Мамочки, здравствуйте!!
Проблема состоит в том, что сын (1 годик) напрочь отказывается купаться в ванной. До этого с удовольствием купался, даже ходили в бассейн. Все было хорошо. Умел нырять. Потом какое-то время не ныряли. В 11 мес. заболели, и решили полечить (попромывать) носик ныряниями
в ванной в водичку с морской солью и эвкалиптом. И даже не подумали что что то изменилось, и видимо ОЧЕНЬ сильно напугали дите. Теперь он никак не хочем купаться. Ни с игрушками, ни с мамой, ни с папой. :-( Как помочь? Даже помыть голову не дает.
В 6 мес. тоже был испуг. От ремонта у
соседей. Помогла хорошая тетечка. Все прошло. Пока единственный выход вижу, опять обратится к ней. Может кто еще что подскажет?? :weep:
Цитата: От пользователя: Lenda (рядом мой смысл жизни)
Lenda (рядом мой смысл жизни
У нас все тоже самое. Дело было в два года дите упало подскользнулась и упала под воду, мы быстро поймали она не плкала. Но что было потом это ваще песня такие истерики начались, а мы понять не можем что
случилось, раньше играла с удовольсвием.
Что хочу сказать из личного опыта, начинайте все с начала, разговаривайте постоянно и неприрывно, объясняйте"Смотри какая водичка, или покажите как моется его любимая игрушка".
Я тоже с ней садилась она кричала и меня выгоняла, у нас прошло два
месяца, щас вот только из ванной ходим опять с удовольсвием. Желаю удачи, нужно время и терпения
сажаете в пустую ванну и даете играть душем, а вода пусть по-немногу набирается и пусть ее будет мало - не больше 15 см... как вариант
можно даже в одежде для начала если савсем никак :-)
а нырять какбы и никчему вроде
О! У нас та же ситуация... Ребёнку 1,3 года, примерно с 1 года стал до истерик бояться купаться. НУ в ванной ему вообще никогда не нравилось, ни с игрушками, никак, а вот под душем спокойно всегда мылся, теперь же
Только опускаем в ванну и
сразу ОР
:-(
Пробоала с ним вместе мыться, как-то не особо помогает, но может Вам, автор, поможет ;-) В ванной залезает как обезьянка чуть ли не на голову мне, только чтоб даже пятка воды не касалась. При этом с интересом играет с водичкой, когда она в более мелкой
таре (кружка, чашка, тазик, ведро...). Под душ с ним вместе вставала - тоже не нравится, правда так быстрее получается "экзекуция" :-D
а если поставить тазик с водой и игрушками в комнату, чтобы ребенок поиграл. А когда ему понравится, потом этот же тазик в ванну поставить, можно и в сухую. Мой сейчас безума плещется с тазиком и тряпочкой, любитель помыть полы)))
ну незнаю кто как) а мы когда у нас испуг от воды был... делали так.. брала ребенка с собой когда шла мыться вставала под душ мелкая на полу стояла смотрела... как то само сабой начала залезать ко мне за компанию и вот сейчас сама стала и нырять с задержкой дыхания и купаться ещё и меня выгоняет
иногда)))))))))) не любит чтоб подсматривали) вот с тою за ширмой кон тролирую)))))
Пробоала с ним вместе мыться, как-то не особо помогает, но может Вам, автор, поможет
Теперь он никак не хочем купаться. Ни с игрушками, ни с мамой, ни с папой.
увы..
Цитата: От пользователя: Gurya
тазик с водой и игрушками в комнату
Раньше это была любимая забава, а сейчас может 2 минуты поиграть, и еще с таким выражением лица недовольным. Так что думаю не заманит. Но попытка не пытка. ;-) Спасибо.
Цитата: От пользователя: Ириша-ХорекPX (мама принцессы)
Мне кажется, мы за тот момент пока не ныряли, утратили этот навык. И испуг получился очень сильным. Наверное, такое же чувство испытывает человек, который тонет. Попу мы даем подмывать, но не более. Хочу попробовать сходить в бассейн. Надо точно понять чего он боиться больше ванны или воды :write:
попробовать сходить в бассейн
а вдруг еще больше испугается....даже если ванной боиться, то вода может просто вызвать ассоциацию на бессознательном уровне и тогда еще и в бассейн не затащите
я тут почитала и как-то вариант
возник, а не попробовать ли вам снова в маленькой детской ванночке помыться? Насколько я правильно поняла, до инцидента в 11 мес, ваш ребенок любил купаться, значит и ванночка, в которой купались еще в совсем раннем возрасте не должна вызывать негативных эмоций. Только, наверное, не стоит ее ставить
в большую....а то, что маленькая, эт пока нестрашно...всяко лучше истерик и страхов, которые вероятно испытывается ваш малыш
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)