Девочки моей дочке 1,3года, у нас кривые ноги ну прям колесом....врачи говорят что всё в норме..но видно не воооруженным глазом что кривые. она запинается об них и падает на ровном месте. ещё и касалапость, стопы внутрь повёрнуты.
интересует вопрос,пройдёт ли это со временем или как ? она
же девочка.
массажики, соли, зарядки, коврики всё делаем.
Может быть наследственность? Вот у моего брата у маленького, тоже ноги колесом были. Вырос, теперь у него красивые прямые ноги! Но к ортопеду уходите обязательно!
Врачи, скорее-всего, говорят не об эстетических характеристиках ног, а о их здоровье, с которым, вероятно, действительно все ок. Эстетика докторов обычно волнует мало.
А немного корректируются кривые ноги у детей, слышала,
не врачами, а в чуть более позднем возрасте, при занятиях
художественной гимнастикой и спортивными танцами.
Я думаю, что Вашей доченьке не хватает витамина D (проще говоря, рахит). Вы его даете своей дочери? Если даете в целях профилактики, то это уже не пройдет, нужно хотя бы месяц пропить 3 капли, я сама работаю в больнице, недавно мы обсуждали эту тему с инфекционистом. Но спешу Вас успокоить, со
временем это все равно пройдет, но витамин обязательно продавайте!
Не надо в Бонум. Почитайте про него отзывы здесь же
я ведь не навязываю. просто предложила варианты.
я сама наблюдаюсь в бонуме и в НИИ ортопедии с достаточно серьезной проблемой. вполне довольна и диагнозами и назначениями
(пареллельно консультируемся в Питере в Институте им.Турнера и в Израиле), и обслуживанием. была и в 9ке, ИМХО, они любят сгущать краски и оперировать там, где не требуется.
повторяю, всё ИМХО.
Витамин Д даю стабильно. Косолапость у нас наследственное (у моего папы и у меня) и вот ребенку перешло..но у дочки сильно как то. К ортопеду обязательно поедем. Так то все было в норме.а вот последние время стала замечать что хуже стала.. Всем спасибо за советы. :-)
У моей дочки ноги были сильным колесом и косолапили от рождения, в 7 месяцев врач сказал повысить дозу витамина Д до 4 капель, в общем сейчас 10 ей, ножки почти выпрямились. Но я не призываю Вас к увеличению дозы, т.к. это должен делать грамотный врач.
обязательно к ортопеду! мы пошли к ортопеду по дургой проьлеме. которая оказалась не проблемой и прошло самом чкрез 2 недели, но вот ортопед увидел кривые ноги - хотя на мой взгял не сильно и в предалах нормы... вообщем сходили на ренген и в понедебник снова с результатами к нему... он уже и
посовтует
У моего сына были кривые ноги после года -начал ходить, нагрузка на ножеи увеличилась, ноги стали превращаться в колесико. Нас направили "загорать" под лампу (в поликл. на Космонавтов). Я была уверена, что это не поможет, но за лето ноги исправились. Прошли пару курсов.
Цитата: От пользователя: Lokki-
Не надо в Бонум. Почитайте про него отзывы здесь же, на ДЗ
Не всё же плохо в Бонуме. Там работает отличнейший ортопед Погосян Инна А., к ней едут со всего города дети. Очень хороший спец.
у нас во дворе тоже был такой случай, девчушека такая хорошенькая, а ножки колесом, но им врач поставила рахит и посоветовала на море на пару месяцев, они так и сделали, теперь девочке 3 годика - ножки ровненькие - всё прошло
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)