поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Ходунки и пирамидная недостаточность

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Ходунки и пирамидная недостаточность   #387932  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Дорогие мамочки ( и папочки) деток от годика примерно...поделитесь пожалуйста опытом, правда ли ходунки это так вредно? И детки у которых даже ни когда намека не было на пирамидную недостаточность, начинают на цыпочках ходить? Вообще как они влияют на первые шаги? Нам не разрешают, лечим эту "пирамидку"... А невролог тут как-то обмолвилась: "Вот одените сандалики , все пройдет"...и есть ли смысл отказываться от этого приспособления, если все равно потом все на носочках, которые легко проходят от сандаликов? :-D
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ходунки и пирамидная недостаточность   #387955  наверх
Автор: Борисова_29 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lamborghini Miura

И детки у которых даже ни когда намека не было на пирамидную недостаточность, начинают на цыпочках ходить

Цитата:

если все равно потом все на носочках, которые легко проходят от сандаликов?
почему "все"? моя не ходила на цыпочках, хотя пирамид.недастат. у нас кажется была. (чего только в карточке не вролог не понаписала).
Видела годовастиков которые и в сандаликах ходили на цыпочках, каким то образом
  |  Поделиться:  
Re: Ходунки и пирамидная недостаточность   #387960  наверх
Автор: Анfиsа 
Дата:   

вот что у Никитиных прочитала:
"на десятом месяце Алеша уже идет сам.
На первых порах получается еще плохо: неуверенно, тяжеловато. Падает Алеша довольно часто; после этого иногда рев. Бабушки советуют:
— Купите "вожжи" или, еще лучше, — "ходунки", ведь какая прелесть! Вы видели? Рама такая с колесами, ребенка поддерживают лямки, он на них даже повиснуть может — и ничего, никакого риска. Пустил в "ходунках", он себе и бродит — не наткнется ни на что, не упадет. Какой-то умный человек придумал...
— Умный? Я бы этого "умного" самого в "ходунки" на день посадил. Ни нагнуться, ни присесть, ни взять в руки ничего нельзя. Равновесие держать не нужно, осторожности соблюдать не надо. Не "ходунки", а лучший способ затормозить развитие ребенка, — возмущается папа. — Ребенок не будет уметь падать и, главное, не научится быть осторожным! И тогда любое падение будет для него страшный! Как вы не можете понять этого? Нет уж! Избавьте Алешу от этой "прелести"! Пусть учится падать, и это надо уметь делать в жизни.
И Алеша действительно в несколько дней научился ловко "приземляться"."

нам ходунки подарили. но сын не ходил в них, нашел музыкальную кнопку и наяривал. иногда ходил, просто держась рукой, потом научился залазить на них, но при этом по назначению не использовал, просто сидел. когда я его туда сажала, он ноги подгибал сразу, его катать надо было.
смысла в них, честно говоря не видела и не вижу.
кстати, есть знакомые, у которых ребь очень активно и долго носился в ходунках, потом по привычке ХОДИЛ с дивана, соответственно лицом об пол 8(

Цитата:

есть ли смысл отказываться от этого приспособления, если все равно потом все на носочках, которые легко проходят от сандаликов?

а если одновременно - ходунки и сандалики? ;-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ходунки и пирамидная недостаточность   #387974  наверх
Автор: Lamborghini Miura   (О пользователе)
Дата:   

Вопрос мой адресован к тем, кто использовал ходунки :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ходунки и пирамидная недостаточность   #387977  наверх
Автор: MJ13
Дата:   

Мы пользовались ходунками...Ничего плохого в этом не вижу.Мне очень жизнь облегчали...На цыпочках не ходили. Сейчас нам 1.8 :-)
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ходунки и пирамидная недостаточность   #387980  наверх
Автор: Zulkichel
Дата:   

У нас была пирамидальная недостаточность. Ходили в ходунках. Сейчас нам 10(вчера исполнилось) ходит не на цыпочках. От ходунков отказался сам наотрез буквально на днях только. ходит с восьми мес сам. Но не ползал совсем. Прошли ОЧЕНь много врачей за свою пока не большую жизнь. Все говорят, что все нормально в этом плане. На носочки никогда не вставал. Ходим и в сандалях и без. Но назначений специальных на ортопедическую обувь не было. С позвоночником ТТТ все в порядке.
Вообще слышала, что ходунки категорически нельзя тем, у кого были или есть пробемы с ТБС..
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ходунки и пирамидная недостаточность   #387999  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lillu (коза нас не забадает!)

у кого были или есть пробемы с ТБС..

Ну это в том числе...
значит у вас не было балеринской стойки?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ходунки и пирамидная недостаточность   #388224  наверх
Дата:   

Минусисты-все в бобруйск проследуйте :-)
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ходунки и пирамидная недостаточность   #388231  наверх
Автор: MaRi-08 
Дата:   

Полин у моей подруги сыну 1.3 пошел в 10 на цыпочках....ей было пофиг...очнулась тока месяц назад, прошла ортопеда, невролога....купили сандали ортопедические, делали массаж, вобщем иногда (почти всегда) умудряется ходить в сандалях на носочках....но говорит что уже больше ходит на всю стопу....помоему он ходил в ходунках, ну он быстро сам пошел.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ходунки и пирамидная недостаточность   #388233  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MaRi-08

Полин у моей подруги сыну 1.3 пошел в 10 на цыпочках....ей было пофиг...очнулась тока месяц назад

спасибо за инфу, Маш....в любом случае мой на цыпочки встаёт...и я ему периодически курс массажика провожу...
  |  Поделиться:  
Re: Ходунки и пирамидная недостаточность   #388275  наверх
Автор: MaRi-08 
Дата:   

мы тоже балерины :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ходунки и пирамидная недостаточность   #388280  наверх
Дата:   

Нет. Он на цыпочках не стоял никогда.. То, что там кому-то моя история не понравилась - мне вообще все равно ))) как было, как есть - так и рассказала!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ходунки и пирамидная недостаточность   #388369  наверх
Автор: Однажды
Дата:   

Нам невролог поставила такой диагноз, но сын на цыпочки не встает, встает на полную стопу, но когда сидит, поджимает пальчики. В ходунки пыталась засунуть, ребенок не понял кайфа, если сначала маленько ходил в них, сейчас вообще сидит в них и орет :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ходунки и пирамидная недостаточность   #388432  наверх
Автор: Radistka N@t
Дата:   

моя тоже балерина одной ногой и на обеих ногах мышцы слабые, невролог и педиатр ходунки запретили и я долго терпела, но когда чаша терпения лопнула (ребенок постоянно у меня на руках - ни поесть ни сделать чего-нибудь не возможно), купили ходунки - но нахождение в них дозируем.

мне кажется дочь наоборот стала быстрее развиваться - САМА объезжает владения, может ходить, может кататься, на своей тачанке лихо разворачивается, ...постоянно смотрю ей на ножки и не замечаю того чем нас пугали - не отталкивается она носочками, ...
когда ее пою водичкой - она встает (так ей удобнее), на столике любит играть игрушками или перекусить чем-нибудь.

короче, я довольна ( ттт, надеюсь, обойдется без последствий) и пожалела, что не купила ходунки раньше.

с другой стороны все детки разные :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ходунки и пирамидная недостаточность   #388443  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

у нас была пирамидка.... месяцев в 6... потом я взяла ходунки - сын тогда сам еще не ходил, но ходунки понравились и катался в них отменно - летал по квартире - примерно месяц-полтора - потом также резко их отверг - ограничивают движение (ни тебе взять, н и тебе залезть куда нельзя).. потом долго ползал, ходить сам начал примерно в 11 (до этого с месяц ходил по дому за ручку)...
пирамидки тт нет - правда я достаточно рано надела на него сандалики - с супинатором, задником и тяжелой подошвой -в прим в 7,5 мес - в них хочешь-не хочешь ногу правильно поставишь. конечно не целый день, но 2-2,5 часа в день он в них ходил, в тчт и в ходунках (вначале больше ползал). вначале запинался и падал - сейчас ходит ровно и нормально. моськой вперед летает - но не так уж и часто - и скорее от того, что просто под ноги не смотрит и мамину руку периодически гордо отвергает (ну вот только сегодня прилетел губами в асфальт..)

в общем определенный период ходунки были для меня спасением, для ре развлечением.
их явного негативного влияния я не заметила - хотя еще раз повторю - мы катались в них недолго - сын сам их отверг..

[Сообщение изменено пользователем 21.04.2010 01:28]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ходунки и пирамидная недостаточность   #388449  наверх
Дата:   

Да, Ирин, мое Чадо тоже вниз лицом летает периодически. Вчера в песок упал - нос весь раскорябал, полный рот песка ))) ужс... Но в сандалетах мы тоже с саааамого начала как только начали вставать.
  |  Поделиться:  
Re: Ходунки и пирамидная недостаточность   #388638  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Арчи&к (мама Артура)

достаточно рано надела на него сандалики

Где их можно купить? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ходунки и пирамидная недостаточность   #388691  наверх
Дата:   

Цитата:

Где их можно купить?

нну в магазинах, в совместном закупе, в инет-магазах...
опять же имхо - на обуви экономить не надо, тем более на первой обуви. у нас врач одобрила только обувь из 100% кожи, держащую форму, с жестким задником , упругой, слегка гнущейся подошвой, супинатором.
лучше купить в распродаже пару из коллекции прошлого сезона, чем худшего качества
марки - на выбор - достаточно много - отечественные - котофей, турция - минимен, ортопедик, европа - рикоста - из того что мы сами юзали, ну или по крайней мере щупали...
первые сандалики у нас - минимен. они тяжелее чем большинство аналогов - но я считаю это плюсом для начала домашнего ношения - т.к. тяжелая обувь не дает ногу ставить неправильно, в легкой, а тем более с очень гибкой подошвой - это сделать легче. легкую обувь лучше на улицу носить - там и так тяжелее ходить чтобы еще и тяжелую обувь носить. ну имхо конечно... цена в СЗ минименов порядка 1100 за пару сандалий, котофей чуть дешевле (но мне в минимене расцветка больше понравилась). ортопедик считаю дороговато - 2-2,5 за пару, при том что внешний вид обычный (но это уже не профилактика, это лечение). на улицу сейчас купили рикосту - они значительно легче (если брать прошлого сезона то можно найти пару за 1200-1500. но это уже германия и обувь уровнем выше минименов. новые стоят порядка 3-4т.р). еще мне лично дико понравилась обувь гарвалин (испания) - это уже люксовая обувь - безумные расцветки + кожа, качество, легкие, правильные и ты пы - если в СЗ то такая пара стоит 1500-2500, в магазах от 2500 до 5000...

ну вот то что я видела сама... видела конечно и другое - но там рука не поднимается... (то есть всякие юничелы даже не рассматривайте - это имхо, не знаю - в пионерлагерь что ли - чтобы выкинуть - не жалко..)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ходунки и пирамидная недостаточность   #388693  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Леди Однажды

но когда сидит, поджимает пальчики.

я всю жизнь пальцы поджимаю :-D масажист, каторая у нас была - тоже, говорит - все время поджимает :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ходунки и пирамидная недостаточность   #388696  наверх
Дата:   

Цитата:

ну вот то что я видела сама...

Арчик, как всегда исчерпывающая информация! Вот прям восхищаюсь всегда Вами! А нам 4-го мая будет 8 месяцев..нам уже можно сандалики одеть? А размер можно определить померив ножку? И ещё дайте плиз ссылочку на СЗ..на минимен. У меня ума не хватит её найти....

Цитата:

я всю жизнь пальцы поджимаю

А я наоборот..растопыриваю)))
  |  Поделиться:  
Re: Ходунки и пирамидная недостаточность   #388700  наверх
Дата:   

Цитата:

.нам уже можно сандалики одеть?

мне врач сказала так - начнет вставать - одевай.
я так и сделала. в первое время конечно было неудобно - особенно пока он больше ползал - ползать в сандалиях точно неудобно, ноги в сандалиях по первости больше заплетаются, но потом приучается все правильно делать...
сейчас сын сам утром сандалики приносит и ногу дает чтобы одела (в них прикольно топать)

размер определяем так: ставим ребенка, так чтобы стоял, распрямляем пальчики, обрисовываем ногу (лучше 2), измеряем максимальное расстояние. к нему прибавляем 1см - это идеальная длина стельки - т.к. у ре должна быть свобода в сандалии чтобы нога немного двигалась. впритык нельзя (минимум в обуви должно быть 0,5см свободного пространства, максимум 1,5см). летом нога еще к тому отекает немного.
я при длине ноги 12,5см в начале января покупала сандалики на 13,5длины стельки (размерную сетку смотрим конкретно каждого производителя, у европы и рф РС различются). доросли полностью вот сейчас (подозреваю через месяц-полтора эти сандалики уже малы будут).

ссылку в личку брошу.
  |  Поделиться:  
Re: Ходунки и пирамидная недостаточность   #388714  наверх
Автор: Eлочка 
Дата:   

сын (8,5 мес) "ходил" ноги в кулачек :-D Водили его за ручки, без ходунов - невролог запретила, да и сами как то не хотели их. Стал сам вставать-ходить вдоль опоры купила ему сандали котефей за 600 руб в капитошке. Сразу стал ноги ставить ровно - раньше мог стопы враскорячку ставить. Теперь вроде и без сандалеток ножки прямо ставит (сандали носим недели 2)
Щас задумалась о ходунках, но вчера стоял без опоры - пусть уж сам ходить учится. Мы не ползаем почти. диагноз пирамидку ставили.

[Сообщение изменено пользователем 21.04.2010 15:10]
  |  Поделиться:  
Re: Ходунки и пирамидная недостаточность   #388825  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Eлочка

Мы не ползаем почти

А сколько Вам? Мы плохенько ползаем..это видимо из-за неё?
  |  Поделиться:  
Re: Ходунки и пирамидная недостаточность   #388872  наверх
Автор: Eлочка 
Дата:   

Цитата:

А сколько Вам

Цитата:

(8,5 мес)

:-)
сегодня сделала вывод - деть не ползает по голому полу :-D у нас в комнате ламинат и нет ковров, и ему видимо больно. в комнате у бабушки вполне сносно передвигается (не по пластунски а на 4ках)
  |  Поделиться:  
Re: Ходунки и пирамидная недостаточность   #388937  наверх
Автор: Однажды
Дата:   

Цитата:

раньше мог стопы враскорячку ставить.

Мой правильно на коленях не ползает, а одну ногу на ступню ставит, а другую за собой подтягивает. Сейчас стала замечать, что когда его водишь за ручки он туже ногу как бы наружу выворачивает, а вторую вовнутрь. Это и есть проявления пирамидки? 8( Я думала только цыпочки
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода