поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Как вернуть желание купаться??

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как вернуть желание купаться??   #372301  наверх
Автор: 
Дата:   

Мамочки, здравствуйте!!
Проблема состоит в том, что сын (1 годик) напрочь отказывается купаться в ванной. До этого с удовольствием купался, даже ходили в бассейн. Все было хорошо. Умел нырять. Потом какое-то время не ныряли. В 11 мес. заболели, и решили полечить (попромывать) носик ныряниями в ванной в водичку с морской солью и эвкалиптом. И даже не подумали что что то изменилось, и видимо ОЧЕНЬ сильно напугали дите. Теперь он никак не хочем купаться. Ни с игрушками, ни с мамой, ни с папой. :-( Как помочь? Даже помыть голову не дает.

В 6 мес. тоже был испуг. От ремонта у соседей. Помогла хорошая тетечка. Все прошло. Пока единственный выход вижу, опять обратится к ней. Может кто еще что подскажет?? :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть желание купаться??   #372437  наверх
Автор: Свержина
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lenda (рядом мой смысл жизни)

Lenda (рядом мой смысл жизни

У нас все тоже самое. Дело было в два года дите упало подскользнулась и упала под воду, мы быстро поймали она не плкала. Но что было потом это ваще песня такие истерики начались, а мы понять не можем что случилось, раньше играла с удовольсвием.
Что хочу сказать из личного опыта, начинайте все с начала, разговаривайте постоянно и неприрывно, объясняйте"Смотри какая водичка, или покажите как моется его любимая игрушка".
Я тоже с ней садилась она кричала и меня выгоняла, у нас прошло два месяца, щас вот только из ванной ходим опять с удовольсвием. Желаю удачи, нужно время и терпения
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вернуть желание купаться??   #372526  наверх
Автор: coyot (ZZZ)
Дата:   

сажаете в пустую ванну и даете играть душем, а вода пусть по-немногу набирается и пусть ее будет мало - не больше 15 см... как вариант
можно даже в одежде для начала если савсем никак :-)
а нырять какбы и никчему вроде
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вернуть желание купаться??   #372849  наверх
Автор: Lenda (рядом мой смысл жизни)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: coyot (ZZZ)

Только опускаем в ванну и сразу ОР :-( Вариации испробовали всякие.

Цитата:
От пользователя: coyot (ZZZ)

а нырять какбы и никчему вроде

Об этом сейчас и речи быть не может ;-)

Цитата:
От пользователя: ольга-dog

"Смотри какая водичка, или покажите как моется его любимая игрушка".

Испробуем. А вообще думаю 2 года и год по разному реагируют. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть желание купаться??   #373081  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

О! У нас та же ситуация... Ребёнку 1,3 года, примерно с 1 года стал до истерик бояться купаться. НУ в ванной ему вообще никогда не нравилось, ни с игрушками, никак, а вот под душем спокойно всегда мылся, теперь же

Цитата:

Только опускаем в ванну и сразу ОР

:-(

Пробоала с ним вместе мыться, как-то не особо помогает, но может Вам, автор, поможет ;-) В ванной залезает как обезьянка чуть ли не на голову мне, только чтоб даже пятка воды не касалась. При этом с интересом играет с водичкой, когда она в более мелкой таре (кружка, чашка, тазик, ведро...). Под душ с ним вместе вставала - тоже не нравится, правда так быстрее получается "экзекуция" :-D
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть желание купаться??   #373191  наверх
Автор: Gurya
Дата:   

а если поставить тазик с водой и игрушками в комнату, чтобы ребенок поиграл. А когда ему понравится, потом этот же тазик в ванну поставить, можно и в сухую. Мой сейчас безума плещется с тазиком и тряпочкой, любитель помыть полы)))
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть желание купаться??   #373203  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

ну незнаю кто как) а мы когда у нас испуг от воды был... делали так.. брала ребенка с собой когда шла мыться вставала под душ мелкая на полу стояла смотрела... как то само сабой начала залезать ко мне за компанию и вот сейчас сама стала и нырять с задержкой дыхания и купаться ещё и меня выгоняет иногда)))))))))) не любит чтоб подсматривали) вот с тою за ширмой кон тролирую)))))
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть желание купаться??   #373262  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S_Ne)I(naya

Пробоала с ним вместе мыться, как-то не особо помогает, но может Вам, автор, поможет

Цитата:

Теперь он никак не хочем купаться. Ни с игрушками, ни с мамой, ни с папой.

увы..

Цитата:
От пользователя: Gurya

тазик с водой и игрушками в комнату

Раньше это была любимая забава, а сейчас может 2 минуты поиграть, и еще с таким выражением лица недовольным. Так что думаю не заманит. Но попытка не пытка. ;-) Спасибо.

Цитата:
От пользователя: Ириша-ХорекPX (мама принцессы)

Вариант. Будем пробовать. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть желание купаться??   #373409  наверх
Дата:   

Мне кажется, мы за тот момент пока не ныряли, утратили этот навык. И испуг получился очень сильным. Наверное, такое же чувство испытывает человек, который тонет. Попу мы даем подмывать, но не более. Хочу попробовать сходить в бассейн. Надо точно понять чего он боиться больше ванны или воды :write:
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть желание купаться??   #373508  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

Цитата:

сначала с купанием разберитесь а потом бассейн.... кстате в бассен тоже резко не рекомендуют) я садила на бортик а потом заманивала))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть желание купаться??   #373661  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ириша-ХорекPX (мама принцессы)

сначала с купанием разберитесь а потом бассейн

Так мы туда ходили с 3 мес. Я просто проверить хочу. Вдруг дело в самой ванне. :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть желание купаться??   #373682  наверх
Автор: Frejdis
Дата:   

Цитата:

попробовать сходить в бассейн

а вдруг еще больше испугается....даже если ванной боиться, то вода может просто вызвать ассоциацию на бессознательном уровне и тогда еще и в бассейн не затащите

я тут почитала и как-то вариант возник, а не попробовать ли вам снова в маленькой детской ванночке помыться? Насколько я правильно поняла, до инцидента в 11 мес, ваш ребенок любил купаться, значит и ванночка, в которой купались еще в совсем раннем возрасте не должна вызывать негативных эмоций. Только, наверное, не стоит ее ставить в большую....а то, что маленькая, эт пока нестрашно...всяко лучше истерик и страхов, которые вероятно испытывается ваш малыш
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть желание купаться??   #373711  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Frejdis

Спасибки. Совсем про нее забыла. ;-) А насчет бассейна. Я ж погляжу на реакцию, если не понравится...оденемся и пойдем домой :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода