Девочки , поделитесь опытом. как и когда вы начинали прикармливать кашками. С какой кашки лучше начинать? Нам 5 месяцев. На грудном вскармливании. С 4 мес. начала давать пюре из яблок... и пока все..
лучше, конечно, с 6 месяцев... Но если решили, то начинайте с низкоаллергенной безмолочной, лучше без сахара (гречка или рис, если нет запоров), делайте на своем молочке, вводите так же, как и пюрешки.
В кабинет воспитания здорового ребенка при поликлинике сходите. Там очень подробно учат вводить прикорм. Даже индивидуально для каждого малыша подберут. Мы ходим каждые 3месяца. Т.к малыш аллергик и вес у нас был больше нормы. Мне очень нравится ходить туда. Удобно. Например мы начинали прикорм с
овощей из- за аллергии, потом, в 7 месяцев разрешили фруктовые пюре. Сходите,не пожалеете.
В кабинет воспитания здорового ребенка при поликлинике сходите.
Вы к какой поликлинике относитесь? надо заранее записываться?
просто после последнего посещения поликлиники(провели там три часа ), напрочь отбило охоту там
появляться.
ой, тут советовать трудно... Мы начинали с Хайнц, реакций аллергических не было, но у многих деток бывает на нее реакция. Хипп - хорошая кашка... мой ре обожает Беби, но она с сахаром.
а реакция какого плана? высыпания? или срыгивание? я как раз купила хайнц рисовую с молоком, но пока боюсь давать. кстати на пачке не написано в какой пропорции для какого возраста ее разводить-
это нормально?
я как раз купила хайнц рисовую с молоком, но пока боюсь давать
вам такую точно рано...
Цитата: От пользователя: София08
высыпания
щечки красные
кстати на пачке не написано в какой пропорции для какого возраста ее разводить- это нормально?
чаще указывают с какого возраста каша и размер порции, но мы в 10 месяцев не съдаем столько, сколько 4-5-имесячным рекомендуют. По таблице прикормов так: на 6-м месяце от 50 до 100 грамм
каши в день, в зависимости от потребности вашего ребенка.
По таблице прикормов так: на 6-м месяце от 50 до 100 грамм каши в день, в зависимости от потребности вашего ребенка.
а что за таблица прикормов? я то не знаю сколько воды на сколько ложек каши.. для 5 месячного малыша.. и еще ..то
есть лучше начать с низкоаллергенной безмолочной рисовой или гречи? а вы свою кормили такой? звучит неаппетитно
Написать можно, что угодно, но я бы не стала рисковать (ИМХО). Мы молочные начали есть только в 9 месяцев, до этого делала безмолочные на смеси. А вообще мы начали есть каши в 5 месяцев, но мы ИВ... А Вы на ГВ, поэтому, соглашусь, что лучше всего
Цитата: От пользователя: MarinaS.
В кабинет воспитания здорового ребенка при поликлинике сходите
позвоните в регистратуру, узнайте. Сейчас чаще рекомендуют начинать с овощей (говорю о здоровых детках), фруктов, сока.
Поделюсь нашим опытом. Мы начинали прикорм именно с каш, по весу недобор был. Начинали с Хайнца гречневой безмолочной, после кушали кукурузную безмолочную. Подбирали потом еще кашки, но доча кашки других фирм есть наотрез отказывалась.
Смотрите на состав и реакцию. Часто даже в
безмолочные сахар добавляют, и, мое мнение, даже если нет реакции на сахар, мне кажется, стоит повременить с сахарсодержащими продуктами, хотя все индивидуально :-)
Что касается
на пачке написано с 4 месяцев, а нам 5 мес и 5
дней
то на баночках и коробках с кашками много чего написать можно. Я, когда к прикорму готовилась, кучу литературы на сей счет прочитала, так вот большинство говорило о необходимости введения прикорма именно с 6! месяцев по причине возможной незрелости кишечника до полугода. На
баночках с мясом тож пишут с 6мес, а мясо вводят в прикорм в столь раннем возрасте строго по назначению врача при нехватке белка в организме.
Прикорм, как оказалось, вещь серьезная :-) и сроки введения, объем и состав лучше все-таки индивидуально к своему ребенку подбирать,
посоветовавшись с педиатром.
и не только звучит, скажу я вам ))) у меня муж когда кашку попробовал, еще полдня плевался и все недоумевал, как такое вообще есть можно )))) без соли, без сахара, без масла...грит, как бумага
моченая. А доча лопает, только шум за ушами стоит :-D каши у нее до сих пор любимое блюдо
а мы каши не лопаем ни под каким соусом :-(
ребенке 6,5 мес.
зато с удовольствеим может есть по 2-3 рисинки или гречинки из моей тарелки :-D Каши варю без соли и приправ (у нас семейка приверед, поэтому варим пустые каши ,а потом каждый себе набадяживает специй каких хочет).
За раз может съесть чайную ложку каши (из моей тарелки), больше не даю.
А вот что делать с летскими кашами, ума не приложу :niceread:
у нас папа все те кашки, которые не нравились доче, доедал, набухав туда сахара и масла :-D потом, правда, взмолился и предложил не продолжать эксперименты с выбором производителя и
остановиться уже на одном понравившемся...в общем, последние 2 коробки экспериментальной каши пришлось выбросить.
Начали первый прикорм в 5,5мес с рисовой Хайнс только из-за живота гр 50 -80 съедали. Около 7 месяцев могли съесть 100гр,овощи в 7 месяцев . Щас нам 7,5мес только начали кушать фр пюре. ;-)
По поводу КВЗР. Мы в юго западном районе. Пол-ка наша номер 2. Там не надо записываться. Просто приходите,если никого нет перед вами смело заходите и все!
я то не знаю сколько воды на сколько ложек каши.. для 5 месячного малыша.. и еще ..то есть лучше начать с низкоаллергенной безмолочной рисовой или гречи? а вы свою кормили такой? звучит неаппетитно
сделайте половину рекомендуемой
порции, позже приспособитесь, я сейчас все на глаз делаю. Да, начинали с таких, на смеси или молоке очень даже аппетитно, тем более не надо сравнивать наши вкусовые ощущения с детскими. Это вы еще овощи не пробовали... :-D
Ага, относитесь серьезнее к прикормам... Особенно если дело касается каши... Мы два раза вводили и отменяли прикормы и все равно ходили с диатезом... И не читайте особо того, что на коробке написано... И еще... Вкус ребенка ОЧЕНЬ сильно отличается от вкуса взрослого, пока ни соли ни сахара, они не
чувствуют (я на своем проверяла, не видела разницы в изменении отношения к продукту), поэтому столь необязательные приправы пока не стоит давать.... Но не считаю, что соль и сахар так уж необходимо исключать, просто они все равно вредные и если ребенку без разницы, то зачем давать-то... На сахар,
например, аллергии обычно не бывает... Начинайте с безмолочных и безсахарных каш, такие самые популярные это Хайнс низкоаллергенные (греча, рис и кукуруза), нам рис подошел больше, т.к. началась аллергия и под подозрение попали кукуруза и греча, а на рис точно не было красных щек, но как выяснилось
впоследствии, аллергия была не на каши, а на смесь, которой я разбавляла... Молочные до сих пор не едим (10 мес сыну), только безмолочные и только на воде...
Мы выбрали для себя каши фирмы Нестле. Развожу уже на глаз так сказать. Знаю сколько реб ест. Еще хочу сказать по поводу риса, если есть или были проблемы со стулом, то лучше подождать, т.к рис крепит. Я кормлю исключительно гречей и овсянкой. С года стала покупать многозерновые. Бывает добавляю
пюре фруктовое если совсем без добавок каша.
Еще хочу сказать по поводу риса, если есть или были проблемы со стулом, то лучше подождать, т.к рис крепит.
Я боялась этого, но нас не крепит рис нисколько.... из-за этого страха рис ввела в последнюю очередь, хотя она впоследствии
долгие месяцы была нашей любимой кашкой... Про разведение: делаю на глаз, кто-то из деток любит погуще, кто-то пожиже, первое время вообще через соску давала поэтому разбавляла чуть ли не в 2 раза жиже чем написано....
Возник вопрос, может кто знает,почему ребенок не любит и не пьет молоко детское? Нам до года не разрешала врач пить, потом когда разрешила он пил, месяц наверное. Я давала в полдник с печенькой. А сейчас нам 1.4. Вообще не пьет! Ничего не пойму! Чем можно заменить? Ведь в молоке кальций, и др
полезные и нужные вещества!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)