Я думаю эта темка будет актуальна, т.к. скоро сезон отпусков.
Мы собираемся лететь в конце мая, нам будет 8 мес., дак вот у кого был такой опыт подскажите пож-та:
1. Какую еду брать с собой...мы на ИВ....и какие были заморочки, (я собираюсь брать смесь + кашу + банки с
овощами или чего мы там еще введем) Я имею ввиду какую еду лучше деть ест в жару.
2. Про памперсы...тоже очень интересно как на практике, если будем реагировать на горшок тоже его с собой потащим :-D .
3. Можно ли коляску на борт самолета? И были ли случаи порчи коляски
в багажном отделении.
4. Ну перелет все-равно наверно все переносят по разному, но если есть советы - то пожалуйста :hi:
5. Аптечка (подскажите, что кому особенно пригодилось).
1. Какую еду брать с собой...мы на ИВ....и какие были заморочки, (я собираюсь брать смесь + кашу + банки с овощами или чего мы там еще введем) Я имею ввиду какую еду лучше деть ест в жару
мы тоже были на ИВ. Вы самолётом?
брали
фрукты, творожки, много питья. в жару мы почти не кушали.
Цитата: От пользователя: MaRi-08
2. Про памперсы...тоже очень интересно как на практике, если будем реагировать на горшок тоже его с собой потащим .
носили в этом возрасте памперс-трусики. оч удобно.
горшок - ну берите, если ходте в него. хотя, как только стали ходить на горшок, не таскали его, над унитазом в дорожных условиях вполне справлялись.
Можно ли коляску на борт самолета? И были ли случаи порчи коляски в багажном
отделении.
коляска сдаётся в багаж))))) не было случаев у нас. обмотали трость плёнкой - всё ок.
4. Ну перелет все-равно наверно все переносят по разному, но если есть советы - то пожалуйста
у мну ребь может
проспать все 6 часов перелёта.
но вот в 10 месяцев мы не спали, а общались, так сказать, со всеми подряд в самолёте. книжки брали с собой - очень спасло.
5. Аптечка (подскажите, что кому особенно пригодилось).
брали
стандартный набор - панадол, пиносол, капельки, эспумизан и тыды. ничего не пригодилось.
:-)
С дочей первй раз ездили в Адлер когда ей было как раз 8 мес, но мы:
1. были на ГВ + баночные пюрешки
2. упаковку памперсов с собой + влажные салфетки (горшок не брали, т.к. на тот момент игнорировали его)
3. мы ездили на машине, коляска легко умещалась в багажнике.
4. -
5. аптечку брали, но к счастью не пригодилась.
коляска сдаётся в багаж))))) не было случаев у нас. обмотали трость плёнкой - всё ок.
подскажите, пожалуйста, а можно ли коляску на борт самолета брать? мы в июне полетив в Турцию, я вроде бы слышала ,что коляску можно в самолет? Или
всё-таки ее в багаж придется сдавать? Если точно в багаж, то тогда ее лучше дома упаковать?
как ни странно, нет.
они нам не пригодились, но после перелёта открыла на всяк случай в москве предложить дочке - неа, отлично себя вели творожки - можно было и до украины рискнуть взять с
собой)))
вообще, все эти примочки по большому счёту необходимы для самоуспокоения )) на самом деле всё не так трагично, как малюют, и ваш ребёнок, возможно, просто уснёт или всю дорогу будет строить глазки всем подряд ))) да и два-три часа на одной смеси - невелика трагедия с учётом того, что
жара и духота самолётная.
главное, воду я почти ледяную из дома брала. доця тёплую смесь вообще не пила никогда, а в жару - и подавно почти лёд подавать надо было.
не рискуйте - не берите творог
лучше в пути банки консервированные - неделю без творога - ничего не случится
а если отравиться творогом несвежим - рвота и понос обеспечены
да и два-три часа на одной смеси - невелика трагедия с учётом того, что жара и духота самолётная.
главное, воду я почти ледяную из дома брала. доця тёплую смесь вообще не пила никогда, а в жару - и подавно почти лёд подавать надо было.
Нетт это-то понятно...просто мы летим на 14 дней (я про это время спрашиваю), перелет 5.5 часов конечно перенесем...куда денемся :-D , в самолет-то возьму баночку с едой, да кашки сделаю это не проблема :hi:, кстати доча тоже уважает только холодную еду :-)
Нетт это-то понятно...просто мы летим на 14 дней (я про это время спрашиваю), перелет 5.5 часов конечно перенесем...куда денемся , в самолет-то возьму баночку с едой, да кашки сделаю это не проблема , кстати доча тоже уважает только холодную еду
в турции альтернативу творогу найдёте))
с собой конечно не берите - нет смысла))
летали в год, в августе, мы тоже на ИВ
1. для смеси в самолет и а-порт возьмите бутылочки с водой, но не полную норму, смотря сколько съедает, а что бы можно было долить кипяток, греть воду вам будет негде, а кипяток всегда дают и в кафе и на борту. Рассчитайте дома сами, у меня выходило на
180мл теплой воды надо 120мл холодной и 60 горячей. Думаю дома быстро определитесь. Ну и рассчитайте время от последнего кормления дома, до приезда на место в отель, поделите на кормления и следовательно запаситесь едой на этот период. В тот период у моего ребенка лезли сразу 4 клыка, поэтому он ел
только смесь и творог, или йогурт. Банки с собой не брала. Ребенок до этого наотрез отказался есть перетертую пищу, так что тут подсказать не могу. Ел с общего стола, то что можно по возрасту.
2. памперсы брала с собой, вернее мы уже носили трусики, в памперс-подгузник наше шило трудно
одеть, и не пожалела, т.к в магазинах возле отеля продавали только подгузники, а трусики потом нашла конечно, но только в большом торговом центре, в супермаркете. С горшком бы не стала заморачиваться, устройте себе отпуск, а не отсчет время от пописа до другого, ну это мое мнение.
3.Коляску
на борт можно, если она весит не более 3-5кг и по размерам подходит как чемодан ручной клади, но тогда вы сумку с собой не возьмете, да и зачем она вам в самолете? Если вылет из кольцово прямой, то на регистрации на коляску вешают бирку и сдаете вы ее при входе в самолет, а вот в домодедово забирают
сразу в негабаритный багаж, что очень огорчило и теперь мы на транс-аэро не летаем. Так же коляску в стране прибытия вам должны подать ко входу в аэропорт. Мы летали в Израиль, и там нам коляску подавали к выходу из рукава, при чем предупреждали где наша коляска сразу у выхода из самолета.
4.
перелет правильно написали. у всех по разному, да и в каждый перелет ребенок разный. Мой ползал по проходу в самолете вперед назад, по дороге трогая определенных пассажиров, которые к нему потом привыкли и даже не просыпались уже, а рядом ребенок такого же возраста сидел и играл с родителями, все
дети разные.
5. Аптечку взяла максимальную и ничего не пригодилось, и хорошо.
Удачи вам. Главное это настрой родителей. Как себя настроите, так и отдохнете.
что без очереди должны в аэропорту обслуживать, да и не будем особо стесняться с такой лялей .
Даже с 4 летними детьми обслуживают без очереди. Специально обратила на это внимание. На регистрацию, при посадке в самолет, в автобус
аэропортный, с детьми проходили без очереди без проблем. Люди сами расступались и пропускали
Даже с 4 летними детьми обслуживают без очереди. Специально обратила на это внимание. На регистрацию, при посадке в самолет, в автобус аэропортный, с детьми проходили без очереди без проблем. Люди сами расступались и пропускали
плюсадин.
было бы плюсдва, если бы в не наш аэропорт.
здесь нас не пропускали. на украине, в ебипте - расступались.
плюсадин.
было бы плюсдва, если бы в не наш аэропорт.
здесь нас не пропускали. на украине, в ебипте - расступались.
тоже плюсану. как только подошли к выходу на посадку нашего (екатеринбургского) рейса сразу
почувствовала себя на родине, пока нагло не встанешь без очереди, никто из пассажиров не предложит. В аэропорту таможенники сами пригласили пройти первыми на выход, а на вход так же пришлось нагло ехать по ногам недоумевающей публики, в других а-портах такого нет, там с детьми сами помогают пройти.
в феврале отдыхали с малышом 8мес. из личного опыта:
Какую еду брать с собой...мы на ИВ....и какие были заморочки
брали все что ест ребзь- кашу, овощи, мяско, творог (по дате насколько возможно) из ресторана ел хлеб, сыр,
мандаринки (ну очччень любит(не для аллергичных деток только))
Про памперсы
брали горшок (спасло при диарее), на пляже-голопопили, когда в ресторан или еще куда- в памперсах
Можно ли коляску на борт самолета
на борт нельзя, до трапа самолета- можно, потом отдаете стюардессе, она отнесет в багаж, получите с багажом (ну мы сняли прям с ленты багажной у самолета, т.к. были с друзьями- друг увидел-"О, наша
ведь", и забрал) :-)
Ну перелет
мы дрыхли и играли и кушали (на взлете- самолет загудел, сразу ребь спал, т.к. привычный к автопереездам ежедневным)
Аптечка
брали нурофен, смекту, капли в нос. Ребь приболел- позвонили по страховке, свозили нас в госпиталь на машине бесплатно и дали все лекарства по назначению педиатра.
Рассчитайте дома сами, у меня выходило на 180мл теплой воды надо 120мл холодной и 60 горячей. Думаю дома быстро определитесь
Спасибо за советы, просто с этим проблем нет)))), путешествуем в округе уже с 3х месяцев, раньше ездили
с термосом, а теперь доча больше холодную смесь любит, так-что разбавлять не придется ;-) ....а едой -то конкретно придется запастись....3часа до полета, 6 в пути и примерно 3 часа после до заселения, вобщем кормлений 5 получится :-) .
Смекту надо обязательно. И водичкой местной поить только хорошо прокипяченой, чтобы не было проблем с животиком, противоалергенное тоже надо взять. :-)
Здравствуйте! Коляска упаковывается пассажиром и сдается в багаж, так как в салоне для неё место не предусмотрено. Перевозится бесплатно, если перевозится что-то одно: либо коляска, либо короб для переноски ребенка, либо мотокресло . То есть,
пассажир с ребенком до 2-х лет может провезти бесплатно свои 20 кг, плюс 10 кг, положенных младенцу, плюс коляску
Правда есть исключение, про которое тут уже писали:
Цитата: От пользователя: Т@sh
Коляску на борт можно, если она весит не более 3-5кг и по размерам подходит как чемодан ручной клади, но тогда вы сумку с собой не возьмете,
вместо ручной
клади:
В целях безопасности полетов, в салоне самолета авиакомпании разрешено к перевозке каждым пассажиром одно место ручной клади размером не более 45х35х15 см и весом не более 5 кг.
Масса перевозимой в салоне ручной клади входит в НОРМУ БЕСПЛАТНОГО ПРОВОЗА БАГАЖА.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)