поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Анализы по плану?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Анализы по плану?   #396713  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки,подскажите пожалуйста,нам 5 месяцев,сдавали анализы кровь и мочу когда дочке был месяц, сегодня пошла ко врачу на прием , попросила дать направление на анализы ОАМ, ОАК и кала, а она мне отказала,сказала что в месяц были анализы и достаточно, что следующие только в год, я стала говорить что мне не нравится стул у ребенка,на что она сказала что это связано с введением прикорма и что никаких направлений она мне не даст.При этом мы ставили прививки и перед ними тоже соответственно никаких анализов :-( Даже не знаю как мне поступить?Сдавать платно?Но ведь наверное все равно направление должно быть или нет?И почему я должна платно когда у нас полис есть?Как быть?Наша врач еще и заведующая.Кстати мы на Компрессорном живем,может быть кто сталкивался с нашей глав.врачем?Как выбить направление? :-(
  |  Поделиться:  
Re: Анализы по плану?   #396716  наверх
Автор: Victоriа 
Дата:   

а вас что-то беспокоит..? была тут тема про анализы недавно..

мы вообще ни разу не сдавали ничего..

жду помидоры :-D
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Анализы по плану?   #396717  наверх
Автор: Жентося
Дата:   

Цитата:
От пользователя: V-Astra у меня мальчик &мальчи...

Да вот как раз начиталась про гемоглобин...еще каки мне не нравятся-цвет меняют постоянно...аппетит нет у дочки,анализы может быть чтото бы показали... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Анализы по плану?   #396718  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Цитата:

а вас что-то беспокоит..? была тут тема про анализы недавно..

мы вообще ни разу не сдавали ничего..

желание родителей-не является показанием для направление на обследование(в идеале)

Что вы хотите увидеть в анализах-при нарушении стула во время введения прикорма?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Анализы по плану?   #396719  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Leo2™

вы у меня спрашиваете? 8( у меня как раз нет желания сдавать с ребзем анализы
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Анализы по плану?   #396721  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Жентося

Да вот как раз начиталась про гемоглобин...еще каки мне не
нравятся-цвет меняют постоянно...аппетит нет у дочки,анализы может быть чтото бы показали...

Цитата:

Да вот как раз начиталась про гемоглобин

а вы не читайте..так лучше

Цитата:

.еще каки мне не
нравятся-цвет меняют

дак когда прикорм вводят- какахи всех цветов и оттенков
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Анализы по плану?   #396723  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

При этом мы ставили прививки и перед ними тоже соответственно никаких анализов :-( Даже не знаю как мне поступить?Сдавать платно?Но ведь наверное все равно направление должно быть или нет?И почему я должна платно когда у нас полис есть?Как быть?Наша врач еще и заведующая.Кстати мы на Компрессорном живем,может быть кто сталкивался с нашей глав.врачем?Как выбить направление?

У нас такая же проблема (или не проблема). Не дают в поликлиниках направления даже на ОАК и ОАМ без показаний. В 3 мес. и в год по плану и все.... Врача трясла, конечно, но она говорит, что раз в 3 мес. было все Окей, то пересдавать перед каждой прививкой не надо. Еще бесит, что в лаборатории поликлиничной, совсем зашифрованная распечатка, другой врач не поймет, даже если карту покажешь... У нас так было в аллергоцентре. Было и так, что меня врач на участке (не наша) "тыкала" какими-то цифрами в этом анализе (которых я впоследствии не обнаружила)... Но так и не стала сдавать кровь сына просто так, чтобы самой знать, что у нас в жилах течет...

Цитата:

жду помидоры :-D

Тоже жду...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Анализы по плану?   #396724  наверх
Дата:   

Цитата:
при нарушении стула во время введения прикорма

а почему так врач уверена что это с прикормом связано?если есть жалоба,то почему ее не проверить или как правильно выразиться,не знаю,к тому же ну ладно ОАК и ОАМ- сдавали,а кал не сдавали и раньше я не жаловалась и проблемм у меня по этому не было,а сейчас появилась.
  |  Поделиться:  
Re: Анализы по плану?   #396725  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Okv7

Тоже жду..

:-D

Цитата:

раньше я не жаловалась и проблемм у меня по этому не было,а сейчас появилась.

если бы у вас были проблемы с кишечником то они были бы сразу наверное.. а раз не было а с прикормом стул изменился- так это нормально
  |  Поделиться:  
Re: Анализы по плану?   #396727  наверх
Дата:   

Цитата:

ну не знаююю...у меня уже голова кругм идет :confused: почему меня еще все это так смущает, просто нам тоже направление на узи тазобедренных суставов дали в 5 месяцев-темный лес блин :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Анализы по плану?   #396729  наверх
Дата:   

Цитата:

а на УЗИ ТБС нечего раньше этого возраста делать по-моему..мы тоже в 5 месяцев ходили..

вы не переживайте..какахи разноцветные- не страшно- у нас тоже всеми цветами радуги бывают :-D хотя нам уже 9 месяцев и мы всё кушаем..а то что аппетита нет- так может просто прикорм не нравится..?
  |  Поделиться:  
Re: Анализы по плану?   #396730  наверх
Дата:   

У нее даже на смесь нет аппетита,просто не ест- и все тут,сколько мы их уже перепробовали всяких разных-не ест...кушает в основном только когда сонная-утром и ночью :weep: а в течении дня с перерывами в 4 часа по 50 мл :-(
  |  Поделиться:  
Re: Анализы по плану?   #396731  наверх
Дата:   

Цитата:

у нас тоже был период когда мы плохо кушали..а вес набираете как..?
  |  Поделиться:  
Re: Анализы по плану?   #396733  наверх
Дата:   

Да не раз поднималась у меня в голове паника! По врачам не ходим, анализы не сдаем. Давайте разберемся... анализы направлены на то, чтобы дополнить клиническую картину, чтобы врач поставил окончательный диагноз... А если картины нет, если у мамы нет жалоб (существенных для врача), а у врача подозрений, то и анализы ни к чему... Ну допустим сдам я (ну не я, а сын) анализ, а там эозинофилы не такие (тоже прочитала про гемоглобин :-D ), не буду же я лечить ИХ и подгонять под рамки... Та же анемия, она ведь не только низким гемоглобином обусловлена, наверняка есть еще симптомы... Нам ведь не прийдет в голову: "Пойду-ка я посмотрю какой у меня гемоглобин сегодня". Мы (взрослые) пойдем когда у нас есть реальные жалобы, перед серьезными испытаниями (беременность, операция, роды (из последнего)). У меня был всегда высокий гемоглобин, так и есть на протяжении всей жизни и если ничего не случается (операция, травма и т.д.), так и будет... Ну, конечно, иногда надо проходить полное обследование организма (ни разу не делала, только беременной пришлось) так вот и проводят его маленьким в месяц и в год и при рождении еще.... И далеко не все проблемы диагностируются с помощью анализов (очень часто "итак понятно")... ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Анализы по плану?   #396736  наверх
Дата:   

Цитата:

4 часа по 50 мл

Я тоже мама малоешки... Понимаю Ваше беспокойство... Действительно, вес как? Может зубки? Мой также ел временами... Но мы ГВ, поэтому я не знаю сколько он молока съедал...
  |  Поделиться:  
Re: Анализы по плану?   #396750  наверх
Дата:   

Ну вот как раз сегодня взвешивались ходили,набрали 400 грамм, я если чесно думала вообще ни грамма не наберем,извелась вся...видимо зря кипишую? :-) а вообще очень страшно за дочку,ну это у всех так,да и по характеру я за каждый пустяк панику навожу и потом сама же от этого страдаю :-) На зубки не похоже :-)Мы еще записались на сибирский тракт в кабинет здорового ребенка,там специалист по питанию,может что подскажет.

