Ребенку год и три. В начале марта переболели чем-то: температура 39,4 три дня, больше никаких признаков, все эти три дня пили антибиотики, на четвертый день - как рукой сняло.Только вот стул изменился (бурый какой-то и жидко как совсем у лялей), но я тогда не придала значения че-то))). Сдали кровь -
низкий гемоглобин (106), сказали месяц пить Феррум Лек. С субботы пьем - какашки аж лиловые стали, но не в этом дело (читала что железо это неусвоившеся), какаем мы второй день уже жидко очень и часто (3-4 раза в день). Читала что черный цвет может быть еще при внутреннем кровотечении, при этом сын
прекрасно себя чувствует - играет, спит, ест, ну все как раньше))) Еще вот зубы лезут.... Вот не знаю че думать... Или все норм и я просто из ничего проблему создаю?? Кто что думает???
На железо может быть реакция такая - чернота, а вот густота - не знаю. А вообще читала, что черный стул должен насторожить родителей. Я бы показала врачу.
могу сказать по собственному опыту: назначали мне в таблетках, пила дня 3, а потом мучалась от запора безумного. черный стул конечно. врач сказала - побочная реакция, ждать, пока все не выйдет. а вот те, кто в жидком виде принимают - имеют обратный эффект, разжижает. Это наш семейный опыт :-)
Просто меня смущает то, что цвет такой был уже до того как мы железо пить стали. успокаиваю себя тем, что ребенка не беспокоит ничего! Я к тому что если причина во внутреннем кровотечении (не дай бог), то наверно это как то проявляло себя в поведении, я вот не знаю сопровождается ли это болью?
Спасибо всем кто ответил. Попробую не давать какое то время, посмотрю на результат. И вот еще что. Если б причина была не в железе, анализ крови бы показал какие то нарушения? А травм никаких не было, просто всякое уж в голову мою лезет)))
у нас с препаратов железа именно так и было. перестали пить и через несколько дней (не сразу) все нормализовалось. правда, еще пару недель запоры случались. видимо, работа кишечника перестраивалась..
После антибиотиков пропейте курс бифидо и лакто бактерий, консистенция будет нормальная. А цвет - от железа.
Я в беременность тоже пила железо и чуть с ума не сошла, когда стул потемнел. Извините за интимные подробности
У нас стул изменился из-за витаминов "Витрум". В составе железо и йод. Прекратили прием и стул нормализовался. А консинстенция-это после приема антибиотиков, нам помог хорошо бифиформ,только не детский, от него часто бывает аллергия, а взрослый. По половине капсулы два раза в день. А за тем
эуфлорины - 1 месяц. С утра лакто-, вечером бифидо-. Хуже не будет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)