поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Как обезопасить ребенка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как обезопасить ребенка   #374422  наверх
Автор: 
Дата:   

Девушки, выручайте!
Спим с ребенком вместе, укладываю днем тоже на свою кровать. Сейчас 7 месяцев, начал активно ползать, и, естественно падать с кровати. Поставили детскую кроватку впритык к большой.
Но если убрать боковинку, получается, что все равно ребенок может уползти на большую кровать, а с нее упасть. Мы боковинку пока оставили, но перекладывать ребенка в кроватку очень неудобно, он туда как бы падает.
Посоветуйте, мамочки, кто спит вместе с ребенком, как и чем загородить кроватку, чтоб он оттуда не выбирался.
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как обезопасить ребенка   #374442  наверх
Автор: хлеб_с_маслом 
Дата:   

Настя... Собой загороди :-D
я вот боковушку не сняла, утром дочу беру к себе, ее кровать вплотную к дивану двигаю. Получается, с одной стороны кровать, с другой я, уползать некуда ;-)
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как обезопасить ребенка   #374453  наверх
Автор: Однажды
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ира-Мумыра®

Собой загороди

Это понятно. Но вот ушла сегодня в 6 утра в туалет, а он проснулся и поймала его уже на краю кровати.
А днем она у тебя только в своей кровати спит?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как обезопасить ребенка   #374472  наверх
Автор: Kislya
Дата:   

Послушаю,у меня идентичная ситуация,тоже интересно :write:
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как обезопасить ребенка   #374523  наверх
Автор: NaViKo (со мной живет счастье)
Дата:   

у нас убрана боковушка
ночью загораживаю

Цитата:
От пользователя: Ира-Мумыра®

Собой

подушку кладу, точнее ставлю чтоб высоко было
ну и углы все по возможности убраны -
что сказать ..... все равно падали пару раз .........
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как обезопасить ребенка   #374542  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

к дивану вплотную кроватка со стенкой стоит, когда не умели спускаться с дивана, загораживала дополнительно подушками и одеялом, теперь другая проблема - дите научилось вылазить из кроватки с поднятой стенкой
  |  Поделиться:  
Re: Как обезопасить ребенка   #374555  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

у нас кроватка стоит в углу . т.е. две стены - обезопасили. третья сторона: стоит решетка, снятая с боковинки. закреплена, конечно. 4 - это наша кровать. и тут уже только следить за ребенком. и отгораживать собой.а кровать у нас высокая.. поэтому днем спал какое-то время на полу на одеяле (большое, наше, свернуто , чтоб мягко было). потом отказался. сейчас спит на кровати, но уже может спуститься сам. поэтому ТТТ без падений обходились пока.
  |  Поделиться:  
Re: Как обезопасить ребенка   #374581  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Путь по 7 долинам (ex Тигрёнка...

поэтому днем спал какое-то время на полу на одеяле

Мне кажется - самый оптимальный вариат на месяцок переехать спать на пол (ну если мебель и место позволяют...).

А так тоже подушками все пыталась загородить, но у нас квартирка маленькая, поэтому я успевала прибежать когда доча только-только просыпалась (ежеминутно "на стреме" была ) :-D
  |  Поделиться:  
Re: Как обезопасить ребенка   #374582  наверх
Автор: хлеб_с_маслом 
Дата:   

Настя, днем исключительно на балконе спит доча.
  |  Поделиться:  
Re: Как обезопасить ребенка   #374591  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oбpatнaя *Kochевница*

самый оптимальный вариат на месяцок переехать спать на пол

Пробовали мы спать на полу. Матраса хорошего нет, стелила старое ватное одеяло. У нас дурацкий паркетный пол, скрипит ужасно, при каждом повороте и попытке усыпить ребенка, а самой уйти (укладываю в 9 вечера). После такой половой жизни, ужасно отпадывает спина, т.к. сын висит на титьке.
Сегодняшняя ночь прошла без изменений. Данного девайса, как детская кроватка, я не оценила :-D
Уложились в 9, переложила в кроватку, проснулся в 11, взяла на ручки, покачала, опять уложила. Проснулся в 12, положила его под бочок, дала титю. Потом уже в кроватку не перекладывала, т.к. просыпался несметное количество раз.
Проснулся в 7 утра, посадила его в кроватку, сын посидел там молча 15 минут, потом заорал, пришлось вставать
  |  Поделиться:  
Re: Как обезопасить ребенка   #374593  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

У нас тоже была такая ситуация, месяцев в 7 хватало подушек и одеял по периметру открытых мест дивана. Потом сняли стенку с кроватки, плотно придвинутой к дивану, детёныш стал там спать, я-рядом, и он вроде как на своём месте и мама - вот она, под бочок подкатился и хорошо ему, попыток уползти в таком случае не было. Но одного старались не оставлять, потому как падал не раз, а однажды встал в кроватке, около края борта, около дивана и завернулся за этот край, упал на пол 8( Перепугался, конечно... :-( Стали класть подушки на пол. А днём, если мне что-то надо было во время сна делать (я старалась всё по возможности делать вечером, когда муж с работы приходил, ну и когда мелкого спать на ночь уже уложим), клала его спать в манеж :-D Неудобно, конечно туда спящего малыша складывать, но зато я была уверена, что он не уползёт никуда, проснувшись.
Позже (месяцев в 10) стали днём класть спать в свою кроватку, я быстро-быстро делала свои дела, если он просыпался через 30-40 минут, клала досыпать на диван (и сама с ним спала), по вечерам тоже укачивала и в кроватку, пока я не приходила спать обычно спал там ,потом на диван к нам переползал. Ночами я всё боялась, что он в ноги уползёт и свалится, бедный муж, когда ложился спать или просто возился, я рывком садилась на диване и в панике с бешеными глазами хватала его за ногу, думая, что это сын уползает :lol:
Сейчас другая проблема - приучаем засыпать без укачиваний, на диване вместе просто лежим, минут через 30-40 детёныш, посопротивлявшись, засыпает. Можно переложить в кроватку - не просыпается. НО... пока я его укладываю - сама засыпаю :-D В итоге опять по большей части спит с нами... Но сейчас ему 1,3 уже года, попыток уползти в ноги не делает, да и слезать уже давно правильно научился :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как обезопасить ребенка   #374612  наверх
Дата:   

У нас еще в чем проблема, спим на двуспальной кровати - то есть открытые три стороны. Сейчас с одной стороны детская кроватка, но остается еще две стороны, и все их подушками не обложишь, да и перелазить через них он научился.
Подумала, что можно сделать боковушку детской кроватки (которая примыкает к взрослой кровати) из ткани. Перекатил ребенка в кроватку, эту ткань накинул, и точно он никуда не выберется. Получается типо как в манеже одна стенка будет. Не знаю, получится ли сделать такую.
  |  Поделиться:  
Re: Как обезопасить ребенка   #374660  наверх
Автор: sputnik16800
Дата:   

....дааа уууужж, вчера прочитала темку - а сёдня..... вопчем, у нас тоже кроватка придвинута к дивану.... полночи и днем спим в кроватке, а полночи - с мамой и папой.... все ничё.... всё боялась, что пронснеся ре и уползет в ноги и грохнеться (нам 8 мес.) и мы быстро-быстро бегаем..... мама конечно давно перестала спать глубоким сном.... обычно чувствую, када ре просыпается, а седня, то ли он проснулся, то ли во сне пополз (у нас бывает такое - закрытыми глазами ползаем, када спать хотим).... слышу - БАЦ.... аааааааааа :weep: упал мой шилопопик!!! чуток поплакал и все.... (слава богу)....ну вот как так? - не спишь, караулишь.... и на тебе! все равно прокараулила :-(
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как обезопасить ребенка   #374725  наверх
Автор: Godarenko
Дата:   

на пол, на то место куда может упасть малыш я клала подушки или одеяло мягкое, дочка пару раз падала с дивана, но тут же засыпала потому что мягко было. не очень удобно конечно, но это не надолго и мне спокойней было что не ударится и не испугается.
  |  Поделиться:  
Re: Как обезопасить ребенка   #374743  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

учите ребенка сползать с кровати - кладете на живот ногами к краю кровати - и сползает вниз ногами
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода