День добрый!сыну 12 лет,в мае 13 будет.у нас проблема такого рода,сын не хочет ходить ни под каким предлогом на спортивные либо какие ниб другие секции.посещал пару лет гитару,в итоге щас не играет,гитара стоит в углу,говорит что уже не нравится играть.очень нравится футбол,с мальчишками играет
постоянно,говорит что хотел бы ходить на секцию футбола ,но записываться не идет(сама не поведу,тк чтобы не было в принудительном порядке).Зимой мы сним на каток ходим,но не часто,иногда на горых лыжах.Вообщем постоянного занятия,чтобы его увлекало и он ходил с удовольствие у него нет,сам от этого
страдает,по дому ходит мается,заняться нечем,некуда энергию девать.Разговаривала сним ,объясняла для чего нужно заниматься,не хочет и все тут.!как можно уговорить ходить на секцию?
сам то он меня спрашивает,мам че мне поделать?заняться не чем,скука! ну я ему и объясняла,что вот на секцию запишись итд.кстати он щас себе занятие нашел пока,по дому стал все делать,убирается,полы,посуду моет,все везде по местам раскладывает,и ворчит,что мы с папой за порядком совсем не
следим...смешной такой... :-)
так если у вас есть вопрос к психологу - сходите к психологу и задайте его
просто у детей зачастую отсутствует самостоятельная мотивация к тому-то и тому-то
так-то такое ощущение что в 12 лет собственная мотивация уже должна присутствовать, но с другой стороны - не факт
мотивируют детей зачастую родители - поэтому ваше нежелание записать сына куда-либо не вполне понятно - вы в 12 лет говорите ребенку - ты дорогой разберись сам, выбери секцию, узная про расписание и стоимость, пойди и запишись, мне некогда этой фигней заниматься
такой подход мотивации
ребенка не способствует вообще говоря
если вы его запишите - он же может вполне через месяц-полгода-год сказать - не хочу больше посещать - вы же не заставляете его при этом заниматься нелюбимым делом?
запишите сегодня в одну секцию, через полгода в другую, еще через полгода в третью - какие проблемы-то?
пока он все не попробует - он не узнает, что ему понравится, а что нет
никак..уговаривать не надо..от этого толку ноль.. моему тоже 13- никуда не ходит- ходил в спортивные бальные 4 года подряд..потом в тайский бокс 3 года..надоело..сейчас у нас только школа и
театр..правда у нас нагрузка большая- языки..ну и в театре он занят конкретно...я тоже думала всяко - как его сподвигнуть- смотрели олимпиаду с ним- ему понравились лыжи- хочет САМ поехать осенью- записаться в секцию- видимо зацепили они его..
ну а если не уговаривать, а просто ходить
например - запишите в одну секцию, допустим на футбол - походит, не понравится, поменяйте, допустим бассейн или лыжи.
просто пусть ходит,
пробует себя, выбор ОЧЕНЬ большой!
может танцстудию - там стили современные, будет уверенно себя в компании чувствовать (имхо)
Языками можно заняться - тоже своего рода секция, только дорогая
Разговаривала сним ,объясняла для чего нужно заниматься,не хочет и все тут.!как можно уговорить ходить на секцию?
никак. если будете сами записывать-уговаривать - будет бросать. значит - не интересно ему то что Вы
предлагаете. сама такая была - меня папа куда только не записывал - я ВСЕ бросала максимум недели через 2-3 после начала занятий (хоть бесплатные хоть платные) - потому что это было не мое - это папа хотел/мечтал/лелеял/смотрел на дочерей соседок и знакомых...
а занялась я спортом (и
занималась) - только конным. причем вопреки желанию отца. (он был категорически против) сама находила конюшню и гоняла через весь город . а мне было интересно только это. и только туда и тянуло. а остальное - вспомнить сколько я перепробовала - начиная с балета и заканчивая фехтованием (в промежутке
худ.школы, легкая атлетика, хор, короче - драмкружок, кружок по фото...)
может быть просто его желание расходится с Вашими представлениями о возможных спортивных и прочих секциях (допустим он хочет мотокроссом заниматься но знает что Вы этого вида спорта боитесь и его туда не
отпустите поэтому и не говорит, ну или в танцы его к примеру тянет, но боится насмешек приятелей..)
имхо - если он еще будет подходить с вопросом "чем бы заняться в свободное время" - дайте ему справочник по спортивным-художестевнным и прочим школам-секциям - пусть выбирает. и сразу
скажите - что согласитесь с ЛЮБЫМ его выбором - хоть балет, хоть бейсджампинг, хоть кикбоксинг....
ты дорогой разберись сам, выбери секцию, узная про расписание и стоимость, пойди и запишись, мне некогда этой фигней заниматься
так дело втом,что он и со мной не идет записываться...не хочет ходить никуда...про расписание и куда идти я
сама ему узнаю ,опять же себя вспоминаю в его возрасте везде ходила сама и записывалась без мамы..
так дело втом,что он и со мной не идет записываться...не хочет ходить никуда...
отправьте записываться с папой, с бабушкой, с дедушкой, с другом семьи который в авторитете у вашего сына - какая разница с кем записываться
но
предварительно познакомьтесь с тренером и сходите посмотрите - что там внутри
не нужно..мы и наши дети- разные люди..вы ему покажите соревнования какие-нибудь..я вот сидела и приговаривала- Саня, вот смотри как классно- у тебя как раз фигура подходит и ты пы..подхваливала его всяко..
кстати у меня вот старший брат вообще спортом не занимался- зато закончил художественную школу и музыкальную с отличием..и гнесинку.. хуже оттого что не спортсмен не стал :-) может у вашего ребёнка другие интересы ..нас понять можно- вроде парень и спорт..а бывает что совсем не в том русле
ищем..если он животных любит- может и правда поискать что-нибудь из этой оперы
Сходили бы вместе на тренировку по футболу,боксу,хоккею. Посмотрели бы вместе с ним. А то посылаете его одного,вот он и не идёт. Может стесняется один. Я конечно не психолог,но кажется,что ему будет легче определиться,если вы будете с ним это делать.
Может быть, вам расширить круг поиска? Если его не привлекает спорт и музыка, может привлекут языки (например с мотивацией последующего обучения в стране изучаемого языка - есть такие программы на 2-4 недели), может быть современные танцы, может быть современная музыка - в группе играть например,
какая-нибудь бизнес-школа для детей (я ходила в "школу менеджеров"), тренажерный зал (мотивация - подтянутость, красивое тело, девочкам это нравится), школа журналистики, боевые искусства, рисование и дизайн, флористика, кулинарное искусство, может он чуть подрастет и будет например в Дозор играть
итп?
Он у вас вообще гуманитарий или технарь? Понаблюдайте - что он слушает, какие передачи смотрит, о чем с друзьями говорит?
Попробуйте ему "закинуть удочку" - сначала одну, потом через какое-то время другую. Например можно заметить, что знакомый уехал жить в Германию - вот
выучил здесь язык, нашел хорошую работу и уехал, у него там все хорошо. Или - ух ты, какой красивый мускулистый парень, наверное он очень нравится, посмотреть приятно.
На что-то у него должны загореться глаза! Главное не пропустите.
Лично я года два ходила на народные танцы,
потом 5 лет на музыку, и то по своей воле только пару лет, потом школа менеджеров, потом "старшая школа" при универе. И до сих пор ничем конкретно не увлекаюсь. Сама страдаю оттого, что дома море полупрочитанных книжек, начатых вышивок, хэнд-мейдов - все наскучивает быстро, даже если поначалу
увлекало. Ну такой вот человек я ))) И ваш сын, наверное, тоже. Это не плохо, просто это такое качество. И по своему опыту - на саму жизнь оно не очень влияет.
отправьте записываться с папой, с бабушкой, с дедушкой, с другом семьи который в авторитете у вашего сына - какая разница с кем записываться
отец тоже на хоккей водил,при чем сын сам захотел на хоккей,уже планировалм как купим
спорт.инвентарь,с тренером муж и сын познакомился,все обговорили когда ему прийти,в итоге сын не пошел.,бабушек и дедушек у нас нет здесь,мы недавно переехали из другой области.
Цитата: От пользователя: V-Astra у меня мальчик &мальчи...
мы и наши дети- разные люди
да,да,конечно разные люди,дети это же не наше продолжение личности,а совсем другой человек ,со соиви желаниями,это я про себя просто так че то вспомнила.А вот ваша идея сходить на футбол например,матч какой
ниб,это хорошая идея..кстати давно уже планировали...
У меня племянник никуда не ходил. Сейчас ему почти 18, он уже года 3 с мамой и папой в Дозор играет :-) Ну и отличный раздолбайский поц :-)
Может вашему просто мотивации не хватает? Вроде интересно, но чтобы зашевелиться не хватает аргументов, зачем ему это. Или он стесняется вас, к
примеру? У мальчиков в этом возрасте это норм.
насчет того что надо долго в одну секцию ходить и не бросать через месяц-полгода - решайте проблемы по мере их поступления
сначала запишитесь, походите, потом думать будете как сделать чтобы это подольше продолжалось
спрашивают родители - как сделать чтобы дети читали книги?
ответ - когда родители читают сами причем регулярно, детям часто интересно - что там такое? дети тоже начинают читать
может ребенка отдать учиться играть на гитаре к примеру? опять же гитарист обычно легко входит в любые компании, а тут по ходу коммуникабельность надо увеличивать :-)
спрашивают родители - как сделать чтобы дети читали книги? ответ - когда родители читают сами причем регулярно, детям часто интересно - что там такое? дети тоже начинают читать
сама я хожу на фитнесс,муж в тренажерный зал,если вместе с
мужем в тренажерку брать,то там еще рановато..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)