Всем привет! Нам 1.5 года. И кроме как сметаны и сливок для приготовления еды для ребенка я ничего не использу. А вы что-нибудь используете другое, ну например майонез домашнего приготовления. Или может кто поделится рецептами соусов к мясу, рыбе или запеканкам.
А зачем?
Я лично и сметану пока очкую давать (нам 2 года), тяжеловата она для поджелудки. Может летом начну в салаты добавлять. Для вкусности использую приправы с огорода - укроп, петрушка, сельдерей высушенные или замороженные.
У меня просто фантазии не хватает, что приготовить ребенку. Просто мясо отварное надоело.
Лично я даю: курицу (вареная, тушеная), котлеты (мясные, куриные, делаю пополам с овощами), тефтели, пельмени (правда недавно отказался напрочь -
надоели видимо), сардельки Сосновские, мясо тушеное и пожалуй все. Печенку и рыбу не ест. Все вышеперечисленное в соусах и особых приправах не нуждается.
в детских садах к творожным запеканкам дают соус из сухофруктов (в отвар-компот вводится раствор картофельного крахмала и сахар, доводится до кипения. консистенция киселя)
к картофельной ( овощной) запеканке подают белый молочный соус ( растопить слив. масло, добавить муки, влить теплое
молоко, размешать, посолить, довести до кипения, кипятить до загустения)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)