Девочки, здравствуйте. Планирую уехать в Болгарию с двумя детьми(3 года и 1 год второму) на полтора месяца (купили дом на берегу моря- рядом с Бургасом). Может кто ездил туда с малышами - расскажите- как с климатом, с питанием, с медициским обслуживанием... и вообще... Страшно просто.... И еще
вопрос- старшего страшно укачивает в машине, боюсь в самолете будет похуже... чего сделать-то.
0/0 |
| Поделиться:
Re: кто отдыхал в Болгарии с малышом, подскажите.....
Если я не ошибаюсь, то жить будете или в Несебре или в Солнечном Береге?
Цитата: От пользователя: genif
расскажите- как с климатом, с питанием, с медициским обслуживанием...
Климат хороший, близко к нашему югу, питание в ресторанчиках разнообразное, в
основном рыба и курица(пелешко), есть детские меню и стульчики во всех. Со своим ребенком (1,2 года) поеду этим летом, но отдыхала там с подругой и 2х летней девочкой в 2009, ребенок был доволен и сыт! Но мы и дома готовили, в магазинах есть все необходимое. Но на счет дет.питание не подскажу.
По поводу мед.обслуживания, не сталкивались, но в центре Сол.Берега есть больница, думаю там в случае необходимости примут.
Будут вопросы, пишите в личку. Там могу подробнее написать.
0/0 |
| Поделиться:
Отдыхали там, и на Солнечном берегу, и в Несебре. Последний раз в начале сентября 2009г с дочей 5,5 месяцев (в Несебре). Климат замечательный. В июле, по мне, несколько жарковато и очень много туристов. В начале лета и в бархатный сезон с малышами отдыхать самое то. Но это мое мнение. Море чистое,
особенно в Несебре. С магазинами (одежда, продукты и палатки овощи-фрукты) проблем нет. Правда, чем ближе к туристической зоне к морю , тем дороже. Цены в основном ниже или на уровне наших, смотря что и где покупать. Есть хорошая сеть магазинов Младост. На солнечном берегу, правда далековато от
центра, но там достаточно большой выбор продуктов по низким ценам (в нем закупаются сами местные). Детское питание не смотрела, тк были на полном ГВ. Курс евро 1-лев от 1,90 до 1,97. Примерные цены(очень кратко из того что помню): кисело мляко (что-то среднее между сметаной и кефиром) стакан 0,4л и
йогурты (большие стаканчики) -от 0,5 до 1,5 лева, сыр местный хороший -10 лев за кг. В кафешках: шопский салат (огур., помид., брынза , маслины) - 2-4 лева, пилешко супа (куриный суп)- 1-3 лева. Порции большие и в целом везде вкусно. К деткам относятся очень хорошо.По поводу медицинских услуг - не
сталкивались. Аптеки есть и там продаются те же лекарства (хотя я брала все лекарства с собой на всякий случай). мед пункты тоже видела и как говорилось выше в центре есть больница.
В том году отдыхали в Поморье (сыну было 1,7). Все понравилось. Мы снимали апарты, ребенку готовила сама (все продукты в магазинах есть, говядину только очень трудно найти), а мы с мужем питались в кафешках. Были 5 недель, после 3 недели уже тяжеловато было, но ради здоровья ребенка терпели. В
августе ехать не советую - в море появляются морские тараканы, вроде так называются. Они маленькие, но неприятно немного. Климат хороший, цены невысокие. В первую неделю море было холодновато - ребенок не купался. Поэтому хоть в июле народу на порядок больше, но для детей море приятней. В общем,
думаю, Вам понравится.
0/0 |
| Поделиться:
Морских тараканов видела один раз в июле на Солнечном берегу после шторма. Было много водорослей. Эта живность была три дня, видимо, питались тем что наштормило. Чем опасны для детей не знаю. Я не купалась с ними. Муж сказал что неприятно щекочут ноги когда заходишь. Детское молоко точно
видела....А на счет творога(извар) там плохо, детского не видела вообще (хотя , честно, не приглядывалась), взрослый бывает оч. редко, так редко, что я его и не пробывала ни разу, короче, варила сама из кисело мляко. Кефира в нашем понимании нет, вместо него все тоже кисело мляко.
Если поедем
в этом году с дочкой, буду готовить кисломолочку сама, посмотрим как получится :-)
Нашла сайт с ценами http://bg-faq.astrela.com/price/bulgaria_nutrition...
0/0 |
| Поделиться:
Я со своим отдыхала. Мне очень понравилось. Рекомендую в Албену ехать. Там можно их и на паровозе покатать (это общественный транспорт) и на семейном четырехместном велосипеде. И вообще супер. Были в семейном отеле 4* по моему Гергана. Так там некоторые с 4-мя детьми были. Я вообще аж присела.
0/0 |
| Поделиться:
В августе ехать не советую - в море появляются морские тараканы, вроде так называются. Они маленькие, но неприятно немного
В Болгарии??? На Черном море??? :-D
Морские тараканы(Mesidotea)
род донных рачков
отряда равноногих ракообразных (См. Равноногие ракообразные). Длина тела до 8 см. 4 вида; обитают в водах разной солёности: в глубинах Северного Ледовитого океана, на мелководьях морей Полярного бассейна, в опреснённых прибрежных районах Охотского и Берингова морей, в устьях северных рек СССР; как
реликты в Балтийском и Каспийском морях и в некоторых крупных озёрах Северной Европы и Северной Америки. М. т. служат пищей для многих промысловых рыб, но нередко портят рыболовные сети и повреждают попавшую в них рыбу.
Большая советская эциклопедия. :ultra:
0/0 |
| Поделиться:
я отдыхала в Болгарии в Солнечном Берегу в комплексе ХАрмони Сьютс Осталось много эмоций положительных. Скажу приличный отель с чистым пляжем, приятным персоналом, много разнообразных предложений. А недалеко есть ночные клубы. А еще мы очень любили ходить в сад на пикник там такой пейзаж..... Если
получится, то обязательно приобретем там жилье
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)