поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Как правильно отдать в садик?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как правильно отдать в садик?   #378047  наверх
Автор: 
Дата:   

В понедельник следующий идем в миник, доче 1.8. Вроде общительная, с детками любит находится. Но когда видит незнакомых взрослых,то сразу к ноге прилипает, и не отходит...
Воспитатель говорит, что сразу надо отдавать и убегать,там сама познакомится. Мне кажется,что первый день лучше с ней сходить, что бы познакомилась со всеми.
Опытные мамочки,подскажите как лучше сделать? Ну и по одежде, что сколько надо? Из еды надо ли что то?
С нетерпением ждала пока попадем в садик,долго ждали места. Но сейчас боюсь,переживаю жутко... :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно отдать в садик?   #378059  наверх
Автор: Clair: 
Дата:   

все очень сильно зависит от ребенка, в первый садик мы ходили и привыкали неторопясь. ходили сначала только на занятия, потом стали оставаться поиграть-погулять, и то, как только мама первый раз ушла за территорию садика, он расплакался, хотя уже и в садике освоился и к ребяткам привык. сейчас нам 2.2 пошли в другой садик в связи с переездом - освоился без проблем, не плакал ни разу, сходу пошел в группу. педагоги говорят про адаптацию в течение недели - 2-3 до сна, 2-3 дня после сна забирать, потом только на полный день. но все оч сильно зависит от ребенка
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно отдать в садик?   #378064  наверх
Автор: MJ13
Дата:   

Вот я и говорю,вроде общительная,деток не боится.Но все-таки склоняюсь к тому,что бы остаться с не в первые несколько дней...
А что из одежды надо для деток собирать в садик? Обувь какую? Вчера ездили туда на площадку еще раз посмотреть,там озеро,не перейти...инаверно только резиновые сапоги надо...
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно отдать в садик?   #378088  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

вы в муниципальный садик идете? если да то маловероятно что вам разрешат там с ребенком находится (мне не разрешили). Самая щадящая схема привыкания к разлуке с мамой такая:
1 неделя - приводите до 10.00. в 10 забираете домой
2 неделя - до 12.00
3 неделя - пусть остается поспать на сончас
4 неделя - до 16.00
и потом - полный день (т.е.до 17.30)
Возможно, ребенок сам захочет раньше с детками остатся. Моя в первый же день захотела остаться поообедать и поспать.
И главное. Через несколько дней утром ребенок начнет плакать. Это почти неизбежно. Не ведитесь. Поплачет немножко и перестанет. Пейте успокоительное. :-)

Цитата:
От пользователя: Наталья1105

что из одежды надо для деток собирать в садик? Обувь какую

берите запасную одежду (несколько трусиков, майку, колготки, платье - вдруг она описается или обольется)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно отдать в садик?   #378094  наверх
Автор: Koi_Hito
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kozaa

Через несколько дней утром ребенок начнет плакать.

имеете в виду при расставании с мамой? (просто тоже готовлюсь ребенка в садик отдать :weep: )
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно отдать в садик?   #378098  наверх
Дата:   

Ещё про одежду: на прогулках дети в основном развлекаются тем что сидят в лужах. Поэтому штаны и куртка должны быть непромокаемыми. На резинке пусть будут варежки - воспитатели не любят возится с перчатками, деток много. Обувь - по погоде, пододевайте носочек. В группу - сандалики
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно отдать в садик?   #378100  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Koibito

имеете в виду при расставании с мамой?

да. но скорее всего скоро успокоится. она же поймет что бесполезно. очень немногие дети рыдают долго.
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно отдать в садик?   #378218  наверх
Автор: MJ13
Дата:   

мы в минисадик идем, поэтому думаю,что разрешат...хотя бы на денек,что бы познакомиться с детками...
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно отдать в садик?   #378230  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Наталья1105

мы в минисадик идем, поэтому думаю,что разрешат...хотя бы на денек

если не разрешат - меняйте садик
вы имеете право посмотреть, как общаются воспитки с детьми, как кормят, не курят ли и т.п.
за свои же деньги
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно отдать в садик?   #378237  наверх
Автор: Аланда
Дата:   

Моя знакомая делала так. Первые дни они с ребёнком были вместе до 10 часов.
После ,когда ребёнок привык,мама вешала свой старый зонтик и сумку на ручку ребёнкиного шкафчика и говорила- я никуда не ушла,видишь,вещи оставила? И действительно быстро приходила.Потом время уходов увеличивала постепенно,в результате ребёнок привык без стресов и проблем.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно отдать в садик?   #379592  наверх
Автор: Takaya81
Дата:   

Подниму тему чтоб еще не создавать,у нас проблема с садиком возникла-первую неделю ходим в миник,сыну два года,никогда ни с кем не оставался кроме папы и дяди,хотя так очень общительный и подвижный ребенок-закатывает истерики в садике. Первый день прошел идеально,забрала его перед сон часом,не плакал ни разу,второй на сон устроил скандал-забрала домой,третий день все же уложили его после истерики спать (уснул на уках у нянечки),а сегодня там вообще раздеваться отказывался,не могла раздеть его,переодеть,ушла он ревел,сама реву,но нужно же отучать от себя,тем более у нас родилась лялька и я уже не могу с ним заниматься и полноценно уделять внимание,опять же как быть если истерики не прекратятся? Сразу перестать водить или подождать что может привыкнуть? он вообще не спокойный и дома закатывает скандалы,но не хочется усугублять.. Много написала,просто очень беспокоюсь..
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно отдать в садик?   #379614  наверх
Дата:   

Вообще конечно универсальных "способов приучения ребенка к садику" нет. Я просто поделюсь своими наблюдениями.
Мы пошли в садик в 2 года и 11 месяцев - и пошли достаточно безболезненно, хотя Женька весьма избалованная девица, очень привязаная к маме. Но видимо уже доросла до понимания что не все в жизни бывает так как хочешь. По утрам она часто хнычет "не хочу в садик", но покоряется необходимости.
А вот вспоминаю её пол-года - год назад. Она была совершенно не готова к разлуке со мной. И однозначно так легко бы к садику не привыкла. Смотрю на деток в группе 2-2,5 лет: почти все тяжело ходят, трудно им, не понимают что выбора у них все равно нет. У меня сложилось впечатление что лучше всего отдавать ребенка или в полтора, или в три.
И очень часто воспитатели говорят: "не обращайте внимание что ревет, уходите, привыкнет-никуда не денется". Конечно в большинстве случаев так и бывает. Но я лично знаю случай когда ребенок так и не привык. Отдали в садик в 2 года, он рыдал и рыдал. И конечно постоянно болел - ведь дети которым не нравится в садике болеют ооочень часто. В итоге родителям пришлось нанять няню чтобы она забирала ребенка после обеда. И все 5 лет - до школы - мальчик сидел до 12.00, ни с кем не играл и ждал няню. Пошел недавно в школу - нормальный ребенок. Просто видимо не сумели тогда, в два года, правильно организовать привыкание к садику.
У нас в группе тоже есть такой мальчик, Олежек, ему 2 и 3. Плачет пока за ним вечером не придут. Два дня ходит - три недели на больничном. И на фига такое хождение? Все равно мать не может работать - так не лучше ли забрать ребенка на полгода, чтобы он "дорос"?
В общем сори за многословие, ИМХО: если ребенок не может привыкнуть к садику и у мамы есть возможность с ним сидеть - ну его, этот садик. Никуда не денется
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно отдать в садик?   #379633  наверх
Дата:   

Цитата:

если ребенок не может привыкнуть к садику и у мамы есть возможность с ним сидеть

а если нет такой возможности?
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно отдать в садик?   #379646  наверх
Дата:   

:-( а когда младший родился? (поздравляю кстати :flowers: ).
А старшему не может казаться что его "променяли" на маленького? Нам было гораздо легче потому что я вышла на работу и была "серьезная причина" почему нельзя оставаться с мамой.
а остальные детки в этом минике как ходят?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно отдать в садик?   #379652  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо! На счет поменяли,не думаю,он конечно ревнует,но мы стараемся не обделять вниманием,просто на прогулках он как детей видел-бежал играть с ними-забывая про меня,я и думала что в садике ему лучше будет.. Остальные детки там нормально приходят,еще девочка там на три дня раньше нашего начала ходить,уже не плачат совсем.. Может правда не стоит мучать его.. Но как еще дать ему общение со сверстникаим,которое ему так нужно? Во дворе и среди знакомых нет вариантов..
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно отдать в садик?   #379679  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Takaya81

Но как еще дать ему общение со сверстникаим,которое ему так нужно?

ну кто-то же гуляет во дворе. Мы сидели дома почти до трех лет, и ничего, общается нормально с детками в садике. А раньше только на площадках детей видела, да и то не каждый день. А месяца четыре до садика вообще все наши прогулки ограничивались походом по врачам (для комсиссии), магазинам и моим взрослым делам.
А может и не надо оставлять там его спать, до обеда договориться? Или вообще на два часа? Или все равно плакать будет?
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно отдать в садик?   #379745  наверх
Дата:   

Цитата:

А может и не надо оставлять там его спать, до обеда договориться? Или вообще на два часа? Или все равно плакать будет?

Вот опять забрала уже позвонили,он плачет когда приходят с улицы,не дает себя раздевать. На руках там у нянечек висит,они тоже не могут постоянно его таскать,так его ни один садик не примет,а если вдруг очередь в муниципальный подойдет,как быть,вообще не знаю..
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно отдать в садик?   #379751  наверх
Дата:   

ну муниципальный его возьмет и не огорчится, на руках таскать точно никто не будет, и няньчится тоже. а может вам пока посто ходить гулять с ними?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода