Всем привет! Нам почти 1г6м. На ГВ, но только на ночь и под утро. Вопросы:
1. Как вы уладываете своих чад на дневной сон. Мне приходится качать ребенка на руках. при этом я сижу на диване.
2. Ночной сон. Примерно в год стал засыпать самостоятельно. Покормила. положила и ушла. А вот
примерно с месяц может чуть больше, как только ухожу сразу в рев и из кроватки вылазит. Теперь надо с ним или полежать или посидеть рядом. Вот как теперь приучить ребенка засыпать самостоятельно. А то засыпаем минут 30-40.
Как вы уладываете своих чад на дневной сон. Мне приходится качать ребенка на руках. при этом я сижу на диване
также как и ночью-рядом лежу пока не уснет (минут 20 максимум)
Цитата: От пользователя: Комета_М
Вот как теперь приучить ребенка засыпать самостоятельно. А то засыпаем минут 30-40
дать ребенку то,что ему необходимо и быть спокойной при этом. Ну посидите с ребенком,вам ведь не сложно ;-) пройдет время и будет как и раньше засыпать самостоятельно :-)
Ночной сон. Примерно в год стал засыпать самостоятельно. Покормила. положила и ушла. А вот примерно с месяц может чуть больше, как только ухожу сразу в рев и из кроватки вылазит. Теперь надо с ним или полежать или посидеть рядом. Вот как теперь
приучить ребенка засыпать самостоятельно. А то засыпаем минут 30-40.
у нас было точно так же. В те же сроки. Точь в точь.
После того, как стал плакать и вылазить (да так сильно прямо плачет, аж трясет его, будто напуган сильно)-вернулась к укачиванию. Терпел 3 вечера. На
четвертый стал вырываться из рук. Когда отпустила и недоуменно молча уставилась, предоставив ребенку свободу действий, сын взял меня за руку , привел из спальни в зал, залез на диван, улегся за диванную подушку и кивнул мне на мой плед "укить"... 8( Заснул за пять минут. Я выдохнула, глядя
на этот флешмоб и сделала вывод, что ребенку надо засыпать в обществе-пусть мама сидит спиной или гладит белье, пусть горит приглушенный (ес-но) свет...
Теперь так и делаем-засыпает на диване в зале, потом переносим в кроватку...Нам 1, 8.
Днем спит в спальне на нашей кровати, засыпает
сам-тоже после того случая в полтора года. "Мама, пока!" и все. До этого укачивала.
Нам 11 мес, но дочка сама засыпает где-то с 2 месяцев, причем до этого приходилось либо укачивать, либо на руках спала. А однажды положила её на балконе и вышла на 5 минут , пришла она спит, так стала пробовать укладывать без укачиваний. Теперь и днем и ночью просто смотрю на неё и когда глазки
становятся сонными кладу в кроватку и она засыпает. Конечно бывает что приходится чуть погладить, но в 95% сама. (тьфу, тьфу)
нифига себе! бывает же такое!!!у нас, когда было ГВ дочь засыпала только на тите по времени в пределах 15 минут днем, 30 минут вечером. Потом когда бросили, нужно или спеть или стихи порассказывать или книгу почитать, был период, когда
это занимало по 1.5 часа. сейчас минут 40, по другому никак. Я не парюсь, когда-нибудь пройдет, как все проходит (к счастью или к сожалению).
Цитата: От пользователя: Цветлана сть возможность спать днем на балконе? В коляске?
В коляске проще укачать)
Балкон есть, а вот возможность покачать там нет, ибо выходит на проспект космонавтов, что равносильно лежать рядом с выхлопной трубой.
На дневной
сон меня не напрягает его минут 5-7 покачать. Я просто спрашивала как ваши детки засыпают. Просто в нашем возрасте некоторые дети ходят в садик. там ведь их никто качать не будет.
А вот на вечерний сон. как-то уже не привычно, сначала в течение 4 месяце сам засыпал. а теперь посидеть надо. У
меня у свекрови ребенку 10 ле. так вот она говорит. что с ним до 9 лет сидела возле кровати и ждала когда уснет. Что-то такая перспектива мне не очень нравиться, не станут ли посиделки привычкой для ребенка.
я с этого возраста "забила" на дневной сон ибо невозможно: я ложилась рядом почти засыпала, а это "шило в попе" вскакивало и убегало играть в другую комнату, не понятно кто кого ещё спать укладывал :-D
Просто в нашем возрасте некоторые дети ходят в садик. там ведь их никто качать не будет.
сей момент тоже стал интересен. Спросила у своей сестры, что работает в ДС, так она сказала, что деток спать по кроваткам раскладывают, а они
повинуясь чувству коллективизма потом сами научатся засыпать. Ну по началу воспитатель по спинке гладит, книжки читает, еще ченить, а потом все само собой образуется. Да и в садике это не дома, мамы-то нет, не перед кем скандалы закатывать....
Сыну 1,3 года, прирмерно недели 3 стал на ночь укладываться "сам": ложимся на диван, выключаем свет, я или папа (по очереди) говорим: "Спокойной ночи, ложись спать", поём пару-тройку раз "Спят усталые игрушки", Ваня в это время ползает по дивану, вьёт гнездо у меня на голове, пытаясь улечься
поудобнее (пытается выдирать мне волосы при этом :weep: ). От 10 до 40 минут укладываемся обычно :-) До этого засыпал только укачиваясь на фитболе, только со мной и только сидя верхом у меня на коленках. Днём, кстати, до сих пор так и засыпает, на диване никак, видимо темнота при укладывании там
ему просто необходима :-D
Чем мне не очень нравится укладывать сына лёжа на диване: я стопудово засыпаю вместе с ним, прямо вот в 21.30 вечера :-D И либо так и сплю (а дела домашние нифига не делаются в это время + приходится вставать ночью и готовить еду на утро сыну - пьёт смесь, потом
ещё час-полтора спит), либо муж будит, и пробуждение капец какое неприятное, один фиг ничё делать не в состоянии :-D
Когда отпустила и недоуменно молча уставилась, предоставив ребенку свободу действий, сын взял меня за руку , привел из спальни в зал, залез на диван, улегся за диванную подушку и кивнул мне на мой плед "укить"...
Заснул за пять минут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)