Моему малышу уже 2,8г. В 6 месяцев обнаружила, что у него неровная головка, обращалась в больницу, а мне сказали ничего страшного само пройдет. После чего я как-то успокоилась, и стала меньше обращать внимание. Старалась класть спать на спину, но в том возрасте ему сложно было лежать в одном
положение уже вовсю сам переворачивался. Теперь уже вижу нечего особенно не изменилось, сильно переживаю. Есть ли шанс в нашем возрасте выравнить головку?
Кривошею вроде не обнаруживали, но с рождения любит спать на одном боку, я конечно стараюсь перекладывать его, но это не надолго. А до кого возраста вообще можно что-то исправить??? А остеопаты это как делают? И вообще незнаю к кому обращаться чтоб наверняка!
к хирургу, к невропатологу. Стремление к определенным позам может свидетельстовать о неодинаковом тонусе мышц. Пожалуйтесь на это для начала хотя бы педиатру.
а вообще... я видела
младенцев с неправильной головкой, но ни одного взрослого и подросшего ребенка ;-) так что не переживайте сильно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)