поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Чем помочь малышу при прорезывании зубок?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Чем помочь малышу при прорезывании зубок?   #379762  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:    8 апреля 2010 13:01

Ребёнку 1,3г, ночью поднялась температура 37,8, сегодня держится 37,4-37,6, соплей, кашля нет, зато слюней море, руки изо рта не достаёт, мажу Калгелем - ненадолго успокаивается, минут через 20 снова ныть начинает, из чего я сделала вывод, что это всё же зубки ( у нас их всего 5 пока, так что вполне возможно, что лезут кучей). Самая противная температура, а сбивать нельзя :-( И есть не может, и спать не может, и играть не хочет, плачет и плачет, с рук не злазит, так жалко малыша. :weep: Чем можно помочь? Врач не пойдёт на вызов, т.к. кроме слегка повышенной температуры и вялости, капризности ничего и нет (ттт).
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чем помочь малышу при прорезывании зубок?   #379766  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:    8 апреля 2010 13:05

Я нурофен даю, в этом случае для снятия боли (лучше в попу), особенно на ночь, а то не спит, воет-ноет.... Холесал еще есть гель, нам он лучше Камистадов-Калгелей помогает, но тоже не особо надолго... :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем помочь малышу при прорезывании зубок?   #379768  наверх
Автор: terra...  (О пользователе)
Дата:    8 апреля 2010 13:06

калгель фигня ИМХО нам помогал Камистад и Холисал гели для зубов.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем помочь малышу при прорезывании зубок?   #379776  наверх
Дата:    8 апреля 2010 13:13

А нам Камистад не помогает почему-то вообще и мазать его деть не даёт. У меня как-то десна болела ( зуб мудрости всё до конца не вылезет). Намазала Камистадам - гадость :puke: и эффекта ноль. После чего намазала Калгелем - эффект сразу наступил.

Цитата:
От пользователя: Okv7

Холесал

Цитата:
От пользователя: Aliv2

Холисал

Спасибо, попробую.

Цитата:

Я нурофен даю, в этом случае для снятия боли (лучше в попу)

Я ночью оже свечку поставила, Эфералган, правда нашёлся только, тоже чтоб хоть немного поспали. А ведь получается так, что ставишь от боли свечку, а она "за компанию" сбивает температуру, которую сбивать нельзя? Или если при зубках температура небольшая, её можно сбивать?
  |  Поделиться:  
Re: Чем помочь малышу при прорезывании зубок?   #379777  наверх
Автор: terra...  (О пользователе)
Дата:    8 апреля 2010 13:14

Нурофен тоже можно давать если совсем невыносимо.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Размер зарплаты 3003
Эвтаназия для бездомных животных. Что думаете? 1642
электронный охотничий билет, с 2025 года 179
Что это за штука? 365
Вам нравятся седые женщины? 3802
Re: Чем помочь малышу при прорезывании зубок?   #379790  наверх
Дата:    8 апреля 2010 13:28

Цитата:
От пользователя: S_Ne)I(naya

Или если при зубках температура небольшая, её можно сбивать?

Можно, конечно... В пределах разрешенных норм приема препарата. Температуру нельзя сбивать, чтобы при небольших респираторных заболеваниях, не мешать естественному иммунитету бороться, но при "зубной температуре" бороться не с чем...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем помочь малышу при прорезывании зубок?   #379804  наверх
Автор: розовая  (О пользователе)
Дата:    8 апреля 2010 13:42

можно давать малышу кусок морковки или яблока из холодильника. пока у него холодное во рту, боль немного стихнет
  |  Поделиться:  
Re: Чем помочь малышу при прорезывании зубок?   #379805  наверх
Автор: тигрица-кенгуру
Дата:    8 апреля 2010 13:43

из гелей нам помогал только ДЕНТИНОКС! давала перед сном Панадол! удачи вам и скорейшего прорезывания зубок! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Чем помочь малышу при прорезывании зубок?   #379807  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:    8 апреля 2010 13:48

Нурофен-то уже дай, Лена, ребенку на ночь, не греши-уж мучается раз так человек...При чем тут "нельзя температуру сбивать"? Он же обезболивающим действием в данном случае своим эффективен.

Цитата:

А ведь получается так, что ставишь от боли свечку, а она "за компанию"
сбивает температуру

не думаешь ведь ты, Лен, что температура поможет прорезыванию :confused: тем более

Цитата:

я сделала вывод, что это всё же зубки

нам из гелей тоже Камистад помогал. Калгель и Дентинокс вообще безтолку были. Кстати, можно свечи Вибуркол еще попробовать. Тоже дело.
Ну и пусть Ванюша озубевает скорее!!!

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2010 13:49]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем помочь малышу при прорезывании зубок?   #379827  наверх
Автор: belka_kl
Дата:    8 апреля 2010 14:11

Нам тоже 1,3 - сегодня ночью поднялась такая же температура, я её сбиваю несмотря на то что говорят не сбивать, даю детский панадол в сиропе он и обезболивает и температуру снижает, мажу калгелем - помогает ненадолго, лезет сразу 6 зубов - два верхних клыка и четыре маляра, ребенок сегодня как овощ - ничего пить и есть не хочет иду на хитрости по чуть чуть кормлю и даю пить из шприца из-под детского панадола.
  |  Поделиться:  
Re: Чем помочь малышу при прорезывании зубок?   #379959  наверх
Дата:    8 апреля 2010 15:52

Цитата:

Можно, конечно... В пределах разрешенных норм приема препарата. Температуру нельзя сбивать, чтобы при небольших респираторных заболеваниях, не мешать естественному иммунитету бороться, но при "зубной температуре" бороться не с чем...

Цитата:
От пользователя: Kейти Bинни™

Нурофен-то уже дай, Лена, ребенку на ночь, не греши-уж мучается раз так человек...При чем тут "нельзя температуру сбивать"? Он же обезболивающим действием в данном случае своим эффективен

Цитата:

не думаешь ведь ты, Лен, что температура поможет прорезыванию

Да я чёт растерялась... Поставила свечку уже, спит малявка (3-ий раз за сегодня уже... хотя последнюю неделю 1 раз стал спать).

Цитата:

Кстати, можно свечи Вибуркол еще попробовать

Собираюсь в аптеку, что всё-таки лучше купить: Вибуркол или Нурофен? Вибуркол как-то ставила, тогда думали что тоже зубы (месяцев 5 было Ване), а фиг, не вылезло ничего, но нервозность вроде снимало...

Цитата:
От пользователя: belka_kl

лезет сразу 6 зубов - два верхних клыка и четыре маляра

А я вот не могу даже понять что там лезет - смотреть не даёт, а когда мажу, он так головой вертит, что почти не чувствую.

Цитата:
От пользователя: belka_kl

ребенок сегодня как овощ - ничего пить и есть не хочет

Да, у нас также :-( За весь день с утра смесь с кашей (в виде жииидкой каши из бутылки) поел, в обед четверть сосиски у меня выпросил и пол-печеньки сжевал кое-как. От груши даже своей любимой отказался (хотя она мягкая-мягкая, уж точно мягче печеньки). И не пил почти ничего :-( Но и не просит, надо сказать. У нас когда предыдущие лезли зубки, он кушать хотел, просил, а больно видимо было, от всего отказывался.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем помочь малышу при прорезывании зубок?   #379964  наверх
Дата:    8 апреля 2010 15:58

Цитата:

Ну и пусть Ванюша озубевает скорее!!!

Спасибо, Юль :-) Слово-то какое нашла :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Чем помочь малышу при прорезывании зубок?   #379978  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:    8 апреля 2010 16:06

Цитата:

Вибуркол или Нурофен?

у нас лезет коренной...
юзаю и то и другое - точнее когда лезли резцы -в почете был больше вибуркол - "удобнее" в применении, а вот как коренной с темп 38,6 полез - так и то и другое....
нурофен сиропом, вибуркол сами знаете чем...

если не сильно болит (темп. нет, легкая капризность, активность в норме) - то перед едой (мин за 5-15) мажу калгелем-камистадом - остальное время развлекаю... ну перед сном еще мажу, если сильно болит (капризность, плаксивость с нуля, руки во рту) - то перед сном даю нурофена 1/2 дозы - ночью спим нормально - ттт...
  |  Поделиться:  
Re: Чем помочь малышу при прорезывании зубок?   #379987  наверх
Дата:    8 апреля 2010 16:15

Цитата:

Поставила свечку уже, спит малявка

Намаялся... Наш тоже спал в последнее прорезывание, а даже запаниковала. Спал и не ел почти... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Чем помочь малышу при прорезывании зубок?   #379989  наверх
Автор: ПЛАН
Дата:    8 апреля 2010 16:16

На ночь давали свечи нурофен против поли по пол свечки, помогало на всю ночь, давали 2 дня + калгель
  |  Поделиться:  
Re: Чем помочь малышу при прорезывании зубок?   #379990  наверх
Дата:    8 апреля 2010 16:16

Цитата:
От пользователя: Арчи&к (мама Артура)

нурофен сиропом, вибуркол сами знаете чем...

Мой сиропами вообще ничего не может пить :-( Поэтому свечки нам больше подходят...

Кстати, у подружки, ч которой гуляем сынок тоже ночью затемпературил 8( Но они Манту ставили позавчера, может совпало просто. Я вот ещё думаю, мы последнюю неделю стали активно с другими детками гулять, соответственно игрушки чужие таскать-облизывать. Может из-за этого ещё температура?! Всё-таки мы ж не знаем, может родители болеют или детки только после болезни, да и вообще... в садик дети идут когда тоже начинают болеть. До этого мы одни гуляли (Ваня не хотел ни в какую ножками гулять, пожэтому только спали на прогулках или катались в коляске), в общественные места кроме поликлиники не водим...

Короче я вся в сомнениях: вроде и на зубы очень похоже, но а если всё-таки нет?! Может оцилококцинум для профилактики подавать? Или Гриппферон покапать? В поликлинику в день нездорового ребёнка жуть как не хочется малыша тащить :-( Или наврать завтра в регистратуре ,что температура больше 38,3, чтоб врач домой пришла? (никогда так не делала я, но до года врач обязана была с любой температурой и симптомами домой по вызову приходить, а теперь "лафа" отошла...)
  |  Поделиться:  
Re: Чем помочь малышу при прорезывании зубок?   #379993  наверх
Дата:    8 апреля 2010 16:18

Цитата:

Намаялся... Наш тоже спал в последнее прорезывание, а даже запаниковала. Спал и не ел почти...

Для нас тоже такая апатия - повод для паники, поскольку деть гиперактивный, обычно носится как метеор, всё ему надо, всё не по нему, визги, крики, а тут... сидит такой вялый на коленках, хнычет жалобно, ко мне жмётся, прямо сердце разрывается :weep: Хотя умом-то понимаю, что ничего страшного особо не происходит, все через это проходят, но всё равно...
  |  Поделиться:  
Re: Чем помочь малышу при прорезывании зубок?   #380149  наверх
Автор: Неисправимый Мечтатель 
Дата:    8 апреля 2010 20:14

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать "холисал" для детей до года? Сыну 3,5 месяца, целый день капризничает, тащит в рот все подряд, успокаивается только когда сосет кулаки или что-то подобное. Когда сосал мой палец, чувствуется как будто чешет нижнюю десну, и довольно больно...Подскажите чем помочь! Заранее благодарен!
  |  Поделиться:  
Re: Чем помочь малышу при прорезывании зубок?   #380171  наверх
Дата:    8 апреля 2010 20:35

Цитата:
От пользователя: Неисправимый Мечтатель

Подскажите пожалуйста, можно ли использовать "холисал" для детей до года? Сыну 3,5 месяца

Написано: "До 1 года применять с осторожностью" Т.е. сами решайте, ни "да", ни "нет"...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем помочь малышу при прорезывании зубок?   #380192  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:    8 апреля 2010 21:11

Цитата:

Написано: "До 1 года применять с осторожностью"

потому что проведение исследований опытного характера с целью опробации лекарственных средств на детях до года запрещено ;-)

Цитата:
От пользователя: Неисправимый Мечтатель

успокаивается только когда сосет кулаки или что-то подобное

прорезыватели с охлаждающим гелем ребенку давайте, два купите-один в холодильнике держите, второй давйте, потом меняйте-пусть грызет ;-) Позже начнете гели применять.
  |  Поделиться:  
Re: Чем помочь малышу при прорезывании зубок?   #380210  наверх
Автор: Димкина*
Дата:    8 апреля 2010 21:51

Цитата:

прорезыватели с охлаждающим гелем ребенку давайте, два купите-один в холодильнике держите

А в холодильнике или в морозилке? Купила месяц назад и забыла, что в инструкции написано было, сейчас голову ломаю :confused: :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чем помочь малышу при прорезывании зубок?   #380222  наверх
Автор: (_натусик_)
Дата:    8 апреля 2010 22:00

Цитата:
От пользователя: Маледи (ex-Leshenok)

А в холодильнике или в морозилке?

в холодильнике ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Чем помочь малышу при прорезывании зубок?   #380234  наверх
Автор: kuloma
Дата:    8 апреля 2010 22:09

никогда не пользоволась гелями, только Вибуркол- гомеопатия на травках, самое лучшее средство!
  |  Поделиться:  
Re: Чем помочь малышу при прорезывании зубок?   #380241  наверх
Автор: Димкина*
Дата:    8 апреля 2010 22:13

Цитата:
От пользователя: kuloma

в холодильнике

пасиб ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Чем помочь малышу при прорезывании зубок?   #380294  наверх
Автор: Неисправимый Мечтатель 
Дата:    8 апреля 2010 22:55

Спасибо! :-) Надеюсь поможет... Никогда так не кричал сынок :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода