нужно ли покупать молокоотсос?
Т.е. вопрос в том, всегда ли он нужен или бывает, что ребенок высасывает все до конца?
И даже если придется сцеживать, обязательно ли для этого нужен данный прибор или можно как-то по-дрогому?
Просто не знаю, пригодиться он мне или заранее не
покупать?
пригодится, если травмируются соски. Я сцеживаю сначала молокотсосом, а потом заканчиваю руками, потому что когда грудь полная, я не могу к ней прикоснуться, а когда более пустая - ОК. А еще это здорово, когда молоко сразу попадает в бутылочку. А левую грудь я сцеживаю только молокоотсосм- она очень
чувствительная, а пальцами очень больно. В любом случае заранее ничего не покупайте, а дней через5 вы поймете.
молокоотсос редко бывает нужен. если вы собираетесь находиться все время рядом с ребенком|, то зачем молокоотсос|? |Ребенок - это лучший в мире молокоотсос. |Сцеживать после каждого кормления тоже в большинстве случаев бывает не нужно. |Животные никогда не сцеживают молоко, например. |Я не сцеживала
молоко ни разу |(ребенку 9 мес.), подруги - ни одна не сцеживают! |Думаю|, молокоотсос бывает нужен|, если мама собирается на работу или на учебу.
Главное когда родишь и начнется молоко не запустить грудь а то последствия могут быть плачевными. Првые дни сцеживай руками (если плохо идет то старый баббушкин метод, маслом оливковым смазывай и будет лгче, но масло прокипятить надо) и массажируй если все сделаешь в первые дни, то все будет ОК)))
желаю удачи)))).
Я не стала покупать заранее, зато как приспичило- пришлось мужу побегать, я думаю можно купить простой - в виде груши, он не дорого стоит, а пригодиться может в любое время, мне, например, - прямо в роддом принесли, т.к. грудь действительно очень набухает на 2-3 день после родов и к ней очень больно
прикасаться руками, а молокоотсос мне хорошо помог. И в первые пару месяцев я им тоже пользовалась- для облегчения, а потом организм сам все наладил и сейчас он лежит, может пригодиться- когда буду заканчивать кормить- тоже для облягчения состояния.
Полностью согласен с Катей.
вот только меня вопрос мучает, а для чего всё-таки сцеживают молоко? у меня жена ни разу не сцеживалась...ребёнка до 2-х лет кормит!
Я считаю, что молокоотсос не нужен, если правильно наладить грудное вскармливание. А если понадобится сцедить, то руками это можно сделать. У Серзов об этом целая глава, даже со схемой.
Не покупайте.
не нужно ничего покупать корми по требованию и все будет ок! и ребенок сыт и с твоей грудью все будет хорошо...
не трать деньги на ненужные вещи... моему уже полтора года.. еще кормлю...
Првые дни сцеживай руками (если плохо идет то старый баббушкин метод, маслом оливковым смазывай и будет лгче, но масло прокипятить надо) и массажируй если все сделаешь в первые дни, то все будет ОК)))
Это, простите, рукоблудие
какое-то уже! :-) Долой онанизм! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)