[Сообщение изменено пользователем 04.05.2010 21:57]
  |  Поделиться:  
Re: Анализы по плану?   #396757  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну вот как раз сегодня взвешивались ходили,набрали 400 грамм,

ну вот видите- всё не так плохо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Анализы по плану?   #396802  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Цитата:

а почему так врач уверена что это с прикормом
связано?если есть жалоба,то почему ее не проверить или как правильно выразиться,не знаю,к тому же ну ладно ОАК и ОАМ- сдавали,а кал не сдавали и раньше я не жаловалась и проблемм у меня по этому не было,а сейчас появилась

на каждую жалобу надо как реагировать? назначением анализов?

назначение не только лекарств, но и обследований должны быть обоснованы.
  |  Поделиться:  
Re: Анализы по плану?   #396817  наверх
Дата:   

Цитата:
обследований должны быть обоснованы.

На сколько я понимаю Вы врач?,значит Вам виднее, и Вы знаете что и когда и почему, сейчас только я поняла что нам не нужно сдавать никакие анализы ибо предпосылов для этого нет как оказалось и слава Богу(ттт) :-) Просто ребеночек первый и все чего раньше с ним не происходило, а сейчас происходит-для меня ново и страшновато,что вдруг чтото не так, а от нашего врача я не услышала внятного ответа почему не дают направление,ладно хоть здесь разжевали. :-) Спасибо,теперь мне поспокойней. :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Анализы по плану?   #396895  наверх
Автор: Vig78
Дата:   

Цитата:

а от нашего врача я не услышала внятного ответа почему не дают направление

Да и зачастую очень грубо отшивают, наслушаешься еще про низкую зарплату и огромную загруженность... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Анализы по плану?   #396920  наверх
Автор: MaRi-08 
Дата:   

Цитата:

У нее даже на смесь нет аппетита,просто не ест- и все тут

У нас в этот период так-же было...сейчас нам 7 ттт ест нормально.

Цитата:

аппетит нет у дочки,анализы может быть чтото бы показали...

как-то раз я хотела собрать мочу, а доча в баночку покакала :lol: , ну я не упустила момент и сдала какахи....все нормально, ниче не нашли.

Мочу всегда сдавала платно...ходить еще у них направление выпрашивать...сдайте сами да и не мучайтесь...благо платных клиник дофига ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Анализы по плану?   #396923  наверх
Автор: Lietana   (О пользователе)
Дата:   

Ммм...а мне кажется, лучше сдать и не увидеть проблем, чем не сдать и не знать о начинающейся проблеме. А потом, когда она вылезет, волосы драть.
Доктора, которые говорят, что если в 3 месяца все в порядке, то и в 6 тоже - неправы ( написать 100 раз большими буквами). Кнш, если ребзю ничего не беспокоит - то и ладно. Но с тем же введением прикорма "просыпается" аллергия, которая раньше, на ГВ (а тем более на правильно подобранной смеси) "спала"

[Сообщение изменено пользователем 05.05.2010 11:33]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Анализы по плану?   #397227  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lietana

Кнш, если ребзю ничего не беспокоит - то и ладно.

Речь именно об этом...

Цитата:
От пользователя: Lietana

Но с тем же введением прикорма "просыпается" аллергия, которая раньше, на ГВ (а тем более на правильно подобранной смеси) "спала"

Ну аллергию не только по анализам видно... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Анализы по плану?   #397273  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

в 6 месяцев сдавали
ОАК, ОАМ, яйцеглист, ЭКГ
невропатолог, хирург, окулист, гинеколог

то, что направление не дают - связано вероятно с кризисом
типа зажали количество направлений на анализы
уточните в своей страховой компании (от которой полис), какие анализы сдают в 6 месяцев
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Анализы по плану?   #397284  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Апять_
уточните в своей страховой компании (от которой полис), какие анализы сдают в 6 месяцев

сегодня мне тоже знакомая подсказаа туда позвонить, но уже поздно,завтра позвоню туда :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода