Мы пока так же,нам полгодика,засыпаем на тите,потом я низенько низенько сматываю удочки и к мужу абчаться в другую комнату,после 12 спим уже все вместе.Моей доче важен сам факт засыпания с титей во рту,а потом лишь бы она когда кушать захочется рядом оказалась и усё ;-) Кроватка ре придвинута к
нашей,без груди засыпать,эт я даже не знаю как,это наверно когда отлучают возможно. Раньше когда малюська сафсем была я её кормила не в кровати,а так...потом укачивала мин.30-40 как повезёт,но мне это занятие быстро надоело и сейчас в нашей семье всё замечательно!
Знакомая ситуация.Нам 1год и 3мес. а засыпаем только у груди.укачивания непомогают и на улице редко засыпаем :-D Надеюсь что когда отлучу от груди тогда может будем спать самостоятельно
0/0 |
| Поделиться:
Re: Как отучить ребенка засыпать на груди или как ...
Моя дочурка, когда была молюськой (сейчас ей уже 8 лет) тоже всегда засыпала у груди, но как только заснет я её ложила в кроватку и она в 90% случаев сразу просыпалась,а я ( настырная мамашка) опять ей грудь (т.к. орала, а другими способами не успокоить и соску не брала) и опять в кроватку и так, в
лучшем случае, раза 3-4 , в итоге спит в кроватке минут 20-30.Это был кошмар.А ночью я не выдерживала и ложила её с собой.И моё мнение , что в большенстве случаев , детки на гв всегда засыпают на груди и главное суметь потом положить в кроватку не разбудив дитя и еще это очень зависит от
темперамента ляльки .Иногда я (после её засыпа) накидывала на неё одеялко и так укладывала,чтобы создавалось ощущение маминого тепла, но если дома жарко, то тоже долго так не проспит. Так что ждите вырастит и будет спать в кроватке и подолгу. Сейчас у меня сынуля 2 месяца, так получилось, что мы уже
месяц как на смеси, засыпает в кроватке, а если и уснет на руках во время кормления, то не проблема положить в кроватку! Дочка была полностью на ГВ (до 1,2 г.) в итоге был и дисбактериоз в 2 мес., и проблемы со стулом и до 6 лет болели очень часто( это к тому , что никакой иммунитет у неё с ГВ не
выроботался)
Вполне нормальный способ для ребенка 4 месяцев. Вечно так не будет. Мы еще на гв, ребенку 1,8, но засыпает под сказку, обнимашки. Самостоятельно засыпать и мысли не было приучать. Приятно ведь пообщаться с любимой мамочкой , знать, что все хорошо.
Цитата: От пользователя: Оптимисткa
потом встать, то в 90% случаев просыпается
надо подождать, пока разоспится. не сразу вскакивать, а подловить момент, когда ребенок отпустит маму.
сложно, но возможно))
0/0 |
| Поделиться:
у меня доче пошел 8ой месяц, спим вместе до сих пор, пробовала я без нее спать-не получается уснуть :-D , в общем ждала, когда она проснется, принесла к себе и сразу отрубилась
0/0 |
| Поделиться:
Да что там,Моя доча отпускает титю,а маму нееее :-D
Цитата: От пользователя: cimba
надо подождать, пока разоспится
ога,чота не спалось как-то,доча сопела в две дырочки,я пошла на кухню,ее хватило минут на
пять,завошкалась,проснулась :-)
По теме даже не знаю что посоветовать,тока ждать времени пока ре созреет спать самостоятельно,но есть и случаи настойчевых мамок,которые таки добивались цели приучить к кроватке,даже какой то автор методы есть,в сентябрятах обсуждали кажись ;-)
0/0 |
| Поделиться:
у меня так же совершенно, встать было невозможно, просыпалась и плакала, пока я с ней не лягу. Прошло частично примерно после семи-восьми месяцев. В том смысле, что можно было встать после того как она уснет, хотя спали ночью мы вместе. Если просыпалась, то я ей титю дам - она пососет, заснет, я
опять вставала, если было нужно, делала дела, или общалась с мужем :-) . Стали засыпать без груди (но под сказки, песни и стихи) после завершения ГВ (1.10). Через месяц она практически сама ушла в кровать, даже когда я предлагала ей поспать вместе, она отказывалась и уходила в "колыбельку для
принцесс" как она это называет.
0/0 |
| Поделиться:
Как приучить ребенка засыпать самостоятельно без груди?
никак, только ждать
Цитата: От пользователя: Оптимисткa
Или этот процесс нужно совмещать с приучением ребенка спать в своей кроватке?
мне кажется
только с завершеием гв.
Сын тоже в кроватке спал 2 ночи, после которых переехал в нашу общую кровать и наступило счастье, потому что стали спать ВСЕ! Переложить каким-либо образом в кроватку было невозможно, только руки отпускаешь сразу вопли. Нервы дороже, стали спать вместе.
Просыпался каждые 3 часа поесть.
А вот после 7 месяцев начался вообще кошмар! Просыпался за ночь в среднем 12 раз, максимум 15, минимум 5. Укачать на руках невозможно, только на груди успокаивался, соски не признает.
Только после года стало получаться укачивать на руках между
кормлениями, а не титю давать. Потом только засыпал с титей, а все остальное время укачивала, если просыпался. А потом я стала в коляске спать укладывать и ночью на ручках качать. Гв завершила в год и месяц, потому что сил уже моих больше не было спать ночью по 20 минут суммарно 3-4 часа! Через 2
дня после завершения ГВ ребенка совершенно спокойно стало можно переложить в кроватку, где он теперь и спит (тьфу-тьфу-тьфу). Кладу к себе в кровать, вошкается, ползает, дрыгается, потом засыпает, я его перекладываю и иду заниматься своими делами.
Подождите, вырастет и все образуется. Не
думаю, что ваша ситуация улучшится до завершения ГВ. Как мне говорила невролог о нашем плохом сне: ребенку комфортно спать рядом с мамой на груди, поэтому если лишить этого состояния, то ребенок будет требовать обратно. Ну вот как-то так
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)