Подскажите где в какой клинике лучше удалить аденоиды? ребёнку 2,5 года.Ребёнок тяжело спит часто задерживает дыхание на 7-10секунд, дышит почти только ртом
Гомеопатия. Лечение длительное.
Просто я категорически против удаления аденоид в раннем возрасте, т.к. травматично для ребенка, а эффект может быти нулевой. Если конечно аденоиды не мешают нормальному развитию ребенка, т.е не впоследней стадии, когда уже формируется аденоидное лицо.
А
вот после 9 лет, если не помогает лечение, можно и удалить....
В данном случае решают родители,делать операцию под наркозом или под местной анестезией. Всегда делали под местной (моему ребёнку тоже 10 лет назад),НО. Для ребёнка операция это стресс.Мой сказал-завели в комнату пыток,дальше от
страха ничего не помню...Сегодня анестезиология продвинулась вперёд.Наркозы стали другие,дети выходят из них легко.Да и в спокойном состоянии можно НОРМАЛЬНО, под контролем глаза прооперировать.Если бы такое было ,когда у моего сына были аденоиды,я не раздумывала бы ни секунды.Только под наркозом.
мне врач сказал нет :-) Удаляли в 9-ке в 3,5 года (на тот момент уже второй наркоз был, поэтому интересовалась у анастезиолога). Дочь стала лучше дышать, но болеть меньше не стала :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)