пора закупаться
Опытные мамочки - подскажите пожалуйста:
Ляльке полгода, то есть летом мы будем еще сидяче-колясочные. Сейчас ходим (ездим точнее) в мембранном комбезике с тонким изософтом, но он до +15 - что дальше прикупить? На+18-20 но с ветром?
Мембрану без утеплителя? Или
ветровочку из обычной плащевки плюс брючки?
Есть у нас велюровый комбезик на тонком синтепоне - но что-то ветер смущает меня.....
И еще вопросик - обувку в каком возрасте уже присматривать?
Ветровочный коплект на флисе (т.е. плщёвка + флис). С тонкой толстовкой или футбой с длинными рукавами в +18+20 самое то. Мы постарше правда и уже ходячие (1,3г), но гуляем по 3-3,5 часа, из которых деть часа 2 спит, так что вполне может сойти за колясочно-сидячего :-D . Но мне больше нравится,
когда куртка с джинсами ;-) А вообще колясоного малыша всегда можно прикрыть пледиком, чехлом колясочным, чтоб не дуло, да и вообще в коляске намнооого меньше дует, чем когда деть ходит по улице ;-) У нас в прошлом году (в Вашем возрасте как раз, даже помладше чуток) на лето было: осенний комбез
(лето сами помните какое было, так что чуть ли не самая необходимая вещь оказалась :-D ), ветровка на флисе, кофточка х/б с начёсом на молнии и с капюшёном, костюмчик тёпленький с начёсом, джинсы, спортивный костюм (тож с начёсом, куда ж без него :-D Надарили просто тёплого, ну и не зря, как
оказалось), несколько полукомбезиков с шортиками + футболки на жару. И сандали мы купили в 6 месяцев уже, по настоянию невролога :-D Одели их насколько раз помодничать в коляске, а когда деть пошёл они уже малы стали, естессно. Так что считаю лишней покупкой их. Лучше пинетки какие-нибудь на
прохладную погоду, а в жару просто в носочках или вообще босиком :-) . Вот как-то так :-)
Девочки, а где вы берете ветровки из плащевки? Я обыскалась. Везде только из болони, это ж убийство в 15 грд в такой ходить. А именно плащевка мне не попадается, причем независимо от "дороговизны" магазина
ну вот именно из плащевки нам подарили спортивный костюм... самый обычный - мейд ин чина, подозреваю что и куплен на рынке... вон он - плащевка....
+ есть еще куртка из плащевки с покрытием от влаги - в дочки сыночки, фирма мм дадак коллекция зверушки - куртка по 1300 которая....
хотя вот счас задумалась - а что есть плащевка, а что есть болонь.... пошла щщупать...
у нас до +10 градусов куртка утепленная, штаны двухслойные. дальше ветровка (ну нам их папа шьет) из дышащей, немокнущей ткани. мы ее носим и в +20, если ветренно. а так то сейчас -когда реб уже ходит одеваю как себя или легче-я то так не ношщусь на прогулке. а в вашем возрасте как себя одевала
сегодня видела напротив дк свердлова на космонавтов разные модели, не приглядывалась, мельком - хб, но достаточно плотные. шапки с завязками, есть в виде панамок девчачьих, есть с козырьком
кепками. там ушки прикрыты получаются
еще на черняховского в первом от трассы корпусе есть шапки на 2эт - они польские, но там разных много, я брала флис с подкладом хб, в ней сейчас ходим, самое то на эту погоду
а мне вот шапочка "летняя" не попадается...не панамка, а вот на +15 шапка... кто нить подскажет?
Купила год назад в магазе на углу Тверитина-Мичурина. Плотненькая, состав хлопок. Не панама и не на холод. Кстати, если доедешь до Пикника
на Восточной - там много в пятницу выложили летних головных уборов на деток. Сама после зарпалты собираюсь там поковыряться.
Цитата: От пользователя: V-Astra у меня мальчик &мальчи...
обувь рано..
почему рано? болсиком они чтоле в коляске? а если прохладно и в одних носках холодно, а шерстяные не подходят под одежду? :-D
Первые шаги - это те что за ручки и месяцев в 8?
Короче, когда обувь покупать то?
Цитата: От пользователя: fenechka (Р-р-р-растем!!!)
спасибо)))) Нифига себе - одежек у вас)))))
Гы :-D Нам надарили просто, я бы сама, конечно, тогда столько не купила, только если с рук ;-). А так-то мне и самой было прияно переодевать малыша, а не всё время в одном и том же гулять.
Опять же на фотках в разной одёжке :-)
На это лето основательно уже сама затарилась, поскольку деть бегает, падает. пачкается и т.д. :-)
Цитата: От пользователя: Mышонок мама Кирюши
а вот на +15 шапка... кто нить подскажет?
У нас шапочка ещё мужа,
тоооненькая вязаная буратинка, х/б, я так думаю :-) Ещё вчера нам подарили типа велюровой шапочки, на завязках, с махоньким козырьком, фирмы Ту-Ту :-)
Цитата: От пользователя: delice (постигаю новые истины)
Короче, когда обувь покупать то?
Дак это в общем-то личное дело
каждого, если финансы позволяют - хоть с рождения кучами скупать, пинетки кожаные в виде кроссовок и туфелек тоже обувь ;-) Неврологи рекомендуют покупать первую "настоящую" обувь, когда ребёнок встаёт у опоры. Однако практика показывает, что от момента, когда малыш встанет у опоры до первых шагов
даже за 2 ручки ой, как далеко. Посему обувь в это время чисто помодничать оказывается. А ещё многие только начавшие вставать малявки отказываются это делать в обуви. Так что решайте сами :-)
а мне вот шапочка "летняя" не попадается...не панамка, а вот на +15 шапка... кто нить подскажет?
я второй год (уже!) юзаю шапки максимо. хлопок, плотный. брала в вашем малыше за 500 рублев. в дополнение - банданы хлопковые - в дочки
сыночки, тот же мм дадак.
вот это сын в бандане, при +17+19 где-то (когда было тепло, но вечером в р-не 8 часов)
(кофта тоже дадак, коллекция мишутка)
Цитата: От пользователя: fenechka (Р-р-р-растем!!!)
Нифига себе
- одежек у вас)))))
гы..... это еще не нифига... нифига - это у нас :-D (костюм непромокаемый на дождь - штаны+полукомбез, коллекция мишутка - 7 предметов вкл куртку + 2 летних шапки, джинсы, штаны вельветовые, п/комбез вельветовый, п/комбез джинсовый, + еще 2 кофты с длинн рукавом
хлопковые, костюм хлопковый с начесом, штаны плащевые с трикот.подкладом, футболок штук ... 8 или 9, 3 слипа, + 2 шапки хлопковые потоньше и потолще (+7+12, +15+19), жилет хлопковый трикотажный, костюм спортивный + еще не получила - еще штаны, пальто, жилет из плащевки дутый и пара рубашек... а..
еще лето забыла - шорты - 2шт, майки для улицы - 2шт,полукомбез парусиновый + еще одна бандана...) :-D
ну и еще с той осени осталось (влазим) куртка хлопковая на подкладе примерно на +12+15 и комбез на синтепоне аналог керри...
правда, надеюсь, до зимы нам хватит (то есть что до
глубокой осени мне больше ничего кроме трусов-маек-памперсов-носков покупать не придется)
сыну год
вообще в полгода (как раз прошлым летом) у нас в ходу были:
слипы - 3шт
штаны хлопковый трикотаж тонкие - 2шт
куртка махровая (тонкая махра) на подкладе с капюшоном (носили примерно от +10 до +20)
штаны трикот. на трикот же подкладе хлопок - 1
махровый комбинезон с
капюшоном
футболки - штуки 4-6, точно не помню...
2 тонких в дырочку шапочки-кепки с козырьком
1 шапка тонкий плотный хлопок максимо
пинетки в качестве обуви - 2 пары (одна стилизованная под ботинки)
носки - 1комплект 5 пар
полукомбинезоны 3шт вельветовый,
парусиновый на самую жару, хлопковый тонкий
вроде все... по сравнению с этим годом - крохи (ну да - в отм году в коляске - одежда пачкалась только если поест неаккуратно, а в этом году 1 раз на улицу вышел - как минимум штаны точно в стирку, а если еще и фрукт на улице сьет - то еще куртку,
кофту и коляску туда же...)
были еще куплены несколько песочников - но они прошли мимо.... юзала их дома позже когда ре пошел
А может - ну ее, эту ветровку? Что-то второй день по магазинам бегаю - везде только большие(((((
Может вязаные вещички и плотный трикотаж? Мы ж в коляске все-таки.....
кстати, классый комбез мы у вас купили!! радуюсь - не нарадуюсь....в рюкзаке милое дело... :-)
Цитата: От пользователя: stec
купила в выхи ветровку из плащовки ( спец посмотрела, что не балонь)
в магазине №сказочная страна" на Бабушкина...за 610 руб...но один её единственную привезли...практически из рук девушки вырвала...она долго сомневалась...
Девочки, в овиэсе много видела именно ветровок, цены нормальные! Успенский 4 этаж, еще в Нексте выбор отличный ветровок, но я на девочек смотрела..
сверху плащевка, а внутри эээээээээ даже не знаю :-D, зафоткаю выложу..
Цитата: От пользователя: Алиса85 (мама принцесски)
покупали в овиэс
мне тоже там вещи очень нравятся сшити хорошо, качественно и не особо дорого. Мы в прошлом году (нам 1.3 было в это время) там штанишки покупали отлично
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)