Ну вот, девочки, решила я темку-то выделить из Декабрят 2009. Будем делиться здесь рецептами пюрешек да кашек для прикорма наших малышей.
Продублирую свой рецептик кашки:
Отварила рис с черносливом и курагой (на стакан риса положила 3 черносливинки и 1 куражинку). Сварила, потом это все
на блендере превратила в однородную массу, добавила воды, чтоб это все не липло к блендру. Потом развела смесь молочную и добавила в нее 2 ложки того, что получилось (каши покупные безмолочные тоже смесью разбавляются), опять бзвила блендером до однородной массы, чтобы было как бисквитное тесто
(жиденькая, можно из бутылки давать с соской с большим отверстием). Так вот, у меня ребенок 200 мл этой каши за раз вылакал! Когда варила рис добавила чайную ложечку тростникового сахара, куснее все таки. Да и диатез с него не вылезет, усваивается он хорошо.
Делаю пюрешки. Очень быстро. Берем яблоко или грушу. Освобождаем его (ее) от серединки с семечками. В стакане от блендера я ставлю фрукт в микроволновку на 3 минуты на полной мощности. Оно становится мягким и немного спеченым. погружным блендером превращаю его в пюре. Ребенку нравится до безумия! Да
и мне самой даже понравилось! :-D
Нам теперь баночные пюрешки как-то не охотно в рот идут. :-D
У меня вообще ребенок продвинутый :-D , от смеси отказался, мол, не наедаюсь я ей, давай что-нить другое... Вот и пришлось выкручиваться, мы ж на ИВ с месяца.
У меня в тетрадке семейной (где всей семьи записываются достижения с рождения и данные все уже больше 30 лет) куча рецептов этих прикормов. Щас поспим и я почитаю и тут выложу :-)
обычно до 6 месяцев - прикорм не дают
в 6 месяцев - овощи
в 7 месяцев - каши
и овощи и каши варятся на воде без добавления сахара-соли и молока
консистенция делается пожиже - и они прекрасно съедаются - причем в 6-7 месяцев и 50 грамм каши и 100 - прекрасно, не надо
по 200 грамм каши в этом возрасте впихивать
мы и в 2 года 200 грамм не всегда съедаем
ребенок привыкает различать вкусы - в данном случае - вкус зерна, каши, и не надо этот вкус сахаром портить - не притупляйте вкусы ребенку сахаром
ну и мы лично в 6 месяцев
варили примерно - 3 столовые ложки крупы и стакан воды - но никак не стакан крупы
стакан крупы сейчас варю - на 2-3 порции (1 детская и пару взрослых), отдельно себе могу досолить - сахару добавить
ребенку - чуть сахара и соли - после года-двух
ага, а потм как в соседней темке будет - типа темка в детском форуме "Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит" :lol:
внимательно слежу за темой - нас тоже пугают прикормом с 3-4 месяцев, тоже на ИВ с месяца :write:
нас чуть с 3 месяцев не заставили есть яблочное пюре! счас нам 4 месяца завтра вот идем на прием посмотрим что скажут, а для себя решила что в полгода начнем капустку цветную есть
Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит
потом будет тема: высыпала аллергия - на что
на гречу (рис)
на сахар
на чернослив
на курагу
на смесь
на
молоко
на масло (сливочное либо подсолнечное либо оливковое)
так на что?
Мы тоже с месяца на ИВ....это неочем не говорит....с 6 мес. начали кашки и веллинг, съедает 120 - 100 по настроению ;-) .....курага и чернослив в 4 месяца это чересчур...мы же не в азии живем :-D (или где там это растет) :lol::lol:
Вы еще мандаринового сока налейте тоже будет его
уплетать за обе щеки (с) Комаровский. :-D:-D:-D
Я уже писала у нас в декабрятах и повторюсь, думаю мамы более старших малышей поддержат. Сахар нельзя таким маленьким деткам! Да и с чего вы взяли, что именно с тростникового диатез не вылезет, исследования исключительно на своем ребенке проводили;-)? Диатез может быть от чего угодно, знала мальчика
у которого он например даже на пресную выпечку.
каша Малютка гречневая тоже с черносливом - она с 4 месяцев идет
Мало ли что вам напишут....всему-то верить не надо....вы реально думаете там чернослив ложат? Наверно только запах его :-) .
Да и вообще каждая мама
сама решает как кормить своего малыша...только потом
Цитата: От пользователя: _Апять_
потом будет тема: высыпала аллергия - на что
на гречу (рис)
на сахар
на чернослив
на курагу
на смесь
на молоко
на масло
(сливочное либо подсолнечное либо оливковое)
так на что?
нам год и 2 месяца - по 200г каши съедаем на ура 8(
от груди ребенок отказался в 11 месяцев, смесь - ни в какую
тоже приходится выкручиваться, голова уже болит чем
накормить
как всегда тема про питание превратилась в закидывание камнями (и помидорами) того, кто "не прав"! а идея - то была хорошая. ну высказался один в осуждение, ладно, но ведь каждый старается подлить "масла в огонь/кашу" и посильнее уязвить "нерадивую" мать. Может кто-нибудь напишет по существу? Я вот,
с удовольствием почитаю, что-нибудь интересное не только про прикорм, но и про рецепты для детей! Спасибо заранее. Кстати, мой ребенок не ел ничего кроме груди до 9 мес. ни в какую, а потом не стал есть ничего детского и пюреобразного. Только с общего стола, мы конечно, стараемся сами есть
рационально и сбалансированно, но без соли она не ела ни в какую, а вот сладкое сама не любила. Мясо детское пюреобразное -нет, мясо тушеное со специями и луком кусочками -да! Курица запеченная (без добавления масла, но с травками) - да! рыба запеченная в духовке - да! фруктовое, овощное пюре - нет!
Овощи кусками, фрукты в первородном виде - да! вот и как формировать вкусовые предпочтения, если они уже есть?
обычно до 6 месяцев - прикорм не дают
в 6 месяцев - овощи
в 7 месяцев - каши
Ну вообще-то даже магазинские пюрешки ест уже с 3-х месяцев (Бабушкино лукошко, например). Да и нам врач сама говорит, что уже можно.
Цитата: От пользователя: _Апять_
ну и мы лично в 6 месяцев варили примерно - 3 столовые ложки крупы и стакан воды - но никак не стакан крупы
Я ж не пишу, что это нам на один раз... :-(
Что-то я смотрю, "недопонималка" какая-то выходит: темка, что
рецептики писать, а не обсуждать и уж точно не осуждать :ultra:
Каждому свое: кто-то прикорм и до года не вводит, на ГВ всё, а кто-то как мы, и ничего страшного не вижу.
В общем, девочки, давайте по теме! ;-)
Цитата: От пользователя: ММС (Мама Маленькой Сони)
Я уже писала у нас в декабрятах и повторюсь, думаю мамы более старших малышей поддержат. Сахар нельзя таким маленьким деткам! Да и с чего вы взяли, что именно с тростникового диатез не вылезет, исследования исключительно на своем ребенке проводили?
Диатез может быть от чего угодно, знала мальчика у которого он например даже на пресную выпечку.
То, что тросниковый сахар не вызывает аллергии, доказано исследованиями ученых, кроме того у меня подруга - диабетик, так вот она этот сахар употребляет.
А выпечку, какая бы она не
была, диабетикам как раз и нельзя! (я к тому, что если от выпечки высыпало, то это, как раз нормально, а вот по данному сахару сама знаю, что ничего не будет, тем более от мизерной дозы).
Что-то я смотрю, "недопонималка" какая-то выходит: темка, что рецептики писать, а не обсуждать и уж точно не осуждать
ваш рецептик впору годовалому ребенку, но никак не 4-месячному - имхо
и написано в теме было не чтобы кого-то
осудить - а чтобы остальным мамам с 4-месячными детьми не пришло в голову кормить кашей с черносливом, курагой, солью и сахаром
приходите месяцев через 8 - вам накидают рецептов с удовольствием
а сейчас - вы хотите чтобы дали рецепты для 4-6 месячных детей?
творог вводят в
8 месяцев
мясо - аналогично в 8 месяцев (почки ребенка раньше не готовы)
молоко - после года
т.е. в 4-6 месяцев - перетертое овощное пюре и каши на воде без соли и сахара, чуть растительного масла - это нормально
не ест - отстаньте от ребенка на месяцок (или хоть 2
недели) с прикормом
почему не начинают с яблок и сладкого кормить
если приучить ребенка к сладкому - то вероятнее всего от овощей и каш без сахара ребенок откажется
т.е. сначала приучают к овощам
потом к кашам
(либо наоборот - сначала к кашам, потом к овощам - зависит от стула ребенка, от
набора веса и т.д.)
а потом дают фруктовое пюре
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)