поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

операция на паховую грыжу

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
операция на паховую грыжу   #390686  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет! У насбольшая проблема. Сынишке 8 месяцев, с месяца мучает нас паховая двусторонняя грыжа. Ребенок сам встает на ножки и эта грыжа спускается в яички. Стоим на учете у хирурга, врач советует нам её оперировать. Никакие бабушки-заговорщицы нам не помогли, грыжа как была так и есть по сей день. У меня вопрос к родителям столкнувшимся с такой проблемой как оперативное лечение паховой грыжи :в каком возрасте делали; где; как перенесли период нахождения в больнице; как перенесли наркоз; какие были последствия???? Вобщем буду очень признательна всем кто поделится таким вот личным опытом. Слышала что детей перед операцией не разрешают кормить с вечера, правда ли это? И еще очень мучаеют размышления о том, как малыши переносят наркоз, как долго адаптируются после операции, как быстро их выписывают домой? Заранее спасибо откликнувшимся :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: операция на паховую грыжу   #391252  наверх
Автор: Малявочка
Дата:   

Здравствуйте! моему племяннику оперировали паховую грыжу в полтора года. операцйию делали в ДГКБ№9, сначало они встали на очередь (после консультаципи с зав.отдлением плановой хирургии), им дали список анализов, которые надо пройти и уже с готовыми анализами их положили в отделение, а на следующий день ребенка прооперировали, наркоз был масочный, через час ребенка привезли в палату (после того как увезли), сказали, что операция прошла быстро. На следующий день Андрюша уже бегал по палате, а через неделю их выписали. А про наркоз не волнуйтесь, там доктора очень опытные, малыши наркоз переносят хорошо, детки после операции восстанавляваются очень легко, там в палате было 6 мальчиков и все с пах. грыжами, и все благополучно через недельку выписывались домой. Не волну
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: операция на паховую грыжу   #391253  наверх
Автор: Малявочка
Дата:   

Не волнуйтесь малыш перенесет все хорошо, удачи.....
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: операция на паховую грыжу   #391634  наверх
Автор: =Олег=
Дата:   

[quote]От пользователя: Малявочка

через час ребенка привезли в палату (после того как увезли), [/quot

А мою дочь привезли минут через 20, я даже чай попить не успела. Но ей было почти 5 лет, наркоз перенесла нормально, правда немного была возбужденная( во сне очень ворочилась и стонала), но это сразу после наркоза.Но все дети разные: у некоторых нет никакой реакции, а у моей знакомой у дочери после наркоза была рвота, но и это пережили. Этим же вечером вставала по немногу.Легли мы в среду , в четверг -операция,в понедельник-домой.Сейчас дочери 8 лет шрама от операции не видно вообще, а сразу после операции был сантиметр , может полтора, но не больше.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: операция на паховую грыжу   #391664  наверх
Автор: каЗайка
Дата:   

Спасибо девчат, что откликнулись.

Цитата:
От пользователя: Малявочка

Не волнуйтесь малыш перенесет все хорошо, удачи.....

спасибо за поддержку. Я так понимаю масочный наркоз действует только во время операции и ребенок уже в палате приходит в себя?

Цитата:
От пользователя: Олюшка 34

олюшка, подскажите пожалуйста, как ребенок переносит отсутствие кормления с вечера перед операцией? Просто мы на ГВ и ночью бывает просыпаемся не по разу. И мама с ребенком спят на одной кровати в палате или как?
  |  Поделиться:  
Re: операция на паховую грыжу   #392367  наверх
Дата:   

мы лежали в 9 б. для мамы кровать не предусмотрена, но если есть в палате свободная кровать то разрешают на ней спать.Кровати обычные с панцерной сеткой,без боковинок,т.е. ребенка одного в ней опасно оставлять,если повезет и будет свободная кровать.то можно сдвинуть две кровати вмести. Кормить деток разрешают последний раз в 24 часа, мне кажется (может я путаю, т.к. операцию дочери делали больше 3 лет назад) деткам на ночь ставят лёгкое снотворное, чтобы спали . а подружка моя говорит. что не ставят ничего. В больнице есть платные палаты там и кровати две , и телевизор,и холод-к,туалет и душ.Но стоимость я не знаю. И ещё мамаш, которые лежат в бесплатных палатах заставляют мыть полы утром и вечером.Удачи Вам.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: операция на паховую грыжу   #392383  наверх
Автор: Cиничка я
Дата:   

девочки, в 9-ке есть платные палаты....надо просто узнать в отделе маркетинга...я так старшему забронировала на конец июня...стоимость от 550 руб до 870 руб за сутки...в зависимости от удобств...и запись на операцию сдвигается сразу на дату свободных платных палат...

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2010 17:55]
  |  Поделиться:  
Re: операция на паховую грыжу   #392393  наверх
Автор: zver-ek 
Дата:   

Лежала в плановой хирургии в 9 ДГКБ в феврале. В платной палате лежала, но я не видела, чтобы девочки из палаты напротив (бесплатной) мыли пол... Там утром приходит женщина и моет все...
Снотворное не ставили до операции, после операции кололи димедрол, но мой как проснулся сразу после возвращения, так до ночи больше не спал.
  |  Поделиться:  
Re: операция на паховую грыжу   #392474  наверх
Автор: Airine
Дата:   

Мы лежали в 9-ке в 6 месяцев, только не в хирургии, а в травматологии после падения. ДЕлали томографию под общим наркозом. Очень переживала что ребеночек мой не сможет выдержать всю ночь без еды, мы тоже на ГВ и едим ночью по несколько раз. Но все прошло хорошо, в 3 ночи поплакали немножко и уснули до утра, утром ходили по коридору туда-сюда, так сказать отвлекающий манёвр. Получилось что сын не ел ровно 12 часов. Наркоз перенес хорошо, проснулся часа через два как ни в чем не бывало. Жили в платной палате за 400 р в сутки, там две кровати, нам дали и детскую железную, но я думаю что она там одна на все отделение. Полы мыть никого не заставляли, вот питанием мамочек снабжают если ребенок до 3-х лет.
  |  Поделиться:  
Re: операция на паховую грыжу   #392476  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Олюшка 34

которые лежат в бесплатных палатах заставляют мыть полы утром и вечером.Удачи Вам.

Это было 3,5 года назад. Сама лично мыла полы.Видимо сейчас всё изменилоси и слава богу.
  |  Поделиться:  
Re: операция на паховую грыжу   #392605  наверх
Автор: Вовантусиха
Дата:   

У нас была проблемма с яичком (крепторхизм слева) в 1,5 года делали операцию, 25 марта оперировали сынишку, искала какие-нибудь отклики, обшарила все форумы ничего для меня стоящего не нашла. Очень переживала за наркоз, за саму операцию, наверное больше всего то за нее и переживала. Не волнуйтесь, сейчас хирургия на высоте, у Вас будет больше переживаний чем сама операция, вы потом все будете вспоминать как страшный (но быстрый) сон. Нам делали операцию в Первоуральске. На ночь сделать клизму, и не давать тяжело усвояемые продукты (орехи, семечки, хлеб и т.д.) Я давала жидкую манную кашку, и ночью кормила грудью, а утром дала немного попить... Тяжело конечно для ребенка, но оно того стоит (нам запретили после операции тужиться 2 дня), а если бы мы поели не знаю что бы произошло, да и от наркоза отходил давала пить только воду...Что бы не было рвоты... После наркоза отходил долго, все спал и немного постанывал, спустя 2 часа разрешили дать грудь ( хорошо что не отлучила раньше, не знаю как бы справилась без "валерьянки")... ;-) Короче в четверг сын спал весь день ( с грудью ) и всю ночь хорошо!!!! В пятницу проснулся и как не в чем не бывало попросил суп, котлетку, картошечку...В субботу утром нас уже выписали...Если вам мои слова чем то помогли буду очень рада... Я поняла из всего этого одно - сейчас и потом ОЧЕНЬ важен ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ настрой мамочки, а этот настрой перейдет и вашему ребеночку... Все у Вас будет в порядке. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: операция на паховую грыжу   #392932  наверх
Автор: Аланда
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cиничка

в 9-ке

Цитата:
От пользователя: Cиничка

в отделе маркетинга

тел 323 06 12
  |  Поделиться:  
Re: операция на паховую грыжу   #394322  наверх
Автор: каЗайка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Airine

вот питанием мамочек снабжают если ребенок до 3-х лет.

это имеется ввиду детское баночное питание? Просто у нас питание тпока что это баночные пюре и грудь...
  |  Поделиться:  
Re: операция на паховую грыжу   #395008  наверх
Автор: RaNa   (О пользователе)
Дата:   

Дети до 3-х на завтрак получают молочную кашу всегда, бывает сыр и вареное яйцо. Но обед жиденький (протертый суп), на второе что-нить мясное с гарниром, на полдник кефир "Маленький му" и 3 печененки, на ужин каша или омлет, бывает овощное рагу. Мой все это ел, не выпендриваясь, кроме твердых гарниров и котлет, поэтому в супик добавляла мяска из баночки. Мамы детей дотрехлетних детей кормят тем же (кроме полдника), после 3-х мам с довольствия снимают :-) Я брала в больничку как НЗ баночки, кашку растворимую и молоко детское в тетрапаках. На кухне есть холодильнике, можно хранить что захотите... Внизу на 1-м этаже в магазинчике есть в продаже любые детские продукты (пюре, молоко, печенье и т.п.)
  |  Поделиться:  
Re: операция на паховую грыжу   #395045  наверх
Автор: shkr
Дата:   

Я лежала в облостной с сыном 2 мес. Там было отделение для грудничков и старше года я там деток не видела. Оперировали паховую грыжу планово в платной палате. Пролежали 4 или 5 дней, заплптили около 3 тр. (прошло чуть больше года) Меня все устроило, и условия и операция. После наркоза срыгивал еду, врач сразу укольчик сделал и все нормализовалось. Вся операция 20-30 мин. длилась. Шва не видно (ни то, что у меня после кесарева ) :-D
Мой совет: плановая операция и платная палата. В общих палатах режим и детки отдельно от взрослых лежали чуть ли не в коридоре.
  |  Поделиться:  
Re: операция на паховую грыжу   #401951  наверх
Автор: Колобушка
Дата:   

Нам вот тоже ложиться 27 мая на такую же операцию правда в 1 одкб, хирург сказала что питание для мамы платное, т.е. денег с собой взять, может тоже про платную палату договориться??
  |  Поделиться:  
Re: операция на паховую грыжу   #445697  наверх
Автор: три М 
Дата:   

Девочки, цена платных палат 590 без туалета, 1180 с туалетом
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода