Подскажите пожалуйста как накормить ребенка.
Нам 7.5 мес. и после болезни вообще ничего не кушает
невозможно в ротик засунуть, что делать :weep::weep::weep:
дело в том что мы уже целую неделю ничего не кушаем
только грудь и все
А ведь в его возрасте титя это только лакомство а не еда
а что бы идти на поправку надо кушать сил иначе не будет
да почему не еда..? мне кажется что хватает тити..просто я как-то накормила насильно после болезни..с горем пополам дак его вырвало..организм видимо не настроен был на такое количество пищи..7,5 месяцев многие только грудью и кормят и
вообще без прикормов..
А ведь в его возрасте титя это только лакомство а не еда
чего это не еда? У меня дочь в периоды болезни, прорезывания зубов практически всегда отказывалась от другой еды. А когда совсем поправлялась - аппетит возвращался, хотя она им не
блещет. И, знаете, особо не исхудала)))))) Сейчас ей 1,7. Я задумала отучение, а она задумала не отучаться - уже вторые сутки тока грудь. Не переживайте, наберётся сил на молочке малыш, и снова будет лопать кашки-пюрешки :-)
Тоже считаю, что более-менне у вас ситуация. Не надо насильно! Однозначно - проголодается-захочет и поест! Не мучайте ни себя ни крошку! Сама в вашем возрасте такие же темки здесь создавала.
доверьтесь ребенку. у него связь с природой лучше,чем у взрослого человека. Не хочет-пусть не ест. Голодным не останется. Тем более,что грудное молоко это основная еда для детей до года ( а прикормы это
только знакомство со взрослой пищей). Некоторые дети вообще прикорм вот до года не едят и нормально развитые,здоровые.
У меня ребенку 8 месяцев пол месяца назад болели. До болезни ели так же как вы, во время болезни ели титю, а после болезни тоже не ели, так как животик болел после одной ложки пюрешки. Деть ведь не скажет, что у него не так. Педиатор нам сразу сказала, что бы для животика что-нибудь попили, мы пили
норине неделю, можно смекту детскую. И сразу результат на лицо апетит вернулся, микрофлора востановлена.
Девочки, а подскажите как мне накормить ребенка :-( Доче 5 месяцев, мы на ИВ с 1,5 месяцев. Стала давать прикорм сначала капустку(Настя от нее отказалась), кушет кабачек и происходит это в обед, съедает уже примерно грамм 50, потом даю смесь-выпивает ну грамм 5 отсилы 10 и все-губки сжимает(я
насильно не сую ей соску,тактично предлагаю еще,но она также тактично отворачивается или по бутылочке ручками шлепает), и потом целый день она кушает с перерывами в 3-4 часа(когда как,когда спит дак ито перерыв больше может быть) и потом голодная кричит-даю кушать,снова съедает максимум 90мл и
отворачивается.Я уже и смеси разные пробовала давать,и бутылочки- начиная от курносиков,заканчивая авент-результата ноль.А ей ведь уже нужно съедать грамм 150 :confused: Недавно читала что в этом возрасте у многих такое случается, и кто как себя ведет?Очень переживаю за дочку, врачи говорят-ну не
хочет,пусть не ест,потом поест :-(
почему нужно обязательно всем? это всё очень относительно..у меня у подруги ребзю 11 месяцев- ест максимум 90г..а моему почти 9-лупит по 210.. все ведь разные..не парьтесь..если вес набирает хорошо
и какахи норм- значит всё в порядке- будете дюймовочкой :-) мы вот винни-пухи :-(
Она у вас хорошо кушает, У меня вот в 8 месяцев так ест и наедается. 150гр. это когда сильно голодная))) Мы дюймовочки и не паримся по этому поводу, а вам еще 5 месяцев все еще впереди ;-)
врачи говорят-ну не хочет,пусть не ест,потом поест
Правильно говорят! Мой тоже никогда!!!!! не ел столько, скоглько на банке написано. И до возраста 1,3 года не ел раньше 4 часов перерыва. Хоть тресни...
Подскажите пожалуйста как накормить ребенка.
Нам 7.5 мес. и после болезни вообще ничего не кушает
невозможно в ротик засунуть, что делат
1. Я у Комаровского читала, что до года ребенок вполне может обходиться одним
грудным молоком (такое его мнение).
2. А, может Вам попробовать ребенку аппетит поднять? Прогулки, купание, ползание, лазанье и т.п.? Врачи еще элькар прописывают...
врачи говорят-ну не хочет,пусть не ест,потом поест
вот нас своем опыте могу сказать, что если ребенок не хочет, он не будет есть, даже если мне и удавалось запихать в дочь немного еды, она потом делала б-е-э-э и все это выдавала
назад. До 10 мес. были практически на одной груди, сытые и довольные вес больше среднего (6-7 коридор). Основная проблема это мама, т.е я. Я жутко переживала, просто до какого - то отчаяния. Наша участковый врач подливала масла в огонь. Постоянно клевала мне мозг, что нужна другая еда, не только
титя, она вообще судя по всему не сторонник ГВ. Ес-но, что у меня были жуткие комплексы на эту тему. в 9 мес. я пошла к платному педиатру и спросила что делать, она сказала - ничего. Предлагать, мазать губы, чтобы она могла попробовать, но не заставлять и не париться. Я перестала париться. Примерно
в год у нас был один прием пищи полноценный помимо груди - еда с общего стола. В 1.5 г. опять был месяц , перестала что либо есть, кроме груди, только яблочко или банан. Попа полная. Пришли в полтора года на прием, вес в норме, даже чуть больше среднего. Врачиха говорит, вы дескать перекармливаете
наверное, я говорю, не поверите, уже три недели ничего кроме ГВ не ест. Она была зело удивлена. Потом ела два раза в день + ГВ (у всех знакомых дети ели по 4-5 раз в день). В 1.10 бросили ГВ - похудела на 1 кг, хотя ела три раза в день обычную еду нормальными порциями. Я пришла к выводу, что
недооценивала ГВ, его объем и значение. Теперь задним числом, советую не заморачиваться. Главная проблема, повторюсь - это ваше отношение к этому вопросу. Теперь думаю, сколько я бы могла своих нервов сберечь, если бы не переживала так сильно.
нужно съедать грамм 150 [/quote] Необязательно. Считается что ребенок в год должен ночью кушать. А мою с 2 мес. ночью пушкой не разбудишь (были на ИВ). И я бы не сказала что худышка и мало набирает. Вполне нормальный ребенок.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)