я видела страшную передачу про неё и пангассиуса.
где её ловят,в какой вонючей и грязной реке,
как замораживают с добавлением химиката,название уже забыла,фосфат какой-то..
везут только из
Вьетнама... 8(
есть еще много страшных передач про колбасу, курицу, мясо и полуфабрикаты. Ах да, еще про бытовую химию и китайские игрушки. Дело, конечно, каждого, но я предпочитаю подобные страшилки
не смотреть. Тилапию едим всей семьей, покупаем (о, ужас!!!) в ближайшем Кировском, по той причине, что мне совершенно некогда ходить по магазинам. Вроде живы и даже здоровы))) Единственное, что бесит, что после разморозки объем и вес продукта уменьшается в 2 раза. Ну да ладно.
покупаем (о, ужас!!!) в ближайшем Кировском, по той причине, что мне совершенно некогда ходить по магазинам. Вроде живы и даже здоровы)))
:-) да на здоровье)))
просто давно известно,что при глазуровании рыбы без того
вещества не обходятся.Он помогает проникновению воды в волокна мяса рыбы.
Я уж молчу про то,что цена за 100гр такой рыбы в готовом виде просто поражает,дешевле купить охлажденный продукт другой породы)))
Река называется Меконг, известна тем, что долину вокруг нее американцы усиленно "поливали"напалмом и "оранжевым агентом", что привело к загрязнению огромным количеством диоксина. Делайте выводы, нужна ли такая рыба, которую и ловят в Меконге и в той же воде из Меконга замораживают, предварительно
вымочив в полифосфатах для обильного намораживания ледяной шубы (полифосфаты удерживают воду).
"Буквально до прошлого года «пангасиус» поставлялся главным образом в США. Но после того как там в некоторых партиях рыбы были обнаружены химические вещества,
небезопасные для человека, американцы закупки ее во Вьетнаме резко ограничили. Затем это сделали канадцы. Вьетнамские рыбные коммерсанты быстро переориентировались на российский рынок, войдя в отношения с российскими дельцами. В результате этот «пангасиус» заполонил наши рыбные рынки. Особенно
владивостокские, в том числе и нелегально, контрабандой.
Эта рыба докатилась и до Санкт-Петербурга. Там в порту задержали аж 4800 коробок филе без каких-либо документов. Более того, местные власти заставили обратить внимание санитарных служб на проблему безопасности продукции.
Тем не менее «пангасиус» на российский рынок поступает и поступает. По данным Россельхознадзора, за 9 месяцев 2006 г. в Россию было ввезено 12,4 тыс. т вьетнамского «пангасиуса», увеличение по сравнению с тем же периодом 2005 года составило 203%. Большинство населения центральной части России, не на
шутку обеспокоенное проблемой, отвернулось от этой рыбы и относится к ней как к известным чилийским и норвежским «модифицированным» лососям. Санитарные службы Владивостока по этому поводу пока молчат. Тем временем загадочную рыбу горожане покупают."
Взято на http://www.fish-seafood.ru/news/detail.php?ID=3860...
так в итоге какая хорошая? мы покупаем и даем ребенку семгу и форель, покупаем только охлажденную, потому как про замороженную тоже насмотрелась всякого, да и на уровне здравого смысла в замороженном виде, козе понятно, проще всякие бяки скрыть. Но для детей говорят эти виды тяжеловаты, для них же
рекомендуют "белую" нежирную рыбу. Но наша кушает с 10 мес. понемногу, хотя очень в еде привередлива.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)