|
Чем помочь малышу при прорезывании зубок?
 |
Чем помочь малышу при прорезывании зубок?
|
|
наверх
|
Автор: S_Ne)I(naya
Дата: 8 апреля 2010 13:01
Ребёнку 1,3г, ночью поднялась температура 37,8, сегодня держится 37,4-37,6, соплей, кашля нет, зато слюней море, руки изо рта не достаёт, мажу Калгелем - ненадолго успокаивается, минут через 20 снова ныть начинает, из чего я сделала вывод, что это всё же зубки ( у нас их всего 5 пока, так что вполне
возможно, что лезут кучей). Самая противная температура, а сбивать нельзя :-( И есть не может, и спать не может, и играть не хочет, плачет и плачет, с рук не злазит, так жалко малыша. :weep: Чем можно помочь? Врач не пойдёт на вызов, т.к. кроме слегка повышенной температуры и вялости, капризности
ничего и нет (ттт). |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Чем помочь малышу при прорезывании зубок?
|
|
наверх
|
Автор: Okv7 (О пользователе)
Дата: 8 апреля 2010 13:05
Я нурофен даю, в этом случае для снятия боли (лучше в попу), особенно на ночь, а то не спит, воет-ноет.... Холесал еще есть гель, нам он лучше Камистадов-Калгелей помогает, но тоже не особо надолго... :-( |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: terra... (О пользователе)
Дата: 8 апреля 2010 13:06
калгель фигня ИМХО нам помогал Камистад и Холисал гели для зубов. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 апреля 2010 13:13
А нам Камистад не помогает почему-то вообще и мазать его деть не даёт. У меня как-то десна болела ( зуб мудрости всё до конца не вылезет). Намазала Камистадам - гадость :puke: и эффекта ноль. После чего намазала Калгелем - эффект сразу наступил.
Цитата: От пользователя: Okv7
Холесал
|
Цитата: От пользователя: Aliv2
Холисал
|
Спасибо, попробую.
Я нурофен даю, в этом случае для снятия боли (лучше в
попу)
|
Я ночью оже свечку поставила, Эфералган, правда нашёлся только, тоже чтоб хоть немного поспали. А ведь получается так, что ставишь от боли свечку, а она "за компанию" сбивает температуру, которую сбивать нельзя? Или если при зубках температура небольшая, её можно сбивать? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: terra... (О пользователе)
Дата: 8 апреля 2010 13:14
Нурофен тоже можно давать если совсем невыносимо. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 апреля 2010 13:28
Цитата: От пользователя: S_Ne)I(naya
Или если при зубках температура небольшая, её можно сбивать?
|
Можно, конечно... В пределах разрешенных норм приема препарата. Температуру нельзя сбивать, чтобы при небольших респираторных заболеваниях, не мешать естественному иммунитету
бороться, но при "зубной температуре" бороться не с чем... |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: розовая (О пользователе)
Дата: 8 апреля 2010 13:42
можно давать малышу кусок морковки или яблока из холодильника. пока у него холодное во рту, боль немного стихнет |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: тигрица-кенгуру
Дата: 8 апреля 2010 13:43
из гелей нам помогал только ДЕНТИНОКС! давала перед сном Панадол! удачи вам и скорейшего прорезывания зубок! ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Kейти Bинни ® (inside still )
Дата: 8 апреля 2010 13:48
Нурофен-то уже дай, Лена, ребенку на ночь, не греши-уж мучается раз так человек...При чем тут "нельзя температуру сбивать"? Он же обезболивающим действием в данном случае своим эффективен.
А ведь получается так, что ставишь от боли свечку,
а она "за компанию"
сбивает температуру
|
не думаешь ведь ты, Лен, что температура поможет прорезыванию :confused: тем более
я сделала вывод, что это всё же зубки
|
нам из гелей тоже Камистад помогал.
Калгель и Дентинокс вообще безтолку были. Кстати, можно свечи Вибуркол еще попробовать. Тоже дело.
Ну и пусть Ванюша озубевает скорее!!!
[Сообщение изменено пользователем 08.04.2010 13:49] |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: belka_kl
Дата: 8 апреля 2010 14:11
Нам тоже 1,3 - сегодня ночью поднялась такая же температура, я её сбиваю несмотря на то что говорят не сбивать, даю детский панадол в сиропе он и обезболивает и температуру снижает, мажу калгелем - помогает ненадолго, лезет сразу 6 зубов - два верхних клыка и четыре маляра, ребенок сегодня как овощ
- ничего пить и есть не хочет иду на хитрости по чуть чуть кормлю и даю пить из шприца из-под детского панадола. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 апреля 2010 15:52
Можно, конечно... В пределах разрешенных норм приема препарата. Температуру нельзя сбивать, чтобы при небольших респираторных заболеваниях, не мешать естественному иммунитету бороться, но при "зубной температуре" бороться не с чем...
|
Цитата: От пользователя: Kейти Bинни™
Нурофен-то уже дай, Лена, ребенку на ночь, не греши-уж мучается раз так человек...При чем тут "нельзя температуру сбивать"? Он же обезболивающим действием в данном случае своим эффективен
|
не думаешь ведь ты, Лен, что температура поможет прорезыванию
|
Да я чёт растерялась... Поставила свечку уже, спит малявка (3-ий раз за сегодня уже... хотя последнюю неделю 1 раз стал спать).
Кстати, можно свечи Вибуркол еще попробовать
|
Собираюсь в аптеку, что всё-таки лучше купить: Вибуркол или Нурофен? Вибуркол как-то ставила, тогда думали что тоже зубы (месяцев 5 было Ване), а фиг, не вылезло ничего, но нервозность
вроде снимало...
Цитата: От пользователя: belka_kl
лезет сразу 6 зубов - два верхних клыка и четыре маляра
|
А я вот не могу даже понять что там лезет - смотреть не даёт, а когда мажу, он так головой вертит, что почти не чувствую.
Цитата: От пользователя: belka_kl
ребенок сегодня как овощ - ничего пить и есть не хочет
|
Да, у нас также :-( За весь день с утра смесь с кашей (в виде жииидкой каши из бутылки) поел, в обед четверть сосиски у меня выпросил и пол-печеньки сжевал кое-как. От груши
даже своей любимой отказался (хотя она мягкая-мягкая, уж точно мягче печеньки). И не пил почти ничего :-( Но и не просит, надо сказать. У нас когда предыдущие лезли зубки, он кушать хотел, просил, а больно видимо было, от всего отказывался. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 апреля 2010 15:58
Ну и пусть Ванюша озубевает скорее!!!
|
Спасибо, Юль :-) Слово-то какое нашла :lol: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: мама маленького камикадзе
Дата: 8 апреля 2010 16:06
Вибуркол или Нурофен?
|
у нас лезет коренной...
юзаю и то и другое - точнее когда лезли резцы -в почете был больше вибуркол - "удобнее" в применении, а вот как коренной с темп 38,6 полез - так и то и другое....
нурофен
сиропом, вибуркол сами знаете чем...
если не сильно болит (темп. нет, легкая капризность, активность в норме) - то перед едой (мин за 5-15) мажу калгелем-камистадом - остальное время развлекаю... ну перед сном еще мажу, если сильно болит (капризность, плаксивость с нуля, руки во рту) -
то перед сном даю нурофена 1/2 дозы - ночью спим нормально - ттт... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 апреля 2010 16:15
Поставила свечку уже, спит малявка
|
Намаялся... Наш тоже спал в последнее прорезывание, а даже запаниковала. Спал и не ел почти... ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ПЛАН
Дата: 8 апреля 2010 16:16
На ночь давали свечи нурофен против поли по пол свечки, помогало на всю ночь, давали 2 дня + калгель |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 апреля 2010 16:16
Цитата: От пользователя: Арчи&к (мама Артура)
нурофен сиропом, вибуркол сами знаете чем...
|
Мой сиропами вообще ничего не может пить :-( Поэтому свечки нам больше подходят...
Кстати, у подружки, ч которой гуляем сынок тоже ночью затемпературил 8( Но они Манту
ставили позавчера, может совпало просто. Я вот ещё думаю, мы последнюю неделю стали активно с другими детками гулять, соответственно игрушки чужие таскать-облизывать. Может из-за этого ещё температура?! Всё-таки мы ж не знаем, может родители болеют или детки только после болезни, да и вообще... в
садик дети идут когда тоже начинают болеть. До этого мы одни гуляли (Ваня не хотел ни в какую ножками гулять, пожэтому только спали на прогулках или катались в коляске), в общественные места кроме поликлиники не водим...
Короче я вся в сомнениях: вроде и на зубы очень похоже, но а если
всё-таки нет?! Может оцилококцинум для профилактики подавать? Или Гриппферон покапать? В поликлинику в день нездорового ребёнка жуть как не хочется малыша тащить :-( Или наврать завтра в регистратуре ,что температура больше 38,3, чтоб врач домой пришла? (никогда так не делала я, но до года врач
обязана была с любой температурой и симптомами домой по вызову приходить, а теперь "лафа" отошла...) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 апреля 2010 16:18
Намаялся... Наш тоже спал в последнее прорезывание, а даже запаниковала. Спал и не ел почти...
|
Для нас тоже такая апатия - повод для паники, поскольку деть гиперактивный, обычно носится как метеор, всё ему надо, всё не по нему, визги,
крики, а тут... сидит такой вялый на коленках, хнычет жалобно, ко мне жмётся, прямо сердце разрывается :weep: Хотя умом-то понимаю, что ничего страшного особо не происходит, все через это проходят, но всё равно... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Неисправимый Мечтатель
Дата: 8 апреля 2010 20:14
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать "холисал" для детей до года? Сыну 3,5 месяца, целый день капризничает, тащит в рот все подряд, успокаивается только когда сосет кулаки или что-то подобное. Когда сосал мой палец, чувствуется как будто чешет нижнюю десну, и довольно
больно...Подскажите чем помочь! Заранее благодарен! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 апреля 2010 20:35
Цитата: От пользователя: Неисправимый Мечтатель
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать "холисал" для детей до года? Сыну 3,5 месяца
|
Написано: "До 1 года применять с осторожностью" Т.е. сами решайте, ни "да", ни "нет"... |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Kейти Bинни ® (inside still )
Дата: 8 апреля 2010 21:11
Написано: "До 1 года применять с осторожностью"
|
потому что проведение исследований опытного характера с целью опробации лекарственных средств на детях до года запрещено ;-)
Цитата: От пользователя: Неисправимый Мечтатель
успокаивается только когда сосет кулаки или что-то подобное
|
прорезыватели с охлаждающим гелем ребенку давайте, два купите-один в холодильнике держите, второй давйте, потом меняйте-пусть грызет ;-) Позже начнете гели применять. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Димкина*
Дата: 8 апреля 2010 21:51
прорезыватели с охлаждающим гелем ребенку давайте, два купите-один в холодильнике держите
|
А в холодильнике или в морозилке? Купила месяц назад и забыла, что в инструкции написано было, сейчас голову ломаю :confused: :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: (_натусик_)
Дата: 8 апреля 2010 22:00
Цитата: От пользователя: Маледи (ex-Leshenok)
А в холодильнике или в морозилке?
|
в холодильнике ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: kuloma
Дата: 8 апреля 2010 22:09
никогда не пользоволась гелями, только Вибуркол- гомеопатия на травках, самое лучшее средство! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Димкина*
Дата: 8 апреля 2010 22:13
Цитата: От пользователя: kuloma
в холодильнике
|
пасиб ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Неисправимый Мечтатель
Дата: 8 апреля 2010 22:55
Спасибо! :-) Надеюсь поможет... Никогда так не кричал сынок :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|