Всем доброго времени суток! Обращаюсь за советом. Собственно проблема: доче полтора года и её в один "чудесный" день стало укачивать в машине :-( До рвоты :-( Причём перерывы в поездке не помогают - пол-часа ехала, час отдыхали-гуляли - опять в машину и через 10 минут плохеет. Авто наше, рашн но в
отличном состоянии, стойки и прочее - всё новое, подобранное и тд... Да, папа водит резковато, но стал стараться не спеша и плавненько - всё равно ребёнка тошнит. Детское кресло не устанавливается по середине заднего сидения - нет ремня нужного, соответственно деть смотрит в боковое окно и от этого
ещё хуже. Обратились к нашему педиаТРу, которая ,в принципе вполне нормально всегда отвечала на все вопросы, и получили ответ: ну да, бывает..........меня саму всю жизнь укачивает...........ну а что вы сделаете? Тренируйте вестибулярный аппарат, на качельках качайтесь и прочее (суде по найденной
инфе в инете - это не поможет от укачивания в транспорте). Ну таблеточки может давайте..........какие? Ну не знаю............. раньше не было для таких малышей, а теперь может и придумали....................
Кто и чем облегчал деткам поездки в транспорте при
укачивании? Кроме подгадывания поездок ко времени сна - пока я сама ничего не нашла действенного :-(
ой как меня всё детство укачивало - это пипец. Потом выросла и всё прошло. Хотя сейчас тоже иногда укачивает особенно в машинах с мягкой подвеской
Может браслеты от укачивания
Если лекарственные средства, то такие, которые понижают возбудимость ЦНС. За назначением таких средств только к врачу! Тем более такой малявке.
Из народных средств:
1. Дольки апельсина, мандарина. Они освежают.
2. Остановки в дороге.
3. Планировать поездку так, чтобы
не стоять в пробках.
4. За час-два до поездки не кормить.
5. Мелькание за окном усиливает чувство дурноты.
Есть лекарства - "Драмина", "Кенидрил", "Авиамарин", "Аэрон", "Бонин". Но нужно смотреть, можно ли их деткам...
Может тут почитаете http://taxilion.ru/poleznoe.php
. За назначением таких средств только к врачу! Тем более такой малявке.
ну я сходила, назначения нашего врача в первом посте, платными центрами наш городок, мягко скажем, не богат
(((( В екат - опять же уже боязно ехать((((
Цитата: От пользователя: Цветлана
апельсина, мандарина
аллергия
Остановки
не помогает, тока если каждые 500 метров и то сомнительно
не стоять
в пробках.
да тока по трассе ездим с ней в основном, она и не знает что такое пробки
За час-два до поездки не кормить
да, надо точно себе это уяснить, а то раньше наоборот - покушали и в путь. Спасибо!
у моего такое же было
нельзя резких томожений и стартов
попробовать закр дет кресло по середине, ремень должен быть ( может под сидением) если машина не старая
Цитата: От пользователя: katerina(skazka) - где же лето...
Да, папа водит резковато, но стал стараться не спеша и плавненько - всё равно ребёнка тошнит
У моей тоже был подобный период.
Связано было с поездками в резком стиле-много-торможения ускорения-на 7 друга-одно время он резко
ездил.
пусть папа меняет стиль вождения ну и ребёнок подрастёт-пройдёт(моей сейчас пофиг-хоть по кочкам прыгай с отрывом всех колёс, хоть с креном градусов 15-20 :-D
тока поясной, вот думаю может левым боковым ремнём закрепить верхнюю часть автокресла (а зацеплять в креплении правого), а правым прикрепить низ автокресла и защёлкнуть слева? Никто так не делал?
Цитата: От пользователя: Victor@
такое же было
Цитата: От пользователя: Leo2™
был подобный период.
как долго?
Цитата: От пользователя: Leo2™
пусть папа меняет стиль вождения
воспитательная работа проводится.
Ну а Драмину-то давал кто-нить?
Я читала что имбирь помогает, при укачивании. ТИпа чай с имбирем и ноу проблем. САма когда мелкая была меня тоже укачивало, в машине. Проблема была в транспортировании меня к бабушке и дедушке на лето в Тюмень, а это ж 300 км, единственное тогда не было этих автокресел и я могла всяко валятся на
заднем сидении вот это было кайфово
тоже слышала что помогает. А ещё:
ИМБИРЬ В КАПСУЛАХ - биологически активная добавка к пище. Советуется принимать по три капсулы за двадцать минут до отъезда. Срок действия добавок четыре часа.
Детское кресло не устанавливается по середине заднего сидения
Может вперед попробовать пристегивать и папе ездить аккуратно. Меня все детство укачивало, никакие таблы мне не помогали. Сейчас на заднем сидении бывает укачивает, впереди
никогда.
попробовать закр дет кресло по середине, ремень должен быть
На многих машинах посередине поясной ремень (как у автора), на некоторых и вовсе никакого.
тока поясной, вот
думаю может левым боковым ремнём закрепить верхнюю часть автокресла (а зацеплять в креплении правого), а правым прикрепить низ автокресла и защёлкнуть слева?
Низ лучше центральным (поясным) зафиксировать, у него должна быть предусмотрена регулировка длины. Оба варианта приемлемы.
Недостаток один - ребенку придется ехать одному на заднем сиденьи.
Цитата: От пользователя: Бунька (мама энерджайзера)
вперед попробовать пристегивать
Спереди однозначно меньше укачивает. Не забыть отключить подушки безопасности.
Муж почему-то на 100% уверен что спереди нельзя крепить автокресло в положении вперёд лицом
Можно 100%, попробуйте хобя бы пока по своему городу так перемещаться, потом до Е-бурга по трассе, а в Е-бурге назад пересадить, может папа
привыкнет. Да, это неудобно, но может поможет малышке легче переность дорогу. Я все детство промучалась, это очень тяжело, никакие качели-карусели не нужны потом, никакие развлечения.
Цитата: От пользователя: Бунька (мама энерджайзера)
За рулем
самое комфортное местечко!
ага)))
Либо выросла, либо подвеска лучше, либо стиль вождения другой.
Факт, что у знакой мелкий в своё время "обновил" все машины, кроме моей-с чем связано-хз
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)