВ, в жару поить ребенка?   #398188  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M@rusy@

Вы очень удивитесь, когда почитаете

Ну не будете же вы спорить со мной хотя бы о том,что прямая обязанность мамочки предлагать-(и почаще),эту самую воду,а не слушать советы других? Хотя бы потому что маленький ребенок не в состоянии ее сам у вас попросить?
А я не читаю литературу на этот счет,так как мнения врачей меняются каждые 10 лет.Вчера яйца вредные,сегодня оказывается полезные, и т д... так и с вашим, извиняюсь, грудным молоком.
Если Вам интересно,то я прислушиваюсь к советам остеопатов,которые реально много сделали для моего ребенка.
9/7 |    |  Поделиться:  
Re: Кто с опытом ГВ, в жару поить ребенка?   #398253  наверх
Автор: Ihtiandr_ya
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 07.05.2010 00:34]
  |  Поделиться:  
Re: Кто с опытом ГВ, в жару поить ребенка?   #398268  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну не будете же вы спорить со мной

Ну уж нет, на этот раз не поведусь! :-p :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто с опытом ГВ, в жару поить ребенка?   #398287  наверх
Автор: katerina(skazka)лето навсегда   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kейти Bинни™ (будущая свекровь...

ДОПАИВАТЬ!!!!!
Насильно не вливайте, но систематически предлагайте обязательно

пока думала как сформулировать - нашла точное выражение своих мыслей. У меня дочь ничего не признавала из питья кроме ГВ до наступления лета (прошлого). Летом стала по чуток пить, когда два, когда три глоточка во время прогулки. Ещё ведь и пыль на улицах, хочется, как выше сказано - горлышко смочить.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто с опытом ГВ, в жару поить ребенка?   #398289  наверх
Автор: Бяха
Дата:   

мы не допаивали в недалеком прошлом, нам в начале мая (два года назад) было пять месяцев, простите за банальность, но и Комаровский и по рекомендациям ВОЗ просто говориться, что до шести месяцев не нужно допаивать, без оговорок в жару или нет. То что меньше писает, ну это же естественно, во первых, по возрасту, во-вторых, жарко ну и писает меньше, взрослые тоже писают меньше, у меня дочка сейчас 2.5 вода в свободном доступе, пьет как обычно, писает меньше, а что в этом страшного? жидкость испаряется, криминала нет.
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: Кто с опытом ГВ, в жару поить ребенка?   #398315  наверх
Автор: Татьяна1980  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А я не читаю литературу на этот счет,так как мнения врачей меняются каждые 10 лет.

Гораздо чаще. Еще четыре года назад соки вводились вторыми после пюре. Сейчас на соки табу.
ВОЗ, как всегда, дает среднюю температуру по больнице.
У меня старший в 4 месяца был только на ГВ и месяцев до восьми запихать в него что-либо еще было очень сложно. Возраст с двух до пяти месяцев, как раз выпал на лето. В него и сейчас сложно что-то запихать (4 года). Младшей сейчас 9 месяцев. Прикорм ест с пяти месяцев, воду пьет с четырех. И попробуй не дай. Месяца в четыре она начала ТАКИМИ глазами смотреть нам в рот, когда что-то ели))))))). Она и сейчас смотрит. Ее на прогулках посторонние люди постоянно хотят чем-нибудь угостить. Я их понимаю, когда в рот так заглядывают, кусок не лезет ))))))))). Водохлебка та еще. Две бутылки за день выпивает, при том, что от ГВ тоже не отказывается. В 4 месяца поили из ложечки. Порядка 4 ложек в день выпивала (но это была зима).
В общем дети разные. Рекомендации рекомендациями, но прежде всего нужно смотреть на своего ребенка. Ни один врач не подскажет Вам лучше Вашей интуиции.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто с опытом ГВ, в жару поить ребенка?   #398381  наверх
Автор: Lietana   (О пользователе)
Дата:   

Я в свое время тоже наслушалась-начиталась:-) Кто-то "за", кто-то "против". Я стала брать с собой воду на прогулки (в июле дочке было 3 мес.). Она иногда пила, иногда не пила. Я не настаивала. Просто лично мне было не сильно комфортно давать грудь при народе :-)
Со вторым думаю, будет так же: захочет - попьет, не захочет - и не надо.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода