поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

питание мамы в первый месяц кормления ребенкера

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
питание мамы в первый месяц кормления ребенкера   #371124  наверх
Автор: 
Дата:   

девочки поделитесь опытом . кто как придерживается диеты при ГВ на первом месяце . меня всего полишали (сырых овощей и фруктов ), т.е. всего того что я обычно ела . сказали есть каши , мясо , хлеб с с маслом сыром , яблоко -только печеное , кефир , творог, печенье мария -и все пожалуй.... у меня , пардон , от такой диеты уже запоры начались :weep: действительно ли надо жестко придерживаться или все тки можно что-то себе позволять ,например , зеленое яблоко -но сырое? и если нельзя , то сколько терпеть -месяц или все таки два? и как бороться уже с моим проблемным пищеварением
  |  Поделиться:  
Re: питание мамы в первый месяц кормления ребенкер...   #371128  наверх
Автор: ~JP~
Дата:   

Супы можно на нежирном бульоне, овощи тушеные в сметанке например, яблоко зеленое я ела через 2 недели, без шкурки. От запоров чернослив, у ребенка не было реакции. Из вкусного-йогурт активия с черносливом или с мюсли, тоже нормально было и компот! :-)
Держитесь, мамочка :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: питание мамы в первый месяц кормления ребенкер...   #371134  наверх
Автор: HK
Дата:   

Мне педиатр говорила, что через 2 - 3 недели после родов можно попробовать яблоко зеленое или грушу, начиная с половинки и смотреть реакцию ребенка. У моей животик стал болеть, поэтому от фруктов отказалась до месячного возраста. А чтоб у самой проблем с пищеварением не было от такой диеты - кефир однодневный, йогурт без добавок каждый день. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: питание мамы в первый месяц кормления ребенкер...   #371135  наверх
Автор: Eлочка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Цветик-Bailadora

меня всего полишали

кто это вас так? Смотри по ляле, если проблем с животиком нет то кушайте на здоровье. Вводите продукты понемногу.
Я с рождения ребенка кушала почти все, первые недели 2 неверно только цитрусовые не ела (страшно было), капусту белокочанную (по наблюдениям от нее газики у ляли были) и молоко (у ребенка сразу молочница появлялась).

Цитата:
От пользователя: ~JP~

вкусного-йогурт активия с черносливом

да уж лучше живой уктусский йогурт
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: питание мамы в первый месяц кормления ребенкер...   #371142  наверх
Автор: Мама сладкого котенка
Дата:   

Нам 3,5 месяца я до сих пор придерживаюсь диеты из-за сына, у него то газики то сыпь выскакивает, девочки правильно говорят, надо по ребенку смотреть, по тихонечку пробывать. Например мне разрешили грушу Хрустальная от нее нет газиков, но купить ее счас что то проблемно стало. Кашка овсяная и чернослив с курагой для решеня проблем твоих. Яблоки ем без шкурки, их муж съедает :-D От кефира могут быть у ребенка газики, так что с ним поосторожнее

Цитата:
От пользователя: Eлочка

живой уктусский йогурт

очень вкусный :-)
сок яблочный немного можно, я вот гречу в основном ем и мясное (котлетки, отварное мяско и т.п.), творог со сметаной (хотя ее вроде не разрешают), вот вроде и все, но это у меня так. Кто то с первого месяца трескает все подряд :-D
Крепись :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: питание мамы в первый месяц кормления ребенкер...   #371146  наверх
Автор: ~JP~
Дата:   

Цитата:

да уж лучше живой уктусский йогурт

по-началу его ела, тоже вкусно, но надоело. В активии подходящие добавки, так что нормально было.
В кашу и творог со сметаной для вкусности так же чернослив, грецкие орехи добавляла
  |  Поделиться:  
Re: питание мамы в первый месяц кормления ребенкер...   #371151  наверх
Автор: Алиса85 
Дата:   

Цитата:

Вводите продукты понемногу

яблоко только лучше без кожуры кушать, у моего ребенка на него реакция и была, остальное все ела, пробовала по маленьку, смотрела реакцию :-)

Цитата:

печенье мария

овсяное можно :-)

Цитата:

запоры

попробуйте укроп свежий :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: питание мамы в первый месяц кормления ребенкер...   #371219  наверх
Автор: розовая  (О пользователе)
Дата:   

при запорах надо пить больше жидкости. много же в молоко уходит. мне отруби помогают. добавляю их в кефир и в кашу по 1-2 ч.л. Еще гимнастика помогает
  |  Поделиться:  
Re: питание мамы в первый месяц кормления ребенкер...   #371233  наверх
Автор: Cиничка я
Дата:   

от хлеба детей тоже пучит :-( хотя всё индивидуально....когда сыну был 1 мес я уже во всю торты ела и т.п......к сожалению, но приходиться ставить эксперименты на собственном ребенке...тоже будет касаться введения прикорма ребенку
  |  Поделиться:  
Re: питание мамы в первый месяц кормления ребенкер...   #371234  наверх
Автор: SOЯ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Helen и Сокровище

Кто то с первого месяца трескает все подряд

:-D эт я)))) как выписалась так и хомячу всё что плохо лежит :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: питание мамы в первый месяц кормления ребенкер...   #371238  наверх
Автор: Однажды
Дата:   

Цитата:
От пользователя: розовая

мне отруби помогают. д

только что хотела написАть. Я в августе родила, родоки из сада горы овощей привозили и яблок, все понемногу ела.
Пришла к выводу, что иногда все кушаешь полезное - у ребенка животик болит, как налопаешься яблок и салата огурцы-помидоры - у ребенка не болит ничего
  |  Поделиться:  
Re: питание мамы в первый месяц кормления ребенкер...   #371241  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

Я от пищи отказалась сама, чтобы у ребенка не болел живот, да и сама в форму быстро придешь.
Ела нежирные бульоны, вареное мясо. Утром овсянка на воде, четвертинка зеленого чищенного яблока, одна ягода чернослива в кашу, один грецкий орешек. Зеленый чай без сахара и затяжное печенье Мария.
На обед как раз вареное мясо, греча вареная.
Вечером детский творожок Му без добавок. Пила воды литра 3 в день. У ребенка живот ни дня не болел.
На диете сидела месяца 3.
  |  Поделиться:  
Re: питание мамы в первый месяц кормления ребенкер...   #371246  наверх
Автор: Эстоппель 
Дата:   

Цитата:

сколько терпеть -месяц или все таки два?

я практически до 6 месяцев ребенкиных ела гречку и говядину постоянно, редко разбавляя яблоком, огрурцом и печеньем типа мария, на завтрак стабильно творог со сметаной нежирной, иногда кусок сыра, еще можно тушеный кабачок, но вы его сейчас врядли найдете на прилавке. у нас был страшнейший дерматит. в период обострения я сама пила только воду или травяной чай, исключила молочное питье и черный чай. еще делала яблочный компот - порезать яблоки и залить кипятком, очень вкусно, когда настоится.

Цитата:

сказали есть каши , мясо , хлеб с с маслом сыром , яблоко -только печеное , кефир , творог, печенье мария -и все пожалуй.... у меня , пардон , от такой диеты уже запоры начались

не налягайте на каши, если уж есть то только гречку.
особенно рис крепит. пейте больше жидкости. можно попить отвар чернослива, чтобы моторику кишечника улучшить. делайте зарядку, тоже способствует. натощак выпейте кружку горячей воды - практически моментально действует. :niceread:

не надо быть рабом своего желудка, думайте о здоровье своего малыша и все будет хорошо. :hi:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: питание мамы в первый месяц кормления ребенкер...   #371270  наверх
Автор: Frejdis
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чебураха

не надо быть рабом своего желудка, думайте о здоровье своего малыша

++++++
Добавлю только, что от здоровья вашего малыша зависит ваше же настроение и состояние (от фестивалей в связи с коликами страдают также еще и мамочки )) )

А вообще, родственники правы, но частично. От вашей диеты будет зависеть, насколько здоровым и спокойным будем ваш малыш. Однако, я бы все же попробовала по одному вводить некоторые продукты, но по чуть-чуть. Утром съели, допустим яблочко, до след утра за рыбенком наблюдаете, реакции нет (животик не болит, аллергия не высыпала) , значит ентот продукт уже можно ))

Я всего боялась и до 3-х ребенкиных месяцев сидела на грече и геркулесе с курицей, вареной без кожи ))) зато по ночам вставала только чтобы покормить, а на личике кроме здорового румянца ничего ))) Ах да, с введением прикорма потом тоже проблем не было. Терпения вам :-)
  |  Поделиться:  
Re: питание мамы в первый месяц кормления ребенкер...   #371303  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

Постная вареная говядина.
Огруцы без шкурки (от шкурки у ребенка колики могут быть).
Греча.
Цветная капуста и брокколи.
Вареная курица.
Яблоки зеленые без шкурки.
Вареная рыба.
Салаты овощные: тертая морковь со сметаной. Мой любимый салат был на это время: помидор и тертый сыр, заправленный сметаной.
Но надо посмотреть просто реакцию на помидоры.
Икра красная.
Если есть без фанатизма, то вполне можно по чуть чуть себе многое позволять.
Нельзя:
Белокочаная капуста. (Ребенку уже 1,4, до сих пор на ГВ и до сих пор я не ем капусту)
Лук (где то написано что можно лук термически обработанный, у нас не проканывало, стоило мне съесть лук - газики были обеспечены.)
Цитрусовые.

Теперь про себя немного. Я мясоед, я не могу без мяса, меня спасала вареная говядина, которая абсолютно без жира. Я варила ее, пила бульон горячий (от горячего молоко хорошо прибывает).
По чуть чуть буквально, по квадратику в день ела шоколад, раз в неделю позволяла себе кусочек копченой колбасы.
Так до 6 месяцев :-D
  |  Поделиться:  
Re: питание мамы в первый месяц кормления ребенкер...   #371475  наверх
Автор: Shadee (Я мама!!!)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~JP~

грецкие орехи добавляла

Да можно не более 5 штук в день.
Я ела практически се в месяца ребенкиного...
продукты вводила по одному каждый день или через день...
мне почему то послеродов оч хотелось сладкого (до родов и в Б! никогда не ела и не хотелось)
я ела зефир по одной половинке в день, можно овсяное печенье, можно мармелад но его стала есть где то после 3-4 ребенкиных месяцев...
Каши тоже ест не могла тяжело было... со стулом проблемы начались, но я ела гречу, отварное мясо паровые котлеты (это моя еда мне оч нра!!!) и салаты все без кожуры, часто делала тертые салаты ... про капусту вообще странно перестала ее есть ... ну вообще не хочу ее... и даже в рот не лезет... перешла на китайский салат его можно.
А в общем девочки все правильно написали... без фанатизма можно пробовать все...
цитрусовые я все еще не ем даже киви - у нас высыпает на них - ребенку год... так что ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!!! Удачи вам!!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: питание мамы в первый месяц кормления ребенкер...   #371492  наверх
Автор: На_Талья
Дата:   

ела всё, что хотела, на ребенке это ни как не отразилось, аллергии нет, животик ни разу не пучило =)
но это всё индивидуально, решайте сами, Вы себя и ребенка своего лучше знаете :-)
  |  Поделиться:  
Re: питание мамы в первый месяц кормления ребенкер...   #371521  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

А у нас проблемы с животиком (энтероколит из-за бактерий роддомовских, были в стационаре с гемоколитом) и еще после лечения диатез......теперь высыпает на все новое, что пытаюсь есть. Поэтому пришлось остаться на том минимуме, который мы выносим без проблем - т.е. мясо вареное, пареное, тушеное (в т.ч. со сметаной), яблоко печеное (но блин проблема в том, что от него как у ре, так и у меня газы начались ((( ), каши, кисломолочка..... и в общем то пока все.
Ну еще пробовала до больницы капусту цветную, тыкву и кабачок... сейчас пока что-то сыкую.....может зря

иногда пробую зефир или сгущеное молоко, но от сладкого у нас теперь тоже сыпет....
а вот от небольшой конфетки шоколадной нет. От двух сыпет...

короче для стула пью дюфалак, т.к. от компота с черносливом у нас с ре газы.

Нам 2,5 месяца.

[Сообщение изменено пользователем 26.03.2010 15:11]
  |  Поделиться:  
Re: питание мамы в первый месяц кормления ребенкер...   #371573  наверх
Автор: Гусёна)) 
Дата:   

Цитата:

запоры у вас от ГВ начались. больше пейте. В крайних случаях можно выпить чучуть дюфалака
Вообще наблюдайте сами за своим ребёнком. Я например спокойно ем груши, яблоки, но вперемешку с мясом. А сыр и творог мне совсем нельзя- у ребёнка сразу газики. Кто говорит молоко нельзя, кто какао.. я спокойно пью. Кароче туфта это все.
еще кстати язык варёный у нас хорошо идёт.

[Сообщение изменено пользователем 26.03.2010 15:17]
  |  Поделиться:  
Re: питание мамы в первый месяц кормления ребенкер...   #371619  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гусёна))

запоры у вас от ГВ начались. больше пейте.

И не допускайте застоев молока)
  |  Поделиться:  
Re: питание мамы в первый месяц кормления ребенкер...   #371622  наверх
Автор: Алиса85 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shadee (Я мама!!!)

Да можно не более 5 штук в день.

ой, с орешками аккуратнее девочки, как-то съела я не зная, упаковочку, гр.200, вот веселье было :-( и животик болел и запорчики были...так что все хорошо в меру ;-)
  |  Поделиться:  
Re: питание мамы в первый месяц кормления ребенкер...   #371631  наверх
Автор: Молодая Облизьяна 
Дата:   

Цитата:

кто как придерживается диеты при ГВ на первом месяце

у меня табу только на жирное, острое, жареное. Ну и цитрусовые.
Остальное ем. Яблоки уже в роддоме трескала, зеленые правда.
Доче 2 недели, жалоб от нее не поступает :-). Реакции нет

Цитата:
От пользователя: Алиса85 (мама принцесски)

все хорошо в меру

золотое правило кормящей мамы ;-)
  |  Поделиться:  
Re: питание мамы в первый месяц кормления ребенкер...   #371963  наверх
Автор: Звезздочка
Дата:   

ребенку скоро полгода до сих пор не ем цитрусовых
все остальное ем как выписали из РД. только меру знать надо.
где-то в три месяца даже шоколад по паре долек есть стала (раз в две недели)
что касается ограничений на продукты: ребенку нужны витамины всех групп, кушая одну кашу, где ребенку витамины брать? главное не перебарщивать

.
  |  Поделиться:  
Re: питание мамы в первый месяц кормления ребенкер...   #371972  наверх
Автор: SOЯ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алиса85 (мама принцесски)

упаковочку, гр.200, вот веселье было и животик болел и запорчики были

а еще с орехом молочко жирнее становится (это канеш плюс), но... от жирности застои бывают :weep:
  |  Поделиться:  
Re: питание мамы в первый месяц кормления ребенкер...   #372173  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мирабелла)

Доче 2 недели, жалоб от нее не поступает

в дочкиных две недели у нас тоже никаких жалоб не поступало. все веселье еще впереди :ultra:
1/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода