Доброе время суток. Подскажите, а кто во сколько ушки дочам прокалывал и какие есть тонкости, ну допустим время года или возраст. У нас лежат прелесные сережи, хоть сама носи, но бабушка доче подарила, вот и думаю когда это сделать. У нас еще и возраст то не большой 1,2. Вобщем поделитесь знающие
:-)
У нас тоже пусетики, но они золотые их потом обязательно на нормальние сережки менять. Ну а трудности по возрасту были, нам то наверно еще рано (просто очень хотся)
смотря какая у вас малышка. Моя начала просить серьги в 1,6. Проблем не было при проколе - не почувствовала ничего. не плакала, а как радовалась потом дома перед зералом - кокетка. Протирать
давала, покупали спец.раствор какой то сейячас уж и не вспомню, импортный какой-то. Сейчас у меня еще дочь, ей 1,2 скоро будет - вот ей точно еще рано. Она мне то уши выкручивает, а себе так и подавно отрвет вместе с серьгами.
смотрите по ребенку, старшая болтать начала в год, к полутора вообще все понимала, объясняла и прочее....Серьги просила почти год.
Маленькая молчит, тараторит только на своем, я думаю она еще вообще не понимает,чтобы ей хотелось.
А наши хотелки - порой до добра не доведут.
Пуссеты
- они порой имеют неприятность такую, как цепляться за кофты. Надо к ним поход найти, выбирайте при прокалывании самые короткие, они бывают очень редко. Через 2 месяца можнос вставить и другие.
Так вот и хочеться себя обезопасить и хотелки подальше засунуть если не к чему это. Понятно что в моем случае это я хочу, доче думаю до них..... :niceread:
Проблем не было при проколе - не почувствовала ничего. не плакала
Вот у нас тоже так было, администратор в фае салона даже подумала, что мы передумали, когда из кабинета без рева вышли)) нам было 1г.4мес.
Старшей дочке
прокололи где то до 3-х лет, та ревела. Но она сама и просила, хотела серьги носить как я, мои брала и в уши себе засовывала.
Еще хочу сказать, я по этому вопросу у 2-х подружек 8-ми лет ( с непроколытыми ушками) старшей дочки спросила, хотят ли они носить серьги. Оказалось, что очень
хотят, но очень боятся прокалывать.
я резко против прокалывания ушей в раннем возрасте, т.к. помимо вероятности неровных дырок к моменту взросления(уши растут с ребенком), еще и:
1. прокалывать уши - больно. даже "пистолетом" - больно. (не спорьте, у меня в ушах 5 дырок, я знаю))))) затем недели 2 обрабатывать минимум 2 раза в
день дырочки, шевелить сережки - тоже малоприятно. я понимаю, когда чистят нос или обрабатывают ранки - необходимость. дырки в ушах - не необходимо, просто серьги "прелестные" - для любящей матери это не аргумент.
2. это повышает риск травмы: пойдет ваша дочка в садик. а там, например, мальчик
какой-нить заинтересуется, подойдет и дернет. просто так, потому что в полтора-два-три года не объяснить ребенку, что он может порвать чужую мочку уха. или в игре зацепится, ттт, за что-нить - одежду кого-то, с кем играет. да мало ли что.
в общем, подождите до возраста постарше - хотя б
до школы. там запросит - объясните все моменты с прокалыванием-обрабатыванием-аккуратной ноской. в том возрасте уже поймет.
а нравятся подаренные серьги - носите сами, неужели бабушка будет против?
Так поэтому и интересуюсь и переживаю, а не просто "прелесные сережки", если б было так, то проколола бы и ни кого не спрашивала, а самой носить мне есть что, я не претендую. Я спросила кто с этим сталкивался
в каком возрасте
какие временные особенности (зима, лето)
я не хочу вреда своему ребенку.
Согласна с Ольстерой (кроме боли - тоже в ушах имею 5 дырок, и болевые ощущения зависели от способа прокола - пистолетом МНЕ было не больно).
Цитата: От пользователя: Kilina.ek
какие временные особенности (зима, лето)
Конечно-же зима, ибо потоотделение меньше, а значит
риск раздражения тоже уменьшается.
Лично я в ближайшее время не собираюсь одаривать дочу серьгами (2г10мес.), и вообще мне не нравится когда у маленьких девочек сережки, но кто знает, возможно как у Mila-30 доча запросит серьги осознанно - тогда мнение придется поменять :-) А так тоже
мои серьги примеряет, если большие кольца - на уши сверху цепляет и в зеркало любуется :-)
Что спорить, надо, не надо, каждый родитель решает сам. Мусульмане своим девочкам сразу после рождения уши прокалывают ;-) А вот по поводу времени года, лучше весной. Природа просыпается, солнышко и все заживляющие процессы быстрей проходят. Ну и не жарко ещё
Цитата: От пользователя: Oбpatнaя *Kochевница*
потоотделение меньше, а значит риск раздражения тоже уменьшается.
И уже не так холодно, чтоб толстые меховые шапки носить. Под шапками то же голова потеет (бывает) Так что сейчас самое время. ;-)
Мы тож очень хотим своей лапочке-дочьке ушки проколоть. Я думала к году. Ну что то рановато как то. Да и год нам в октябре, вроде как нельзя. Сейчас нам 1,5. и незнаю что делать. особого интереса у дочуньки нет(если только у бабушки подергать) А маме так хоца ;-) Это ведь так здорово быть мамой
девочки!!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)