поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Про садик, горшок и интимную гигиену.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Про садик, горшок и интимную гигиену.   #374911  наверх
Автор:  
Дата:   

В общем, вопрос к мамам поопытней. :-) Расскажите, как в садиках (преимущественно, коммерческих, и мини, ибо "муник" нам не грозит) решается вопрос с походами малышей (2,5-3,5 года) на горшок, и сопровождающими это дело интимными процедурами? Как там относятся к тому, если ребенок по какой-то причине мочит/ пачкает белье?

Дело в том, что мы собираемся через полгода в садик. Сейчас нам полных 2,2 года. На горшок ходим сами - то есть, когда вспоминает про это дело, бежит, снимает штаны, садится, потом сам одевается и закрывает крышку горшка.
Но зачастую ребенку приходится напоминать, что следует сходить пописять - так как он, когда заигрывается, терпит до последнего, в результате - возникают небольшие "протечки", на штанишках появляется мокрое пятнышко. Приходится переодевать (в садике можно договориться, чтоб напоминали и переодевали, в случае чего?).
А после "больших" походов в туалет я всегда устраиваю ему гигиенический душ. С туалетной бумагой и влажными салфетками в этом разрезе мы не знакомы, как-то пыталась его подтереть в гостях, так он страшно перепугался, - что это мама с ним пытается сотворить?!, начал плакать. Так вот интересно - в садиках подмывают детей или подтирают? Или это вообще дети сами должны делать? :-o
Спасибо! :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про садик, горшок и интимную гигиену.   #374928  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Мы ходим в муник. Но насколько я знаю в миниках все по образу и подобию
На горшок ходят всем коллективом раз в 40 минут. Если кто-то хочет раньше - может пойти самостоятельно.
Детей вытирают туалетной бумагой. Никто подмывать не будет, если только не случится авария в штанишки. Моя принцесса не знала что тиакое туалектная бумага - только салфетками пользуемся дома. Но ничего, не жаловалась
Вместе с ребенком надо приносить запасную одежду. В случае чего его переоденут
А вообще чсерез полгода ребенок станет взрослее, и "протечек" скорее всего уже не будет
  |  Поделиться:  
Re: Про садик, горшок и интимную гигиену.   #374930  наверх
Автор: ~~We~~ 
Дата:   

мы в коммерческий ходим с 2 лет, деток в группе 14 человек

Цитата:
От пользователя: M@rusy@

возникают небольшие "протечки", на штанишках появляется мокрое пятнышко

на этот случай в шкафчике была запасная одежда, воспитатель помогает переодеться, если ребенок сам не может

а по поводу попу подтереть - мы до садика тож подмывались, а в садике привык бумагой туалетной, так сказать "за компанию" - видит как другим деткам воспитатель помогает вытереть
если в миник пойдете, можно попробовать договориться, чтоб там влажными салфетками вытирали

Цитата:
От пользователя: M@rusy@

Или это вообще дети сами должны делать?

маленькие то не должны наверно, все равно это у них толком не получиться
  |  Поделиться:  
Re: Про садик, горшок и интимную гигиену.   #374935  наверх
Автор: Takaya81
Дата:   

Тоже актуальный вопрос,т.к мы уже через неделю собираемся,а по большому в горшок ну ни как-не сидит и все,как там отнесутся к этому? Я стараюсь как могу все же приучить к этому делу,но пока вот такая ситуация..
  |  Поделиться:  
Re: Про садик, горшок и интимную гигиену.   #374942  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Она скорее всего будет терпеть первое время и делать все свои большие дела только дома
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про садик, горшок и интимную гигиену.   #374943  наверх
Автор: M@rusy@ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kozaa

Цитата:
От пользователя: Ариста (мечты сбываются!!!)

Девушки, спасибо! Придется, однако, туалетную бумагу потихоньку осваивать. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про садик, горшок и интимную гигиену.   #374946  наверх
Автор: Николетта 
Дата:   

Мы ходим в частный сад.
Пошли в 1,5 года толком на горшок не ходили, всегда было сменное белье в шкафчике.
Но за день бывало максимум 2-е трусишек и колготок могла описить
Щас практически нет , ну ооочень редко .Ходим самостоятельно на горшок. По поводу подтирания- вытирают деток влажными салфетками, при необходимости подмывают(душ имеется).
Одеваться маленьким деткам всегда помогают.
  |  Поделиться:  
Re: Про садик, горшок и интимную гигиену.   #374952  наверх
Автор: Lietana   (О пользователе)
Дата:   

В нашем минике ( думаю, в любом) приучают к горшку. В нашем не по времени, просто приучают проситься и идти самой. Т. е. дочка мне сообщает с большими глазами, что хочет "пи-пи", я отвечаю, дескать, кнш иди и она мчится в ванную. После процедур их подтирают бумажкой. Дочка как-то сразу привыкла. Потому что это не дома. Она так и реагирует - дома всенепременно требует кран с водой, а в садике обходится бумажкой и не жужжит.
Одеваться поначалу помогают, но учат самих - и трусики, и штаники снимать и одевать. ДОчь научилась за неделю-две
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про садик, горшок и интимную гигиену.   #375018  наверх
Автор: Obezana_mama
Дата:   

у нас во дворе гуляет несколько мини-садиков, наблюдала я, гуляя летом со своей лялькой такую картину: сидел мальчик садиковский в песочнице тихонько, сидел. потом нянечка заметила что у него штанишки мокрые совсем, он там конкретно описялся, и песок прилип к шатнам. вытащили его из песочницы, посадили на скамейку и сказали: ну все, жди маму....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода