Добрый вечер! Девченки, подскажите ЛЮБУЮ информацию по этому поводу. У подруги у 2х месячной ляли случилось такое. Причем стул на половину густой, она тужиться, потом вылетит все это и уже кашицей только. Полность на ГВ. Температуры нет, пили только плантекс, отменили, никаких изменений. Педиатр и
хирург ничего не обнаружили, но предложили госпитализацию. Подруга отказалась, дали направление к гастроэнтерологу, но только на 1е число.
В поиск не посылайте, ищу всё, что могу.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Зеленый пенистый стул с кровью у ребенка 2х ме...
Пенистый стул у нас был, как я потом прочитала, это от того, что ребенок съедает в основном переднее молоко, а до заднего, жирного, не добирается.
С кровью - это как? Если прям все красное от крови, тогда, конечно, скорую. А у нас еще пару раз было как бы одна-две ниточки-прожилки кровяные.
Все обошлось, анализы сдали и успокоились
3/5 |
| Поделиться:
Были прожилки алой крови после запора. Списали на трещинку (внешне было ее не видно). Прошло само. Из верхних отделов кишечника кровь более темная или коричневатая.
0/0 |
| Поделиться:
если прожилки... такое может быть.. .у нас так было...из-за дисбактериоза... было редко...но не одна две ... было побольше даже... врач сказала, что стул конечно паршивенький, но не делали ничего... такое при ГВ может быть... Но обязательно наблюдать за детенком и врачу показывать лучше даже в
памперсе или принести, или пусть дома посмотрит...сам не со слов мамы...
При ГВ когда оно особенно налаживается, как в их случае, может быть разный стул и пенистый и жидкий и зеленый и с желчью и даже с кровянистыми полосочками... у нас кстати зеленоватый был до 6,6 мес пока не ввели
прикорм... как только ввели лучше стал...
0/0 |
| Поделиться:
При ГВ когда оно особенно налаживается, как в их случае, может быть разный стул и пенистый и жидкий и зеленый и с желчью и даже с кровянистыми полосочками..
Да, да, у нас все так и было.
Автор, пусть подруга по состоянию ребенка
еще смотрит. Если капризный, вялый и температурит, конечно, скорую.
Я тоже как эти прожилки увидала, в обморочном состоянии пребывала, а ребенок гулил, улыбался, был весел и бодр. Не думаю, что при страшной бяке он бы себя так вел
0/0 |
| Поделиться:
У нас было такое,особенно если животик сильно болел перед этим,то с прожилками какал. Всякий стул был и с пеной ,и со слизью.А так если ребеночка не беспокоит сабсимплекс лучше попить вместо плантекса от вздутия.
0/0 |
| Поделиться:
Капризулит немного, но не вялая и без темпы, тьфу, тьфу, тьфу.
В общем, поняла примерное каких диагнозов можно ожидать, начиная от банального "все наладится", до
Цитата: От пользователя: му-ХO_мама Анастасии Денисовны
гемоголит!
Вот задумалась, если гемоголит, можно ли обойтись без госпитализации? Антибиотики можно и дома проколоть.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Бунька (мама энерджайзера)
если гемоголит, можно ли обойтись без госпитализации?
наверное можно, но врач все равно должен осмотреть ребенка, посмотреть стул. Ребенку сдать все анализы. Если серьезные подозрения, узи, наверное, сделают.
0/0 |
| Поделиться:
Вот задумалась, если гемоголит, можно ли обойтись без госпитализации? Антибиотики можно и дома проколоть.
Знаете, наверное можно все: и лечиться самому, и диагнозы ставить " по интернету", и выписывать таблетки...
Но я не рискнула ждать неделю анализов на дисбак когда у нас было почти то же самое ( в месяц и 6 дней). Дети сгорают очень быстро при отсутствии адекватного лечения.
Ничего страшного и трагичного в том, чтобы ради ЖИЗНИ и ЗДОРОВЬЯ собственного ребенка полежать в больнице нет!!
Мы
выписались совершенно другими человеками и результат лечения именно в больнице был на лицо
И колят там не только антибиотики..например, капельницы дома капать вы точно не будете... и под контролем круглые сутки, а были очень срочные ситуации, когда врач прибегал за 5 минут.
Каждому конечно решать, но когда кровь в какашках у младенца...ну я бы точно не спрашивала у подруг, что делать и не сидела бы в инете в поисках возможных болячек и в раздумьях, дожидаться ли приема через неделю у гастроэнтеролога. Если бы у вашей подруги у самой в какашках была бы кровь
непонятного происхождения, она бы наверное быстрее бы побежала ко врачу.
до
Цитата:
От пользователя: му-ХO_мама Анастасии Денисовны
гемоголит!
кстати,
гемоколит - это общее состояние, вызванное какой-то инфекций. Вот в больнице у ребенка возьмут анализы, чтобы понять, что у неё там. И будут лечить (кстати, антибиотики далеко не всем идут, некоторым назначают альтернативное лечение) + капельницы, снимающие болевые ощущения, восстанавливающие
водно-солевой баланс, снимающие интоксикацию + лекарственная терапия + постоянный контроль за состоянием.
Выпишется, будет назначена реабилитация и будете знать, что там за палочка была (а может и не палочка была, а вирус, для ленчения которого будут прописаны другие препараты).
Цитата: От пользователя: Леди Однажды
енистый стул у нас был, как я потом прочитала, это от того, что ребенок съедает в основном переднее молоко, а до заднего, жирного, не добирается.
пенистый стул у нас был из-за инфекции и повышенного газообразования на
этом фоне. Пролечили инфекцию - не стало пены.
2/0 |
| Поделиться:
Нас очень хорошая знакомая -инфекционист отказалась лечить дома с таким диагнозом, отправила на Челюскинцев в инфекционку, только
после того как убрали прожилки крови.она нас долечивала дома уже. Кстати,температуры у нас никакой не было, ребенок был веселый. А и еще у нас стафиллокок высеялся в итоге
0/0 |
| Поделиться:
У нас были прожилки крови в стуле в 4 месяца. Я когда увидела только усилием воли сохранила сознание. Участкового врача вызвала - пришла через час по-моему, я чуть с ума не сошла. Сказала, что надо наблюдать - если температура или больше крови будет - скорую и немедленно. Но больше прожилок крови не
было. Анализы показали дисбактериоз. Пролкчились и все. Кстати это было после приема антибиотиков - кашель был очень сильный и температура не спадала.
Так что пусть подруга вызывает врача - ради ребенка в огонь и воду, не то что в больницу пойду ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)