поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Аллергия на пюре

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Аллергия на пюре   #385469  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой же проблемой, ситуация следующая: нам 6 месяцев, кушает смесь, с 4,5 месяцев ест кашку. Стали вводить пюре - через час-два после кормления - очень сильно высыпает - много-много мелких прыщичков на спинке в районе поясницы и на ягодичках. Перепробовали разных производителей и бюджетные варианты и подороже - реакция всегда одинаковая. Вводила каждый раз правильно - начинала с маленького количества. Пробовали цветную капусту, брокколи, яблочное пюре, сливовое, черносливовое - высыпает на все - на любого производителя и на любой вкус. Стала делать пюре сама, варила капусту, измельчала блендером, разбавляла водичкой, никаких добавок - кроме воды - все равно обсыпает. В принципе, ребенок ест с удовольствием любое пюре - т.е. сами пюре ей нравятся, вот только реакция на пюре маме не нравится....
В связи с чем следующие вопросы:
1. если у кого-то было что-то подобное, напишите, пожалуйста, как вы решали проблему с прикормом?
2. может быть такая реакция в связи с тем, что не хватает ферментов в организме и нужно их давать, и только на фоне приема ферментов вводить прикорм?
3. или может быть нужно давать что-то антигистаминное, но я считаю что, наверное, это не есть гуд все же...
4. или просто у нас организм еще не готов к этому прикорму - нужно подрасти и начать вводить позже? но ведь, вроде как, в этом возрасте уже необходимо малышу овощи давать...
Предвосхищая ваши советы - идти к педиатру и спросить - отвечаю, к педиатру, мы пойдем через 10 дней на прием - я, конечно, спрошу, НО!!! к сожалению, не считаю нашего педиатра компетентным специалистом (не буду рассказывать всех прецендентов - тема не об этом), поэтому и хотела бы получить ответы, от людей, которые либо сталкивались с подобной проблемой, либо, знают что нужно делать. Также сразу напишу, что финансовое положение в семье не позволяет нам наблюдать малышку платно, поэтому советы "сходить к другому доктору на платной основе", конечно, были бы верными, но не для нас - у нас нет на это средств.
В связи со всем вышесказанным, буду очень благодарна, всем, кто напишет свои комментарии по данному вопросу.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Аллергия на пюре   #385485  наверх
Автор: DrEamon
Дата:   

Возможно, идет привыкание организма к новой пище. У нас сынулька иногда выдавал подобные реакции на новые продукты. Правда, не на все подряд и, через некоторое время все проходило.
Мы своего при этом купали в ваннах с чередой. Помогало снимать кожные проявления. Но у нас это не носило массированного характера.
  |  Поделиться:  
Re: Аллергия на пюре   #385494  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

Уффф... Нас тоже именно в 6 мес. посетила аллергия.... Правда, я вводила сначала пюре, а уже потом каши. Поэтому заподозрила в первую очередь их... Вопрос, пока я не ударилась в объяснения, а эта сыпь вообще проходит после отмены продукта? За сколько времени?

Цитата:
От пользователя: ТопЛевел

Пробовали цветную капусту, брокколи, яблочное пюре, сливовое, черносливовое - высыпает на все - на любого производителя и на любой вкус.

Уж очень много Вы перечислили, мне бы при безаллергийном вводе пришлось бы пробовать это все месяца два (дней 10 на один продукт), а при аллергии и того больше (время на восстановление надо дать). Сейчас детеныш чистый? Может и не на питание совсем, откуда уверенность, что на пюре?

Цитата:

1. если у кого-то было что-то подобное, напишите, пожалуйста, как вы решали проблему с прикормом?

Только к 10 мес. немного устаканили.... Время, терпение и подбор продуктов. В нашем случае смесь и творожок (при этом молоко и кефир пьет хорошо).

Цитата:

2. может быть такая реакция в связи с тем, что не хватает ферментов в организме и нужно их давать, и только на фоне приема ферментов вводить прикорм?

Не стоит, пусть организм не ленится и сам "работает".

Цитата:

3. или может быть нужно давать что-то антигистаминное, но я считаю что, наверное, это не есть гуд все же...

Не стоит пока, если проблема решается отменом прикорма.

Цитата:

4. или просто у нас организм еще не готов к этому прикорму - нужно подрасти и начать вводить позже? но ведь, вроде как, в этом возрасте уже необходимо малышу овощи давать...

Самое вероятное объяснение, если все же аллергия именно на овощи, а не на что-нибудь другое.... Зубки не режутся? В момент прорезания зубов, организм себя ведет неадекватно и если даже в обычное время нет аллергии, то в период это аллергия вылезает (у нас так было на смесь, ели-ели, а потом "бах" и аллергия)

Цитата:

"сходить к другому доктору на платной основе"

В аллергоцентре принимают бесплатно по направлению педиатра (попросите просто направление)...
  |  Поделиться:  
Re: Аллергия на пюре   #385511  наверх
Автор: ТопЛевел
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Okv7

а эта сыпь вообще проходит после отмены продукта? За сколько времени?

проходит. дня за 2-3 - кожа становится чистенькой.

Цитата:

Уж очень много Вы перечислили, мне бы при безаллергийном вводе пришлось бы пробовать это все месяца два (дней 10 на один продукт), а при аллергии и того больше (время на восстановление надо дать).

мы пробовали в течении месяца. начинала давать - появлялась аллергия, ждала пока пройдет, пробовала другой вид.

[quote]От пользователя: Okv7

Сейчас детеныш чистый?

чистый

Цитата:

Может и не на питание совсем, откуда уверенность, что на пюре?

уверенность именно потому, что обсыпает через час-два после того, как пюре поела + когда пюре не едим - высыпаний нет

Цитата:

Зубки не режутся?

вроде спокойно в этом плане

Цитата:

В аллергоцентре принимают бесплатно по направлению педиатра (попросите просто направление)...

спасибо за подсказку, обязательно попрошу, еще бы дали...

[Сообщение изменено пользователем 16.04.2010 09:59]
  |  Поделиться:  
Re: Аллергия на пюре   #385537  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

уверенность именно потому, что обсыпает через час-два после того, как пюре поела + когда пюре не едим - высыпаний нет

Тогда не давайте пока эти продукты (попробуйте в след. раз через месяц), может не созрели еще ферменты для переработки овощей... До года ребенку хватает вообще смеси и ГМ (а вы еще и кашку кушаете)... За это время много что прояснится, да и с врачом, наверняка, проконсультируетесь....;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода