поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

анализ крови

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
анализ крови   #396173  наверх
Автор:  
Дата:   

Девочки! нужна помощь! я готова к помидорам, т.к. понимаю - проглядела сама. суть вот в чем: перед каждой прививкой сдаем ОАМ и ОАК. меня в первую очередь интересует количество эозинофилов, т.к. при повышенном нельзя ставить прививку. прививаемся в центре иммунопрофилактики, врач анализы смотрит, но, по-моему, еге тоже в первую очередь интересуют эти эозинофилы и вообще лейкоцитарная формула. а тут меня что-то дернуло сравнить все 3 анализа (17.12.09, 28.01.10, 19.04.10). и что я вижу: количество эритроцитов падает с каждым анализом, количество гемоглобина, соответственно, тоже. в последнем уже цифра 81 г/л. вспоминаю, что норма не ниже 120, порылась в инете, нашла, что в год норма 110-135.
вопрос в чем: является ли такой показатель критичным отклонением от нормы. если да, к какому врачу идти? кто занимается кровью? участковая наша? боюсь, она отмахнется, не слишком усердная в работе женщина :-(
  |  Поделиться:  
Re: анализ крови   #396179  наверх
Автор: botanika80
Дата:   

А акк вы думаете? Это у вас от прививок зависимость? Если от них, то прямая дорога к иммунологу. Вопросами крови занимается у нас гематолог. В ОДКБ1 на Серафимы дерябиной. Если есть возможность взять направление у участкового берите на бесплатный прием, если нет, то можно сходить на платный запись по тел. маркетинговый отдел:240-85-97(98). У них даже по субботам приемы есть, очень удобно.К иммунологу кстати тоже туда же, к Власовой.Мы длительное время наблюдались у гематолога там, очень хорошая женщина, но у нас немного другие проблемы были с кровью.
Удачи и здоровья PS а помидорами нечего тут кидать, помоему реальная проблема.
  |  Поделиться:  
Re: анализ крови   #396186  наверх
Автор: Анfиsа 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: botanika80

Это у вас от прививок зависимость?

не, вряд ли от прививок...

Цитата:
От пользователя: botanika80

Вопросами крови занимается у нас гематолог. В ОДКБ1 на Серафимы дерябиной.

спасибо! там один такой врач? или без разницы, к кому записаться?
  |  Поделиться:  
Re: анализ крови   #396225  наверх
Автор: HK
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarusЕЦ

в последнем уже цифра 81 г/л.

Это анемия. У дочки был 90 гемоглобин, лечение назначала педиатр (железо и фолиевую кислоту). У нас педиатр наоборот почему-то в первую очередь гемоглобин смотрит в анализах крови. Из-за низкого гемоглобина нам давали медотвод от прививок, не ставили пока хотя бы выше 100 не поднимется.
  |  Поделиться:  
Re: анализ крови   #396230  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HK

У нас педиатр наоборот почему-то в первую очередь гемоглобин смотрит в анализах крови

у нас педиатр вообще не смотрит анализы. и не назначает. и в год мы не здавали для поликлиники ни одного анализа.
завтра схожу в пол-ку, может хоть направление даст....
  |  Поделиться:  
Re: анализ крови   #396234  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

Ань.. посмотри че Дениска ест...анемию можно легко питанием подправить - у Артура зимой было 110, сейчас 130 - я ничего не давала из лекарств. мясо каждый день варю, фрукты ест (груши, бананы, манго впюре, яблоко иногда), сок пьет каждый день мл 200 точно (яблочно-грушевый с мякотью)
лейкоцитарная формула у нас тоже плясала - хз че как - сейчас лучше стала - грешу что я ранней зимой его усиленно от гриппа спасала (папа болел аж 3 раза) - а все вифероны и пр - они тоже когда многовато - не гуд... (хотя она и сейчас не в идеале - но лучше чем было - честно - ничего ребятенку не делала...)
знаю что Денис мало ест... но ему ж уже год (я своему вчера кашу рисовую сварила. на обычном молоке. ел так, что за ушами трещало - вопил, когда ложку медленно ко рту несла и рукой в рот направлял - а сама знаешь - мой кашу с ложки не ест.... )

[Сообщение изменено пользователем 03.05.2010 19:28]
  |  Поделиться:  
Re: анализ крови   #396334  наверх
Автор: доча 1
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HK

лечение назначала педиатр (железо и фолиевую кислоту)

та же ситуация! Только фоливою кислоту не пили, один ФЭРУМ ЛЭК сиропчиком - за полторы недели подняли до 120! Очень хороший сиропчик - можно и в питьё добавлять и в еду! Я даже сейчас сама остатки сиропа допиваю! Когда в Бонуме лежали - мне врач про анемию много что расказывал - для сосудов очень важен гемоглобин и вообще много для чего,вобщим поднимайте гемоглобин! Удачи! :-)
  |  Поделиться:  
Re: анализ крови   #396371  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

слышала такую штуку
при низком гемоглобине пьют настой листьев земляники
не призываю отказываться от лечения и посещения врачей
но чаек с земляникой - можно наверное попить?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: анализ крови   #396398  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: доча 1

Цитата:
От пользователя: _Апять_

спасибо! конечно, к врачу сходим обязательно. а чай с земляникой - это еще и вкусно, так что в деревне обязательно будем баловаться :-)

Цитата:
От пользователя: Арчи&к (мама Артура)

у Артура зимой было 110, сейчас 130 - я ничего не давала из лекарств

дак не, понятно, что от еды тоже зависит, но у нас уж больно мало, так что я склоняюсь все-таки к лечебным дозам в препаратах. а потом уже, кагда до нормы дойдем, поддерживать стараться едой.
тут видишь, еще попробуй скормить ему чё-нить путнее в нормальном количестве - нет, не съест он сколько нужно. и переживай потом, что в 2 ложках яблочного пюре железа мало, а само яблоко валяется на полу в виде пожеванных кусочков. так что начнем с

Цитата:

ФЭРУМ ЛЭК сиропчиком

или что там врач скажет
  |  Поделиться:  
Re: анализ крови   #396401  наверх
Автор: Эстоппель 
Дата:   

у моего сына тоже низкий гемоглобин, 101, поставили анемию 1-й степени, врач сказала, что это связано с нашим большим ростом и весом для возраста 9,5 месяцев и тем, что ребенок на ГВ и только одно кормление у нас человечьей едой удалось заменить.
от прививок опять медотвод.

Цитата:

один ФЭРУМ ЛЭК сиропчиком - за полторы недели подняли до 120

а нам нельзя никакие сиропы, т.к. у ребенка атопический дерматит, у нас и так жесткая диета до сих пор.
врач сказала довести мясо до 100 грамм в день, плюс фолиевая и витамин е, т.к. эти вещества помогают лучше усваивать железо из продуктов, и мне пить сорбифер по две таблетки в день.
пысы: самый безопасный для деток считается актиферрин, но он такой мерзкий, и с него все равно сына обсыпало опять.
мы ходим к иммунологу, а так да, правильно сказали - гепатолог вам в помощь.
про опасно, наша врач объяснила, что когда снижается гемоглобин, то организм начинает его забирать из клеток ткани печени и других органов, тем самым ослабляя весь организм.

[Сообщение изменено пользователем 04.05.2010 10:57]
  |  Поделиться:  
Re: анализ крови   #396455  наверх
Автор: мать хомячка 
Дата:   

К педиатру только за направлением к гематологу сходите (В 1 ОДКБ), если не будет соглашаться, настаивайте, идите вплоть до заведующей. Анемию у педиатра лечить бесполезно, препараты с железом только выравнивают картину в период приема, а после отмены очень быстро все возвращается, то бишь падает вниз. У меня у ребенка был гемоглобин 87, гематолог тольуо на одинх витаминках вытащил (прпавильное сочетание и количество, покупала порошки с витаминками в производственной аптеке и сама смешивала, один день один витаминчик, а в другой - другой, ибо смешивать кое-что нельзя, + фолиевая к-та и пр., пр., пр.) и обязательно возьмите все ваши старые анализы, так как педиатр могла что-то еще просмотреть. А гематолог очень хорошая и врач, и человек. И иммунолог обязательно. Не болейте!
  |  Поделиться:  
Re: анализ крови   #396712  наверх
Автор: botanika80
Дата:   

Да, в областной только одна Юдина Марина Владимировна( помоему Владимировна) прием ведет, обязательно сходите, нужно искать причину из за чего анемия пошла, а не залечивать
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода