поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Недорогие коляски-трости. Ситуация в магазинах города.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Недорогие коляски-трости. Ситуация в магазинах гор...   #382747  наверх
Автор:  
Дата:   

Недавняя прикрытая тема про покупку коляски-трости через интернет и экспресс-опрос в ней сподвигли меня на поездку по магазинам и покупку такой коляски. И вот что из этого получилось. Поправьте, если где ошибаюсь. Добавляйте свои наводки.

Ашан на Металлургов: есть трости двух производителей:

- Мир детства - за 1317 р, с поручнем и козырьком, колеса диаметром 14 см, вес 4.9 кг, трубки стальные, окрашены черным, гарантия 12 мес. Расцветка - голубая и зеленая. (Козырек у образца в Ашане прикреплен не в том месте и потому вызывает недоумение.) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90796&modeli...

- Geoby D 202D за 1322 р, с поручнем и козырьком, колеса диаметром 12 см, вес в инструкции не указан, на сайте знчится 4.0 кг (но, взвесив рукой, я не заметил разницы между Джеоби и Миром детства), гарантия 3 мес. Расцветка - зеленая и темно-коричневая. Судя по описаниям и фоткам, D 202A отличается от D 202D только лямкой между ног от сиденья до поручня.
http://www.u-detki.ru/katalog/products/mebel/krova...
http://www.u-detki.ru/katalog/products/mebel/krova...

Детский Мир: за 980 р "Бебетон", без поручня и козырька, колеса 12 см. Более приличные модели намного дороже, точно не помню. Расцветок много.

Атлант на 22 Партсъезда, 2: за 1240 р "Курносики" - насмешили. Низенькая, без поручня и козырька, колеса около 11 см, поясной ремень безопасности пришит не к раме, а к обивке спинки сиденья и имеет размер, который сойдется только на кукле. Там же за 1800 р есть "Наши дети", аналогичные вышеописанному "Миру детства".

Ашан на Халтурина: нет колясок. Но есть автокресла 1-й группы с регулировкой наклона, за 2680 р., двух сортов.

Карусели (обе): нет колясок.

Теперь отзыв по итогам первых дней эксплуатации.
+ Безусловное преимущество перед навороченными колясками - легкость и компактность. Можно затащить одной рукой на этаж без лифта, поставить в шкафу или в углу кладовки, положить в багажник машины.
+ Второе преимущество - цена.
Дальше идут естественные недостатки.
- Из-за особенностей геометрии неудобно заезжать на бордюры, по той же причине ноги запинаются о задние колеса.
- С поворачивающимися передними колесами невозможно толкать одной рукой. С заблокированными - теряется маневренность, трудно поворачивать.
- Чем меньше диаметр колес, тем сложнее передвигаться по неровностям.
- Отсутствует багажник.
- Чтобы сложить коляску в трость, надо отстегнуть поручень и козырек, количество мест ручной клади может резко увеличиться.
- Спинка не откидывается (а если у каких моделей регулируется наклон, то чисто символически). Надо признать, когда ребенок захочет спать, он заснет в любой позе.
- Пишут, для детей до 3 лет, допустимая нагрузка 15 кг. Наша дочка перевалит через 15 кг еще до 2 лет.
- У разных моделей вызывают нарекания различные защелки. Обычно они тугие для женских рук и иногда способны прищемить пальцы. Но это неизбежно, иначе они не выполнят своего предназначения.
- Качество, долговечность - под большим вопросом. Время покажет. Мы не обнадеживаемся, для нас это заведомо покупка на 1 сезон.

[Сообщение изменено пользователем 13.04.2010 02:05]
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Недорогие коляски-трости. Ситуация в магазинах...   #382825  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

В Детском мире на Халтурина есть за 990 Россия (подозреваю совместно с Китаем). Колеса большие, довольно прочные.

[Сообщение изменено пользователем 13.04.2010 10:31]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Недорогие коляски-трости. Ситуация в магазинах...   #382843  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

А в Дочках-Сыночках не смотрели? Там море колясок, наверняка и дешёвые трости есть ;-) Я когда была там просто не смотрела, т.к. за другой коляской приходила. Но выбор и цены ооочень порадовали :cool:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Недорогие коляски-трости. Ситуация в магазинах...   #382877  наверх
Автор: BEV77
Дата:   

в выхи была на КОРе
преимущественно мишутка там и Россия-Китай
с несколькими положениями спинки, колесами не совсем маленькими, но какие-то громоздкие немного
цены от 1300 и выше
будет время зайду еще в Пятое колесо на Таганском
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Недорогие коляски-трости. Ситуация в магазинах...   #382896  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

купила в дирижабле за пару тысяч пару лет назад - настолько офигенна по цвету, характеристикам и качеству, что подобный не видела. везде что-то да не то. ищите да обрящете. хорошая коляска - товар такой, штучный.
хотя пришла в этот магазин по рекомендации подружки, которой "главное подешевле" - за коляской, такой, как у неё - без козырька, винты торчат, зато за 1100. больше на игрушечную похожа. ну и вот в соседнем отделе свою красавицу увидели))
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Недорогие коляски-трости. Ситуация в магазинах...   #382927  наверх
Автор: Анfиsа 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cannella. [].

колитесь, что за красотка??
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Недорогие коляски-трости. Ситуация в магазинах...   #382948  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cannella. [].

купила в дирижабле за пару тысяч пару лет назад

Боюсь, что за эти пару лет цены на детский транспорт сильно уползли вверх. И даже если найдется эта модель, то попадет в разряд дорогих и элитных. :-)

Для тех, кто готов потратиться, бывают различные дополнительные прибамбасы и усовершенствования. Например, дождевик, корзина для покупок, складывание трости пополам (сверхкомпактность), ручка в виде перекладины... Обычно все навороты имеют как преимущества, так и свои обратные стороны.
  |  Поделиться:  
Re: Недорогие коляски-трости. Ситуация в магазинах...   #383012  наверх
Автор: Лама_
Дата:   

В Дочках-Сыночках были пару недель назад - там были простейшие трости за 777 руб. Точно такую же трость видела потом на 66.ру, продавали за 1500 руб.
В конструкциях тростей не разбираюсь, но козырек там точно был :-)
  |  Поделиться:  
Re: Недорогие коляски-трости. Ситуация в магазинах...   #383158  наверх
Дата:   

На рынке Уралмашевском Модерн простейшая с козырьком 1700 р, трости Мишутка по 2500 р
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Недорогие коляски-трости. Ситуация в магазинах...   #383166  наверх
Автор: annoct
Дата:   

ДМ-Бебетон. базовая цена 1350 где-то. когда на них скидки-то 1150 (мы месяц наазд купили).трость,4,7 кг,глубоко надвигается капюшон,довольно прочная,все канавы переезжает без проблем,макс. положение спинки полулежа.я очень-очень довольна.купили для поездок и перелетов. кому интересно-могу потом сфотать.
п.с. брали в ДМ в каранвале.выпускаются в розовом,голубои и салатовом цвете
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Недорогие коляски-трости. Ситуация в магазинах...   #383186  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лама_

Дочках-Сыночках

Впервые слышу о таком. Оказывается, это в ТРЦ "Фан-Фан" (тоже не знал такого) на Ясной, 2.

Цитата:
От пользователя: Лама_

были простейшие трости за 777 руб.

Ага, вот об акции на их сайте
http://www.dochkisinochki.ru/actions/?id=101
Судя по каталогу, их конек - Lider Kids. Жалко, в каталоге цены не указаны и непонятно, какая именно модель по акции продается.
http://www.dochkisinochki.ru/catalogue/childrens_c...
  |  Поделиться:  
Re: Недорогие коляски-трости. Ситуация в магазинах...   #383191  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета

Судя по каталогу, их конек - Lider Kids

Да там всяких полно ;-) Мы ассортимент мельком глядели, потому как пришли конкретно за Капеллой 801 или 802, но я и Пег-перего там видела и Инглезины, Лидер-кидсов много, ага, ещё дешёвенькие всякие, на них номера я только увидела, ну может фирма где-то в другом месте написана, трансов всяких, люлек куча :-) Ещё обратили внимание, что приличный выбор колясок для двоен там, я столько сразу в одном месте нигде до этого не видела. Одной даже порулили :-D На поезд похожа :-D
  |  Поделиться:  
Re: Недорогие коляски-трости. Ситуация в магазинах...   #383339  наверх
Автор: botanika80
Дата:   

Вот помню мы прошлую весну покупали прогулку: пока не надо было хоть пруд пруди, а как с деньгами поехали только с 3 попытки купили, разобрали уже... Главный выовд из этого: Кому нужна прогулка на лето бегите уже и покупайте сейчас, потом все разберут :-D
В итоге купили на КОРЕ
  |  Поделиться:  
Re: Недорогие коляски-трости. Ситуация в магазинах...   #383375  наверх
Дата:   

Кто пользовался капеллой трехколеской, скажите, пожалуйста, в летний период она может быть использована для траспортировки и сна 3-4 месячного ребенка?

[Сообщение изменено пользователем 13.04.2010 20:23]
  |  Поделиться:  
Re: Недорогие коляски-трости. Ситуация в магазинах...   #383408  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarusЕЦ

колитесь, что за красотка??

на балконе собранная стоит)))

Цитата:

Боюсь, что за эти пару лет цены на детский транспорт сильно уползли вверх. И даже если найдется эта модель, то попадет в разряд дорогих и элитных.

думаю, тысяч до трёх если выросла цена - слава богу.

ой, шутка. нашла бумажки от трости - за три и покупали.

[Сообщение изменено пользователем 13.04.2010 21:07]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Недорогие коляски-трости. Ситуация в магазинах...   #383411  наверх
Автор: Лесильдочка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Agent@ (стала матерью-героиней...

Кто пользовался капеллой трехколеской, скажите, пожалуйста, в летний период она может быть использована для траспортировки и сна 3-4 месячного ребенка?

к меня такая коляска, мы в ней катались с 5 месяцев...в принципе может, если вы максимально опустите спинку, ну или в идеале, поставите в капеллу сумку-переноску с ровным дном
  |  Поделиться:  
Re: Недорогие коляски-трости. Ситуация в магазинах...   #383421  наверх
Автор: M@rusy@ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Agent@ (стала матерью-героиней...

А какая именно? У нас Призм, влюблена в нее по уши. Там не спальное место, а диван на колесах.)))) 3-4 месяца - думаю, уже можно. Но пристегивая.
  |  Поделиться:  
Re: Недорогие коляски-трости. Ситуация в магазинах...   #383426  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Strashilkina

к меня такая коляска, мы в ней катались с 5 месяцев...в принципе может, если вы максимально опустите спинку, ну или в идеале, поставите в капеллу сумку-переноску с ровным дном

спасибо! переноска от польского трансформера, думаю, войдет...

Цитата:
От пользователя: M@rusy@

А какая именно? У нас Призм, влюблена в нее по уши. Там не спальное место, а диван на колесах.)))) 3-4 месяца - думаю, уже можно. Но пристегивая.
я
вро прогулочную... 901 вроде номер у модели...если не ошибаюсь...
  |  Поделиться:  
Re: Недорогие коляски-трости. Ситуация в магазинах...   #383609  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

в Дочках-Сыночках за 770 р. коляска китайская D&С вроде наз-ся
с козырьком, жесткой спинкой, весит около 3 кг
минус - передние колеса не фиксируются

я купила недавно в ДМ за 990 р (а со скидкой вышло 940 р) Bebeton, уже обновили - хорошооо, легкая
коляска простейшая, без козырька, спинка мягкая - это минус
но колеса фиксируются
ручки с мягкой обивкой - хорошо
колеса достаточно большие
весит около 3 кг
гарантия 6 мес
выглядит надежнее и крепче коляски из Дочки-сыночки
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Недорогие коляски-трости. Ситуация в магазинах...   #383820  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Juko

в Дочках-Сыночках за 770 р.

Цитата:

весит около 3 кг

Цитата:

в ДМ за 990 р

Цитата:

весит около 3 кг

Что-то сомнительно. В паспорте есть вес?

Цитата:

со скидкой вышло 940 р

А за что они скидку дают? В том году дали карточку клубную, но к ней были такие дополнительные условия (по минимальной сумме покупок в месяц), что мы их никогда не выполним.
  |  Поделиться:  
Re: Недорогие коляски-трости. Ситуация в магазинах...   #384529  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

Цитата:

Что-то сомнительно. В паспорте есть вес?

думаю, это на глаз, а что?
мне показалась коляска очень легкой, по сравнению с нашими другими колясками, я могу ее запросто в одной руке носить, не напрягаясь, для меня это самое главное

Цитата:

А за что они скидку дают? В том году дали карточку клубную, но к ней были такие дополнительные условия (по минимальной сумме покупок в месяц), что мы их никогда не выполним.

ну у меня, видимо, накопилось что-то.
  |  Поделиться:  
Re: Недорогие коляски-трости. Ситуация в магазинах...   #384958  наверх
Дата:   

Цитата:

думаю, это на глаз, а что?

Ну, не попадалось мне колясок весом 3 кг. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Недорогие коляски-трости. Ситуация в магазинах...   #384972  наверх
Автор: Koi_Hito
Дата:   

Цитата:

В том году дали карточку клубную, но к ней были такие дополнительные условия (по минимальной сумме покупок в месяц), что мы их никогда не выполним.

офф, я на одних памперсах практически в прошлом году (когда доча еще совсем мелкая была, и памперсов много уходило) легко 7 % заработала :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Недорогие коляски-трости. Ситуация в магазинах...   #385003  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Koibito

памперсов много уходило) легко 7 % заработала

А в Ашане почем они же?
  |  Поделиться:  
Re: Недорогие коляски-трости. Ситуация в магазинах...   #385011  наверх
Автор: Koi_Hito
Дата:   

Цитата:

А в Ашане почем они же?

дак в том-то и дело, что подгузники в ДМ стоят практически столько же, а некоторые даже дешевле, чем в Ашане ;-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода