поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Про прописку

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Про прописку   #385948  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки , подскажите пожалуйста(может быть юрист среди Вас есть), в общем ситуация такая, мать-одиночка и ее 11 летний сын прописывались у знакомых на "постоянку" за деньги, никаких договоров не составляли и т.д. Сейчас эта девушка поругалась с той которая ее прописывала, и та сказала чтобы до мая она выписалась,иначе у нее муж юрист выпишит через суд. Что делать?Выписываться или ждать когда суд ее выпишит?И вообще имеет ли право выписать?Какие в этом случае права у матери и ребенка? Может у когото чтото подобное было(не дай Бог конечно)Если не туда написала, простите и отправьте куда нужно :-) За ранее спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Про прописку   #385955  наверх
Автор: Eлочка 
Дата:   

не юрист. Но к сожалению собственник квартиры может делать что угодно. тем более они не родственники - не муж, не отец ребенка.
Что делать - искать других знакомых прописаться так же за деньги.
  |  Поделиться:  
Re: Про прописку   #385960  наверх
Автор: Жентося
Дата:   

:-( :-( :-(
  |  Поделиться:  
Re: Про прописку   #385962  наверх
Автор: Stella di Mare 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Eлочка

Но к сожалению собственник квартиры может делать что угодно

ммм...я в этом не так уверена, насколько я знаю - заколебешься ребенка выписывать из квартиры, органы опеки следят, чтоб в новом месте у ребенка по метрам было не меньше, чем в предыдущем (сама читала много инфы на эту тему).
Вот только

Цитата:
От пользователя: Eлочка

они не родственники -

может, это как-то в суде будет расцениваться в пользу собственника...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про прописку   #385968  наверх
Автор: 4™ 
Дата:   

сходите на правовые.
насколько я знаю , выписать можно ,имея на руках паспорт выписываемого (но это между роднёй). Как в ином случае-не знаю
  |  Поделиться:  
Re: Про прописку   #385969  наверх
Автор: liudmila
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stella di Mare

ммм...я в этом не так уверена, насколько я знаю - заколебешься ребенка выписывать из квартиры, органы опеки следят, чтоб в новом месте у ребенка по метрам было не меньше, чем в предыдущем (сама читала много инфы на эту тему).

Я тоже про это слышала. Ребенка до достижения совершеннолетия, можно выписать только в точно такие же условия (т.е. квартира должна быть не хуже качеством и по площади, чем предыдыщая, по крайней мере на долю ребенка должно приходиться не меньше кв.метров, чем ранее). Вот только не буду утверждать точно, это касается чисто прописки, а не предоставления доли в квартире. + этот ребенок же не родственник прописавшим его людям. Вот это надо выяснить...
  |  Поделиться:  
Re: Про прописку   #385970  наверх
Дата:   

Просто они еще там не проживают даже и дом частный :confused:
  |  Поделиться:  
Re: Про прописку   #385971  наверх
Автор: OlikaChe
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Жентося

Жентося, вы можете задать свой вопрос здесь и вам ответят:

http://www.pasport66.ru/guest.php
  |  Поделиться:  
Re: Про прописку   #385973  наверх
Автор: Netman 
Дата:   

Цитата:

заколебешься ребенка выписывать из квартиры

Уже давно можно выписывать не то что чужих - своих детей хоть в никуда, если они не собственники.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про прописку   #385984  наверх
Автор: Stella di Mare 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Netman

Уже давно можно выписывать не то что чужих - своих детей хоть в никуда

да? ну и хорошо (для меня, а то у нас тут семейные страсти как-то разгорелись по этому вопросу)))
  |  Поделиться:  
Re: Про прописку   #385987  наверх
Автор: Моргана 
Дата:   

Цитата:

заколебешься ребенка выписывать из квартиры

ничего подобного, знакомая выписала сына с мужем, парню 14 лет было, до сих пор без прописки толком живет
  |  Поделиться:  
Re: Про прописку   #385990  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: киска27

спасибо,спрошу там еще сейчас. Как напишут ответ-отпишусь.

[Сообщение изменено пользователем 16.04.2010 19:49]
  |  Поделиться:  
Re: Про прописку   #386005  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Я недавно выписывала через суд подругу, которую в свое время имела глупость прописать. Для суда как раз потребовалось доказательство того, что она здесь не проживает. Брали справки из больницы по месту прописки, что она не обращалась туда в течение всего времени, как прописана и еще откуда-то, не помню уже. Ей пришло уведомление в суд, она (поскольку действительно не проживала здесь) его не подписала. На основании этих документов и моих документов на вартиру как собственника, суд удовлетворил мой иск с первого раза, выписали в паспортном столе очень быстро. Но у меня подруга не сопротивлялась, просто находилась в другом городе и приехать не могла выписаться добровольно, так что препятствий никаких не чинила. Как можно противостоять, подскажут, конечно, юристы. Хочу лишь сказать, что если не в доле на квартиру, тем более не проживает, то выписать не так уж сложно сложно.
  |  Поделиться:  
Re: Про прописку   #386065  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Если еще остались вопросы, то добро пожаловать сюда: http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=77
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода