поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Как смывать шампунь без слез? Поделитесь опытом!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как смывать шампунь без слез? Поделитесь опытом!   #372503  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем добрый вечер! Дочке 1,5 года. Уже несколько недель ревем, вырываемся, вылезаем из ванны, когда доходит до смывания шампуня... вот такие дела... Раньше, конечно, она выражала недовольство, но не до такой степени... Поделитесь опытом! Кто как справляется?
  |  Поделиться:  
Re: Как смывать шампунь без слез? Поделитесь опыто...   #372523  наверх
Автор: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дата:   

Наклоните головку назад и рукой смывайте, полевая душем!! и в глазки не поподет! сидя в ванночке!!:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как смывать шампунь без слез? Поделитесь опыто...   #372563  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наклоните головку назад и рукой смывайте, полевая душем!! и в глазки не поподет!
Тоже так пытались, но доча все-равно упрямилась - не всегда получалось :-( А как подросла - теперь просто в ванную ложится (когда воды набрано мало) - получается что волосы в воде, остается только немного смыть сверху.
  |  Поделиться:  
Re: Как смывать шампунь без слез? Поделитесь опыто...   #372577  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

Тоже беда с мытьем головы. Мишке скоро 2 года. И до сих пор голову моем с истериками. Уже все педагогические методы испробовала.
Мы даже моемся редко, чтобы Мишу не травмировать. Или он из меня просто веревки вьет. Надоело.
  |  Поделиться:  
Re: Как смывать шампунь без слез? Поделитесь опыто...   #372581  наверх
Автор: Andrejk 
Дата:   

В особо патетические моменты неприятия шампы на голове я беру губку, набираю ее водой (не сильно), и таким макаром смываю шампунь с головы. Дальше по сотоянию ребзи - либо быстренько так стакан чистой воды на голову и чем-то отвлечь на эти две секнуды, либо только вымытые губкой выходим. А иногда в процессе помывки губкой недовольство уходит и домываемся нормально.
  |  Поделиться:  
Re: Как смывать шампунь без слез? Поделитесь опыто...   #372679  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Жене три года, то же самое - не хочет смывать, ревет. Я уже просто говорю "закрывай глазки" и садистски поливаю из душа. Пробовала всякие уговоры, приспособы, - бесполезно. Ревет и так и так, только с уговорами дольше получается
  |  Поделиться:  
Re: Как смывать шампунь без слез? Поделитесь опыто...   #372862  наверх
Автор: Tanzela \ просто так\   (О пользователе)
Дата:   

Доче 2 года, тоже проблемы со смыванием шампуни. Просим ее наклонить голову и поливаем из кружки. Лучше еще и чем нибудь занять руки, для отвлекаловки, например зубной щеткой :-D
  |  Поделиться:  
Re: Как смывать шампунь без слез? Поделитесь опыто...   #372880  наверх
Автор: L13
Дата:   

У нас тоже раньше была такая проблема.Как головы мыть - так в рев!Нам сейчас 1.5.Мы стали просто включать душ И доченька бегала - то под душ, то обратно. Ей очент интересно под "дождиком" стоять.Как шампунь смывать, отправляешь под "дождик" ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как смывать шампунь без слез? Поделитесь опыто...   #373029  наверх
Автор: Ser_G 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: White Snake

И до сих пор голову моем с истериками. Уже все педагогические методы испробовала.
Мы даже моемся редко, чтобы Мишу не травмировать

Но мыться и просто купаться это разные вещи, купаетесь то вы не редко?

Мы с 1,5 лет договариваемся с дочкой, что я мою ей голову и за это даю ей мармеладку. Нам сладкое нельзя, а вот мармелад, очищенный от сахара - пару раз в неделю можно.
И вот я приношу на блюдечке мармеладку и говорю дочке, как всегда: "Давай я помою тебе голову и дам мармеладку?" в ответ конечно, громкое "Да!"
В последнее время мы уже и реветь перестали во время смывания шампуня( 2г.1м.) Как только чувствую, что начинает кукситься, то кричу в сторону двери: "Папа, смотри, Оля даже совсем не плачет, ай какая молодец!" И желание плакать тут же у нее уходит на задний план - она снова для папы "молодец" ))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как смывать шампунь без слез? Поделитесь опыто...   #373096  наверх
Автор: Frejdis
Дата:   

Делюсь опытом:-)

Купаем вдвоем с папой. Папа ребенкину купает вдоль ванны на спинке туда -сюда, а я встаю со стороны головы. Дитеныша развлекаю стишками или песенками, она во внимании смотрит на меня, запрокидывая голову (а иначе меня не видит)) ) и я спокойно и, главное осторожно, дабы водичка в глазки не попала, мою голову
  |  Поделиться:  
Re: Как смывать шампунь без слез? Поделитесь опыто...   #373132  наверх
Автор: розовая  (О пользователе)
Дата:   

Можно из намыленных волос сделать ирокез или рожки, показать малышу в зеркале :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода