поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Коробочные каши

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Коробочные каши   #384695  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки,подскажите пожалуйста,как разводить каши которые в коробке,Агуша,например.Попробовала как по инструкции,а она вся комками стала :confused: Может какойто секрет есть,поделитесь ;-) И загустевает быстро,в желе превращается. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Коробочные каши   #384696  наверх
Автор: AneCHka83
Дата:   

Мы Хайнц кушаем. Развожу в теплом молоке, хорошо делается, комков нет. Малютку еще пробовали, тоже норм, только ее вилкой надо мешать и быстро, чтоб не закомилась :-)
  |  Поделиться:  
Re: Коробочные каши   #384698  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

Агушу не брали... Хорошо разводятся Нестле и Хайнс (Хайнс не все, например, гречневая с яблоком разочаровала, остальные хорошо). Из опробованных малютка плохо разводится (от комков почти не могу избавится). Придерживаюсь рецептуры на коробке, потом посмотрите как удобнее. Для первого прикорма почти в 2 раза жиже делала (давала через соску), потом погуще, и сейчас тоже по-разному иногда пожиже ребенок просит, иногда погуще...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коробочные каши   #384707  наверх
Автор: Asti (доча&сыночек) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AneCHka83

Мы Хайнц кушаем

мы тоже только Хайнц, всегда без проблем разводятся, правда я не беру с яблоками, абрикосами и ты пы :-)
  |  Поделиться:  
Re: Коробочные каши   #384709  наверх
Автор: Жентося
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Okv7

у нас гречневая с грушей только.А вот скажите, каши нужно столько давать сколько и смеси ребенок кушает?Или меньше,она поколорийнееЯ вот как раз и хотела первый раз дать попробовать,развела 40 мл на 1,5 мерные ложки от смеси которые,и не получилось,психнула и смесью накормила.Я знаю,что сначала нужно немножко дать ложечку примерно,но и этого не вышло :-(
  |  Поделиться:  
Re: Коробочные каши   #384718  наверх
Дата:   

Вообщем секрета нет никакого, надо просто подобрать устраивающую Вас и ребенка кашку... Если кашка плохо разводится, то лучше всего ее развести в указанном на коробке количестве, разведите, ложечку дали малышу, а остальное утилизируйте. Например, Нестле (да и Хайнс) развелись бы и в большом количестве жидкости, Малютку бы не смогла, она так и плавала бы комьями....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коробочные каши   #384719  наверх
Автор: div@nka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Жентося

психнула

не надо ;-) все сразу почти ни у кого не получается :-)
мне тут подсказали,что сначала кашку холодной водой разбавить,а потом горячей,тады не будет комков,сеня испробывала,таки и правда без комочков получилась,ну и для начала жиденько совсем ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Коробочные каши   #384721  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Коробочные каши   #384744  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

Как вариант - любая каша хорошо и без комков размешается блендером погружным, причём в любой косистенции ;-) А если через соску - прямо в бутылочку в воду насыпать ,сначала ложкой помешать, потом закрыть и потрясти энергично, тоже комков не будет :-)
Кстати, как на коробке написано у меня деть ни одну кашу есть не стал, всё в полтора раза примерно жиже. Щас вообще на глаз делаю, прямо из коробки сыплю и размешиваю (так тоже комков меньше), примерно одинаковая консистенция всегда получается :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Коробочные каши   #384765  наверх
Автор: Victоriа 
Дата:   

у меня тоже Агуша не разводилась..плюнула..купила Хайгц и Нестле-развожу вилкой. густота на глаз. никаких комков.. по инструкции ни разу не разводила.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коробочные каши   #384771  наверх
Автор: Grimusya
Дата:   

Цитата:

у нас гречневая с грушей

Я как то тоже имела печальный опыт по разведению этой каши. Как только ни пробовала - и по инструкции, и с температурой воды эксперементировала, но как только каша этой воды касается сразу в клейстер какой то с комками превращается :puke: Больше Агушу не беру. С другими вообще проблем нет.

[Сообщение изменено пользователем 15.04.2010 13:14]
  |  Поделиться:  
Re: Коробочные каши   #384776  наверх
Автор: MaRi-08 
Дата:   

Цитата:

Я вот как раз и хотела первый раз дать попробовать,развела 40 мл на 1,5 мерные ложки от смеси которые,и не получилось,психнула и смесью накормила

Че-то рано вы психуете :-D , мы недели 2 наверно нос воротили и по 2 ложки ели...сейчас может и 120 слопать и 20....все по настроению....а консистенцию потом сами определите......главное сыпьте как муку и размешивайте ..еще немного- помешать, ну а так вроде "вредных" каш не попадалось, но мы едим рисовую, гречневую, кукурузную без всяких добавок.....ааааа еще я перед тем как сыпать кашу, сыплю 1 ложку смеси(чтобы вкус попривычнее был), а потом кашку.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Коробочные каши   #384864  наверх
Автор: Романчик
Дата:   

я тоже не поняла как разводить кашу "Малышка". По инструкции сделаешь - мутная вода, погуще насыпешь - приторно сладко. Короче, плюнула я и стала сама варить манную и протертую гречневую кашки для дочи ( с сахаром!, с солью! и с маслицем!!!). Лопала за обе щеки! :-)
4/10 |    |  Поделиться:  
Re: Коробочные каши   #384878  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MaRi-08
Че-то рано вы психуете

:-D Да с утра как то день не задался,не выспалась еще,да и каша эта до кучи еще

Цитата:
От пользователя: Grimusya
в клейстер какой то с комками превращается

2 раза попробовала развести,сначала в бутылочке,потом в тарелочке-не получилось,видимо это "особенность"Агуши,будем другие пробовать. Мужа прошу блендер купить,чтобы самой пробовать варить.. :confused:
  |  Поделиться:  
Re: Коробочные каши   #384887  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

Покупала каши Хайнц и иногда Нестле. Разводятся хорошо. Разводила сначала по рецепту, а потом на глаз. А еще Мишка обожал кашу Малютка гречневая. Очень вкусная. Манку не давала, т.к. страдали запорами.
  |  Поделиться:  
Re: Коробочные каши   #384889  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

А я вот не умею варить каши... :-o Совсем... :-o Поэтому коробочные для меня спасение просто. К тому же ребёнок по утрам никак не желает ждать больше 5 минут, пока вскипит чайник и я разведу кашку, начинает скандалить и выпрашивать чего повкуснее. Поэтому свои эксперименты по варке каш оставлю на попозже ,когда можно будет что-то объяснить (типа подожди немного, мама тебе кашу сварит... если повезёт... :-D ). Хотя, если купить обычной крупы, смолоть её на кофемолке и варить смаой выйдет намнооого дешевле коробочных.

По маркам: как и большинству, Хайнц и Нестле нравятся больше всего и мне и ребёнку.

Цитата:
От пользователя: Романчик

По инструкции сделаешь - мутная вода

Эээ... наверное, я давненько инструкции не читала к кашам, но насколько помню, там как раз наоборот получается густющая субстанция, из которой можно смело что-нить вылепить :-D
  |  Поделиться:  
Re: Коробочные каши   #384912  наверх
Автор: Netman 
Дата:   

семпер хорошие каши делает
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Коробочные каши   #384915  наверх
Автор: Koi_Hito
Дата:   

мне больше всего в плане разведения нравились каши Bebi, они и для первого прикорма подходят - там есть низкоаллергенные. разводились даже лучше Хайнц. Нестле не пробовала (они либо с сахаром, либо с молоком :confused: )

Цитата:
От пользователя: S_Ne)I(naya

А я вот не умею варить каши... Совсем...

а в этом ниче страшного нет, я тоже раньше не умела :-D сначала после коробочных большинство переходит на хлопья, а потом и на обычные крупы ;-) а варю я на утро ребенку всегда с вечера кашу - чтоб утром не ждать ;-)
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Коробочные каши   #384918  наверх
Автор: Asti (доча&сыночек) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Koibito

нравились каши Bebi

брали гречневую безмолочную, у нас на нее щеки краснели
  |  Поделиться:  
Re: Коробочные каши   #384955  наверх
Автор: Koi_Hito
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Asti(Дашулина мамочка)

брали гречневую безмолочную, у нас на нее щеки краснели

они разные есть: есть просто гречневая безмолочная, но с сахарозой; а есть гречневая низкоаллергенная (туда сахароза не входит) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Коробочные каши   #385025  наверх
Автор: MaRi-08 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Koibito

а варю я на утро ребенку всегда с вечера кашу - чтоб утром не ждать

ну незнааааю, люблю есть каши, но на такое вряд ли согласилась бы
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Коробочные каши   #385051  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S_Ne)I(naya

Кстати, как на коробке написано у меня деть ни одну кашу есть не стал, всё в полтора раза примерно жиже. Щас вообще на глаз делаю, прямо из коробки сыплю и размешиваю (так тоже комков меньше), примерно одинаковая консистенция всегда получается

У меня сын тоже не стал есть ни одну кашу, разведенную по инструкции.
Мы едим Малышку (Малютка бывшая) - в почете пшеничная с бананом, чтобы не было комков, ее нужно развести в воде погорячее (на коробке написано остудить до 60 градусов чтоли... не помню уже). Насыпаю на глаз, размешиваю вилкой.
Хайнц действительно классно разводится, но у нас с нее щеки краснели.
Если честно, то мы не много видов каш едим, гречка, рис, пшенка, больше сын не стал никакие каши есть. В меня, видимо, пошел, я ненавижу каши :-D
  |  Поделиться:  
Re: Коробочные каши   #385055  наверх
Автор: Эстоппель 
Дата:   

едим хайнц гречку с бегемотом в халате, другие нам не идут. развожу в бутылке для кормления, по консистенции сыну нравится погуще и погорячее. чтобы комков не было, встряхиваю интенсивно бутылку, потом из нее ложкой едим.
  |  Поделиться:  
Re: Коробочные каши   #385083  наверх
Дата:   

А у меня одной самоварные каши не ест? Уже научилась их готовить вкусно (никогда каши не любила, а посему и не готовила), но не ест.... :-D Сколько бы не экспериментировала с консистенцией (и блендер в ход пускала и хлопья варила) и с "вредными" примесями (соль, сахар, масло) никак не ест... Коробочные ест... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Коробочные каши   #385090  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Okv7

А у меня одной самоварные каши не ест? Уже научилась их готовить вкусно (никогда каши не любила, а посему и не готовила), но не ест....

У меня раньше тоже не ел, после года стал более менее есть. Сейчас нам надо есть самому и чтобы обязательно было что пожевать, т.е. пюрешечная консистенция сыну уже не нравится.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода