Проблема следующего характера: я вышла на работу по сокращенному графику (5 часов) когда ребенку исполнилось 7 месяцев. Сверкровь стала осуждать, говорит, что я ребенка бросила и занимаюсь ерундой, говорит это она часто при каждом удобном случае, у меня уже комплексы развиваются что я плохая мать,
может она права???
Если есть возможность - то конечно-же лучше не работать ИМХО.
Если таковой возможности нет - деваться некуда, тут уж не до права-направа.
Сама начала работаьь в 8 месяцев ребенкиных, т.к. работала на дому - старалась работать в дневной ребенкин сон и ночью, а если учесть что
ребенок на ГВ и ночью тоже особо поспать не удавалось - так, подремать разве что, через год силы закончились :-D
Сверкровь стала осуждать, говорит, что я ребенка бросила и занимаюсь ерундой, говорит это она часто при каждом удобном случае, у меня уже комплексы развиваются что я плохая мать, может она права???
спросите ее - а когда она
сама вышла на работу, после рождения ребенка.. а...
вообще то если судить по ее логике - то женщины ее возраста - 80% отвратительные матери - ибо такая халява как оплачиваемый отпуск до 1,5 лет деткиных (или еще 1,5 неоплачиваемого) - это счастье только недавно привалило - а ранее все строем
вели детей в ясли/детский сад по достижению ребенком года (а бывает выходили и в 3 месяца.. и значительно чаще чем сейчас..)
это раз...
и второе - раз ее ТАК коробит что Вы работаете - ну пусть обеспечивает Вас и Вашего ребенка так, чтобы Вам не было необходимости
работать ..... (и именно она, раз именно ее коробит - нефиг на мужа пересылать)
В том и дело, что она через год родила второго, а детей ей было жалко в садик отдавать и сидела она с ними долго, а у нас к, сожалению, такой возможности нет, муж не справляется... вот и приходится таким образом выкручиваться, самой от этого тяжело, а свекровь помогать отказывается, она считает что
до годика можно в одник ползунках пробегать и игрушки не нужны - можно погремушками обойтись :-D
Сверкровь стала осуждать, говорит, что я ребенка бросила и занимаюсь ерундой, говорит это она часто при каждом удобном случае
Ну вы же понимаете, что она это говорит не потому что вы на самом деле плохая мать, а потому что ей это
доставляет удовольствие. К сожалению, бабушки любят ударить по этому слабому месту. У меня, например, этим грешат обе бабушки, включая мою маму. Хотя когда обсуждался вопрос моего выхода на работу, все были за. Лично мой совет - забейте. По-другому никак, иначе обрастете комплексами по самую
маковку. На самом деле, работать или не работать маме в декрете - личное дело каждой семьи (под семьей подразумеваю мужа и жену), и никакой связи между работой мамы и любовью к ребенку объективно нет
я оставила себе халтуру раз в неделю на четыре часа, никто в семье даже "пикнуть" не смог, что я плохая мать, недовольные бы отправились лесом, прежде всего, это позволяет чуть легче жить, т.к. с декретом на одного кормильца в семье стало меньше, а во-вторых, для меня смена обстановки и зарядка для
мозгов.
полностью согласна с:
Цитата: От пользователя: Арчи&к (мама Артура)
раз ее ТАК коробит что Вы работаете - ну пусть обеспечивает Вас и Вашего ребенка так, чтобы Вам не было необходимости работать
А чтоб ваши комплексы поменьше развивались, могу рассказть прикол. Работа - это все фигня, это тривиально. Моя свекровь пошла дальше))) Когда в ребенкин год мы завели кота, она заявила, что я плохая мать, потому что мне лень заниматься ребенком, и я взяла кота, чтоб ребенок занимался котом :-D Смех
смехом, но она говорила это на полном серьезе, пока уже не вынудила сказать ей в резкой форме
а вот моя меня
осуждает, что в ребенкины 2 года 4 мес я сижу дома с ребенком не работаю. Значит я плохая кто? не знаю......
когда ребенку еще и не исполнилось 1,5 лет, она говорила что пора бы и мне работку поискать, не на
полный рабочий день\неделю.... нудно так капала на мозги (как протекающий кран), она клялась и божилась, что будет помогать...
сейчас я встала на биржу труда.... она не может посидеть с ребенком даже в дни отметки...
сказала что мой муж может и на неделе выходной взять...
вот вся
помощь
мне приходится работать...правда дома (я себе тут устроила полноценное рабочее место)...помогаю немного мужу...ребёнку 3 месяца!!!!! когда спит, ночью и бывает, когда сына мобилем занят тоже убегаю на немножко поробить........сложно конечно, устаю....а куда деваться? в этом городе одни, без
родителей и родни, приходится справляться самим
Я работаю с ребенкиных неполных трех месяцев. По два-три дня в неделю.
Может, я и плохая мать, но ребенок у меня пошел в 10 месяцев, и заговорил в год и восемь.
А у меня в активе - полуторное увеличение домашнего бюджета плюс кандидатская диссертация.
Совершенно согласна
с
Цитата: От пользователя: Чебураха
для меня смена обстановки и зарядка для мозгов
и с
Цитата: От пользователя: Арчи&к (мама Артура)
раз ее ТАК коробит что Вы работаете - ну пусть обеспечивает Вас и Вашего ребенка
моя свекровь недовольна мной уже 15 лет :-) . Ну человек она такой, что бы я ни делала- найдется повод покритиковать. Я привыкла, не обращаю внимания. Собака лает-ветер носит. Тем более помощи от нее все равно абсолютно никакой, только "добрые" советы (много!!!) :-)
Я начала работать, когда сынульке исполнился годик и по большей части не из-за финансовой необходимости, а вообще, чтобы отвлечься от домашних забот. Конечно, меня многие мамочки считают счастливой, потому что наша прабабушка сама предложили сидеть с малышом, и я работаю полный 8-часовой день. И я
с уверенностью могу сказать, что я не чувствую себя плохой мамой, наоборот, у меня как будто открылось второе дыхание - после работы у меня хватает сил и на сына, и на мужа, и дома я снова хочу "наводить порядок", да и второго ребенка мы уже запланировали...Так что,нужно делать так, как тебе (и
самым близким тебе людям) удобно и комфортно, а не слушать чужого мнения.ИМХО
Проблема следующего характера: я вышла на работу по сокращенному графику (5 часов) когда ребенку исполнилось 7 месяцев. Сверкровь стала осуждать, говорит, что я ребенка бросила и занимаюсь ерундой, говорит это она часто при каждом удобном случае, у
меня уже комплексы развиваются что я плохая мать, может она права???
А кто сидит с малышом, пока Вы на работе? Свекровь? Может ей просто тяжело и она не справляется, раз так говорит? Если нет, то - лесом :ultra:
У меня вот нет возможности выйти на работу раньше, чем дадут
садик детёнышу :-( Сидеть некому, денег на миник нет (моей зарплаты только на него и хватит), дома работать... даже не представляю, чем можно заняться (я экономист, причём не сказать, что прямо АХ! какой специалист, чтоб "с руками" отрывали и предлагали дома работать - работала всего год после
диплома, потом в декрет ушла)
Работяю с 3 месяцев ребенкиных, работаю дома, работаю когда он спит, и когда мама забирает его погулять, первое время было тяжело... потом привыкла. Чувствую себя плохой матерью когда нужно срочно чтото доделать а малявка вынужден сам с собой играть на коврике. В целом стараюсь не злоупотреблять...
но детенок в свои 4,5 знает что нужно стукать по клавиатуре и смотреть в монитор.. это очень очень плохо...)
Ха, а моя в четыре ребенкиных месяца заговорила, что "когда на работу-то выйдешь, а то засиделась уже". При этом посидеть она с ребенком не может, потому что "у нее своя жизнь и ей самой никто не помогал -так вот на своей шкуре теперь ощутите, каково это". Хотя на самом деле это не так - ей помогали
бабушки-дедушки, да и с садиками в СССР было в разы легче.
Я с 3х месяцев тоже работаю. Также пока спит, лежит на коврике играет. Только мне никто не помогает, папу пинками с дитем раз в неделю выгоняю погулять, остальное все сама делаю. По ночам, утром встаю пока деть спит часов в 5-6 утра. Пока работаю (неделю-неск. дней) дома все запускается, потому что
все "свободное" время сразу за комп быстрей доделывать.
Сдала работу, разгребаю дом. Потом снова работа...Песец.
Зато пусть мне ктонить только вякнет что я ни туда потратила денюжки или что я сижу у кого то та на шее.
В больничке мамаша 5 летнего ребенка сидеа типа ребенку
говорила, не пропуская малышей до года вперед (как обычно это бывает): Вот их мамы дома сидят, им делать нечего, а мне щс на работу торопицо... :-D
Я вышла на работу, когда сынуле было 4 месяца. До введения первого дневного прикорма на неполный день, после введения прикорма (5мес) на полный, с периодическими командировками на 1-3 дня. Молоко сцеживала, оставляла в холодильнике, если командировка 1 сутки, если больше - замораживала. С малышом
были няня днем, вечером, ночью - папа (бабушки у нас обе отказались сразу).
Мелкому сейчас 3.3г. До 2.11 был на груди (по ночам), отлучился абсолютно спокойно (после 2х недельной подготовки :-) ) В садик (садик комерческий, правда) пошел без проблем, его там холят и лелеют.
С папой они
лучшие друзья (когда не конкурируют за маму :-) ) Папа прекрасно справляется с ребенком в мое отсутствие, да и когда я дома нет проблем с "поиграть с сыном, покормить, покупать и.т.д, при чем это не "из под палки и как выполнение гражданского подвига" происходит, а легко и спокойно.
Резюме:
очень я сомневаюсь, что если бы я сидела дома с мелким до 3х лет, то мы смогли бы пойти в хороший садик (не потянули или с трудом потянули бы по деньгам), у нас была бы потрясающая няня-педагог с25летним стажем (я до сих пор бегу к ней за советом, когда Егорка начинает чего-нибудь этакое) и, что
самое важное, пожалуй, папа ТАК понимает и чувствует сына именно благодаря тому, что они очень многое пережили за это время вдвоем, и понимает меня, потому что знает на собственном опыте, что такое маленький ребенок.
По-этому, мб я и плохая мать, по мнению бабушек (моих в том числе), но меня
понимает муж, обожает сын, мы радуемся, когда наша маленькая семья вся в сборе и скучаем и учимся ждать, когда папа или мама в командировке и понимаем, что есть работа (на которой мама и папа работают для того, чтобы .... и иногда устают, кстати) и учимся уважать родителей и их право на работу и на
отдых... Как-то так... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)