поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Страшно... глисты

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Страшно... глисты   #379830  наверх
Автор: 
Дата:   

Я в растерянности. в классе у ребенка все дети сдавали анализы на я-глист, для бассейна. У некоторых детей выявили энтеробиоз (острицы) и лямблиоз. У моего слава богу(тьфу, тьфу) все чисто... но заставили всех снова пересдавать. вот я и думаю.. как обезопасить своего ребенка? может профилактику какую-нибудь провести? может народные средства? Детский врач говорит, раз ничего нет так и не надо...только гигиену соблюдать.. грязюка такая на улице.... а мне страшновато... Мама моя говорит, что надо независимо от результатов анализов, обязательно пропивать весной глистогонные препараты или травы.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Страшно... глисты   #379836  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: София08

может профилактику какую-нибудь провести?

единственная профилактика - чистые руки

Цитата:

надо независимо от результатов анализов, обязательно пропивать весной глистогонные препараты или травы.

я тоже так считаю. От глистов невозможно обезопасить, особенно если дома домашние животные есть, даже если они глистогонятся регулярно.
А почему вы так паникуете-то? Ну глисты, ну неприятно, но не ужас-ужас же?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Страшно... глисты   #379843  наверх
Автор: Люли
Дата:   

Паразиты есть у всех. Просто у кого-то больше (тогда они дают клинические проявления и собственно диагностируются по результатам анализов), а у кого-то меньше.
Печально, но это факт.
  |  Поделиться:  
Re: Страшно... глисты   #379845  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Люли

Паразиты есть у всех.

+++
моей дочке три года, и я всегда вижу когда кто-то лишний поселился: щечки становятся "диатезными", ручки шершавыми. Поначалу я ве искала, на что это аллергия, пока не дошло - глисты. Даю пирантел - за день все проходит.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Страшно... глисты   #379849  наверх
Автор: София08
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kozaa

Ну глисты, ну неприятно, но не ужас-ужас же?

я от вида таракана сознание теряю
:-) , не говоря уж о глистах...животных нет домашних, руки само собой моем часто, но ведь школа контакты с другими детьми, может из кружки пьют одной, или яблоко вместе грызут. Я конечно остерегаю ребенка от таких поступков.. но ведь всякое может случиться.. и почему еще боюсь.. у меня еще лялька есть 5 мес. может просто кто-то проводит такую профилактику?
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Страшно... глисты   #379850  наверх
Дата:   

Цитата:

Даю пирантел - за день все проходит.

а во время или после приема есть какие-либо проявления?как узнать что "они" вышли?брррр я вот и сейчас пишу , а саму прям тянет в ванну руки помыть... :-)
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Страшно... глисты   #379862  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   

я вас уверяю, глисты - это еще не самое страшное
здоровья вам, лечитесь :-)
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Страшно... глисты   #379866  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ямайк@

я вас уверяю, глисты - это еще не самое страшное
здоровья вам, лечитесь :-)

так мы и не болеем... пока.. не болеем.... я про профилактику спрашиваю
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Страшно... глисты   #379867  наверх
Дата:   

Цитата:

а во время или после приема есть какие-либо проявления?

нет. никто не вылазит, по крайней мере я не вижу. анализы кстати мы сдавали многократно - ничего не было обнаружено
  |  Поделиться:  
Re: Страшно... глисты   #379870  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   

Цитата:

я про профилактику спрашиваю

мыть руки чаще, офощи и фрукты перед едой :-)
не пить из лужи, не целоваться со всеми кыскаме-собачкаме во дворе
все
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Страшно... глисты   #379880  наверх
Дата:   

Цитата:

анализы кстати мы сдавали многократно - ничего не было обнаружено

мне мамашки сказали, что трудно диагностировать.. а почему вы связали

Цитата:

щечки становятся "диатезными",

с появлением "чужих" а пирантел хорошо переносили? может еще что давали?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Страшно... глисты   #379881  наверх
Автор: Бяха
Дата:   

ну какая профилактика от глистов? вы че хоть? самим то не смешно? как выгнать того, кто еще не поселился? а про то что пропивать ср-ва от глистов, так это имеет смысл делать не весной, а осенью, после летнего сезона, когда как раз есть опасность чего - нибудь где - нибудь подцепить. Ну а острицы, если уж на то пошло, передаются не через яблоко или воду, а почитайте как, там не очень приятно, поэтому не буду подробности. И если уж тема так интересует, так надо специализированную литературу читать, где симптоматика, лечение и все такое.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Страшно... глисты   #379891  наверх
Дата:   

мне не до смеха...а вы правильно заметили ...

Цитата:
От пользователя: Бяха

ну какая профилактика от глистов? вы че хоть? самим то не смешно? как выгнать того, кто еще не поселился?

я что имею в виду... дети сдали анализы для бассейна, если б не бассейн, то некоторые так и ходили бы с глистами неизвестно сколько и были бы источниками инфекции. кроме того анализы могут не сразу показать наличие глистов (видимо поэтому сказали еще раз всем пересдать) Поэтому я и обратилась в форум за советом, дают ли мамочки своим детям гпротивоглистные препараты и какие, или только в случае положительных анализов? я конечно могу и в инете почитать что дают, но когда делятся опытом это ж лучше...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Страшно... глисты   #379893  наверх
Дата:   

Цитата:

дают ли мамочки своим детям гпротивоглистные препараты и какие,

Я даю "Пирантел" каждые 4 месяца (его можно каждые 3 месяца). Но у нас кошка-подобранка, на сто раз глистогоненная, но как-то блевавшая живыми глистами (простите кто брезгливый).
Щечки с глистами я связываю - не помню почему. Врач какой-то сказал что если не аллергия - то глисты. Я дала пирантел (посмотреть что будет) - и - о чудо - щечки очистились. А всякие адвантаны и т.п. вообще не помогали.
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: Страшно... глисты   #379906  наверх
Автор: Мотря 
Дата:   

Цитата:

единственная профилактика - чистые руки

+
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Страшно... глисты   #379911  наверх
Дата:   

у меня сестра у нее двое мальчишек уже больших, 14 и 12 и как я сказала она дает им осенью по-моему Декарис или как - то так. Потому что сдавать анализы им некогда, а так "на всякий случай" . А еще есть один прикол - вши!!!!!!!! они тоже так же случайно обнаруживаются и обычно у половины класса сразу, или группы, потому что этой бедой еще проще заразиться. у нас так было у племянницы.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Страшно... глисты   #379918  наверх
Автор: swettt
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мотря

Щечки с глистами я связываю - не помню почем

продукты жизнедеятельности глистов (их какахи) очень токсичны отсюда и аллергия
но пирантел это не витаминки такто. печень то она одна.....0 и беречь ее надо смолоду) и противоглистное давать после анализов...

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2010 15:27]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Страшно... глисты   #379919  наверх
Автор: я-алена
Дата:   

"...Лямблии это- практически нормальные жители кишечника.

Г) Вопрос: Моей дочери 1 год. В кале нашли лямблии. Кроме того, у нее очень шершавая кожа на ногах, местами даже короста. Говорят это - реакция на лямблии.
1.Можно ли верить данному анализу или нужно сдавать что-нибудь еще?
2.Действительно ли возможна такая реакция?
3.Чем, кроме метранидазолсодержащих препаратов, можно лечить ребенка?

Г) Ответ: 1.Верить анализу можно.
2. Реакция такая очень-очень мало вероятна.
3. Маленькому ребенку такие лекарства нанесут вред, а другие неэффективны...."

Это выдержка из данной статьиhttp://www.doktor.ru/articles/article.html?id=5768...

А вообще, прежде чем давать лекарственные средства только по внешним признакам (например, щечки"диатезные") неплохо бы с врачом посоветоваться.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Страшно... глисты   #379923  наверх
Автор: MarinaS.
Дата:   

Тыквенные семена дают для проф-ки! Даже на упаковке написано как запаривать. Только в аптеке надо покупать, а не жареные в магазине!
  |  Поделиться:  
Re: Страшно... глисты   #379933  наверх
Автор: MaRi-08 
Дата:   

Вы такую панику поднимаете как будто у половины класса ВИЧ или СПИД,
глисты и вши у каждого бывают, ничего страшного...пролечитесь...голову помоете и готово.

У самой маленький малыш, который уже спустился на пол...панику не поднимаю и не мою пол 3 раза в день с доместосом...я считаю пусть привыкают к бактериям, микробам.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Страшно... глисты   #379941  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: я-алена

Автор: я-алена (ЛС) (О пользователе)
Дата: 08 Апр 2010 15:26

"...Лямблии это- практически нормальные жители кишечника.

Спасибо за ссылку... почитала...успокоилась
  |  Поделиться:  
Re: Страшно... глисты   #379944  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarinaS.

Тыквенные семена дают для проф-ки!

О, точно! как я сразу про них не вспомнила
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Страшно... глисты   #379950  наверх
Дата:   

Цитата:

Тыквенные семена дают для проф-ки!

ссылку даю http://diamart.su/shop/product_161.html
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Страшно... глисты   #380205  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

а у нас не уследишь, мой руки, не мой, на улице в рот обязательно засунет, или в магазине.. дома собака, так ребенок из ее миски воду лакает, пол лижет, собаку облизывает - в общем, подражает ей во всем.. собаку недавно глистогонила, а ребенку собираюсь анализы сдать, так просто давать глистогонное не хочу, т.к. знаю, какой это удар по печени
  |  Поделиться:  
Re: Страшно... глисты   #380398  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: я-алена

Лямблии это- практически нормальные жители кишечника.

а при чем тут лямблии, ведь речь шла про острицы (или я что-то пропустила?) острицы откладывают свои яйца вокруг анального отверстия и первым признаком того, что у ребенка глисты, это то что он чешет попу и скрипит зубами во сне. так собственно эти яйца попадают на руки, а потом вторично инфицируется человек. а еще всякие серьезные большие глисты попадают через сырое мясо и рыбу, маловероятно, что ваш ребенок ползая по полу и засовывая все в рот получит глисты. Руки надо мыть по-любому и маме и ребенку, это профилактика огромного кол-ва болезней. Про диатезные щечки ничего раньше не слышала. удивилась. а так согласна с мнением, что нефиг организм нагружать лишний раз лекарственными средствами, тяжело для печени и вообще...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода