Здравствуйте, родители! У меня сын (7лет) болен бронхиальной астмой. Очень хочется свозить детей на море, но пульмонолог сказала: "Там ему будет, конечно, лучше. Но когда вы вернётесь, может стать хуже". Денег у нас мало, но если знать, что иммунитет улучшится после солнца и моря, то можно будет
"поджаться" и купить путевки. Вопрос к мамам деток, болеющих бр. астмой: как повлияла поездка на море на здоровье? Улучшилось ли состояние?
Здравствуйте, не знаю как конечно может быть со здоровьем после возвращения с моря, но точно знаю что Южный берег Крыма подхдит для больный бронхиальной астмой. то есть это Ялта, Алушта и рядом. и ехать конечно лучше на более долгий срок. Может даже снять там жилье у частников, а ребенку купить
курсовку в санаторий (лечение)
не знаю как конечно может быть со здоровьем после возвращения с моря
Из плохого врач имела в виду ухудшение дыхания по возвращении. А из хорошего - многократно слышала мнения мамочек, что у ребенка после моря (если, конечно, недели 2-3
там быть) иммунитет повышается.
В данном случае совершенно зря заминусили Нетмана. У меня не с астмой связан опыт, но со здоровьем в целом. Как-то по безбашенности упорола жить на юг. Прожила там 3 года. До отъезда очень часто простывала, постоянно
хлюпала носом, подкашливала и вообще находилась в каком-то состоянии анабиоза непрерывного. Прожив там, у меня полностью изменился организм. Уже 3 года после возвращения не болею (ттт) вообще. В период эпидемий никаких профилактических мер, кроме мытья рук и проветривания не принимаю, чувствую себя
очень бодро. Более того, привезла оттуда беременность. И защитных сил организма хватило еще и на ребенка (при том, что в беременность вела себя мягко скажем не образцово). Даже кожа у меня изменилась - раньше была моль бледная, которую никакое солнце не берет. Сейчас нормально загораю даже на
уральском солнце. Это я все к тому, что климат для проживания и здоровья многое значит. Если бы у меня дело касалось здоровья ребенка, я бы уехала не задумываясь. А может еще и уеду, не дожидаясь такого уважительного повода.
А зачем возвращаться ? Где лучше ребенку - там и надо жить.
Вот молодец.....всегда высказывает здравые мысли, а кому нечего сказать могут только минусить....тоже бы сменила место не задумываясь...и вообще приходят мысли что
неплохо-бы пожить полгодика в теплом климате, с ребенком ес-но. :-)
Аналогичная ситуация: ребенок, астма, пульмонолог.
ездили на азовское море (рекоменд врача - не очень резкая смена климата, по сравнению с черным), жили там 2 мес - снимали квартиру (так долго опять же по совету врача).
мама (я) в трансе - 2 месяца одна с ребенком в захолустье (ейск), но
ребенку-то похорошело.
причем захандрил еще по дороге туда, думала снимут с поезда (самолеты туда не летали), но мы доехали.
там пролечили бронхит, ходили к врачу и на процедуры в санаторий, ели фрукты в неограниченном количестве, благо в ейске они дешевые, купаться смогли только через
месяц.
приезд домой прошел без последствий.
зимой после поездки болел гораааздо меньше.
по первости тоже думала о смене климата, но знаете, аллергия -такая штука, может проявиться на что угодно, если есть предрасположенность. :-)
А зачем возвращаться ? Где лучше ребенку - там и надо жить.
Цитата: От пользователя: Lokki-
В данном случае совершенно зря заминусили Нетмана.
Сразу оговорюсь, что моего минуса у Нетмана нет :-)
НО! Семья из 4-х человек (детей двое) должна бросить всё (старых родителей, работу, дом , друзей) и ломануться жить на (видимо) российское море? Там работы практически нет даже для местных жителей, а все дружно начали нас туда отправлять. В любом случае, без денег жить невозможно, а откуда мы
их возьмём, если муж и я оставим радостно свои рабочие места.
НО! Семья из 4-х человек (детей двое) должна бросить всё (старых родителей, работу, дом , друзей) и ломануться жить на (видимо) российское море? Там работы практически нет даже для местных жителей, а все дружно начали нас туда отправлять. В любом
случае, без денег жить невозможно, а откуда мы их возьмём, если муж и я оставим радостно свои рабочие места.
Люди разные. Мы вот с мужем легкие на подъем, поэтому нас такие передвижения не пугают. С работой там нормально, вернее как и везде, мы в свое время очень быстро трудоустроились
не на самые плохие места, причем с улицы, без всяких связей и местной прописки. Знаю очень многие семьи, которые переезжают жить в другой регион (или даже страну) из-за более подходящего климата.
На самом деле никто вас никуда не отправляет :-) Если у вас проблемы с длительностью отпуска,
может попробовать, как со мной в детстве поступали (я тоже раньше была часто болеющим ребенком, и тоже был показан морской климат): сначала мама отдыхает со мной месяц, потом ее сменяет бабушка или папа - еще недели на 3. Тогда получается для ребенка хороший период пребывания в том климате. Просто
на 3 недели ехать с такой проблемой, права ваш пульмонолог, могут оказаться напрасно потраченными время и деньги.
Вариант переезда не рассматривается, т.к. и родственникам за 70, с ними нужно жить рядом.
Цитата: От пользователя: Lokki-
сначала мама отдыхает со мной месяц, потом ее сменяет бабушка или папа
Жалко, так тоже не получается - отец по работе больше недели не может уезжать. Но ведь 3 недельки тоже хорошо, а? Меня в детстве мама вывозила на море раз в 2 года на 3 недели, и то было полезно. 2 года копила деньги, потом везла.
но точно знаю что Южный берег Крыма подхдит для больный бронхиальной астмой. то есть это Ялта, Алушта и рядом. и ехать конечно лучше на более долгий срок.
абсолютно согласна... не у детей, а у меня была астма, хотели даже на гормоны
подключать.. три года подряд ездила в крым.. потрясающий эффект.. но надо ехать не меньше чем на месяц.... В Крыму воздух сухой и нет такой адаптации как если бы вы поехали в сочи... поэтому лучше только в крым и надолго... кстати дети мои совершенно перестали болеть простудными зимой и весной и
всякие там эпидемии нас обходят стороной..
в турции не была.. не знаю.. Но точно скажу по себе из расчета на двух детей и 2 взрослых на 25 дней в крым дешевле... мы жили на съемной квартире рядом с морем... ездили на своей машине.. объездили весь крым.. большую часть жили в
Феодосии, а также в Новом свете, Ялте. Завтракали дома, обедали и ужинали в кафе. На машине большие плюсы... в курортных городах продукты дорогие, а за 2 км от города все на порядок дешевле.... к примеру 1 кг абрикос на рынке 5 гривен, а за городом на 5 гривен можно ведро купить:-)
да еще плюс на машине выезжали на чистое, малолюдное море... все с собой зонт, стол и стулья, корзина с продуктами.. супер!!! на весь день. Жду не дождусь пока младшая подрастет...
Да, так я очень бы хотела. Но второго сына тошнит в машине :-D Как говорится, не понос, так золотуха.
У меня машины нет (и прав на неё), а муж надолго не может уехать. Мои друзья ездят куда-то в район
Дивноморского - Геленджика ежегодно на машинах. Здорово! Тоже совсем недорого у них получается.
Не верю я в такие работы. Он что у вас - министр ?
Так и думала, что кого-нибудь это разозлит. Муж - ИП (это об отпуске по КЗОТУ). Пишет программы всякие полезные. В данное время маршрутизаторы для городского транспорта. Поэтому нужны
встречи с диспетчерами. Надолго не уедешь. В отпуск собираюсь я.
Тема-то не об этом.
Еще объясните пожалуйста, люди болеющие астмой, почему влажный воздух хуже сухого? У моего сына стало тяжелее дыхание, появились сипы, когда все дороги высохли и стало пыльно. Ну с пылью-то понятно, что плохо для астматика, а воздух ? Я по наивности думала, что лучше влажность.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)