У меня дочка беременна. 14 недель. ПДР 20 сентября, а 29 сентября ей исполнится 18 лет. Может кто-нибудь подскажет, нужно ли чего-то опасаться? Есть ли какие-то осложнения, связанные с ранней беременностью и родами? Нас пугают тем, что может быть больше патологий. Расскажите, если знаете.
Когда я лежала в роддоме со мной в палате была девочка, 16-летняя. У неё были осложнения: шейка матки была практически "открыта", был риск начала преждевременных родов в любой момент. Врачи говорили что это из-за того что организм ещё не был готов к беременности (по этой же причине ей не рискнули
аборт сделать, когда ещё 15 лет было). В итоге родила в 41 неделю, ребенок здоров. Ну и ещё из неприятного: у неё были очень яркие, просто ужасные растяжки по всему телу: на груди, на ногах, на животе. Тоже говорили что у молоденьких мам часто так бывает. Не знаю, прошло или нет. Ну и конечно самый
наверное главный минус с беременностью той девочки: полное отсутствие у неё мзгов и неготовность к материнству. Но это конечно чисто субъективный фактор.
Ваша дочка на 2 года получается старше, всё будет хорошо :-)
Одноклассница родила в 17 лет (на госэкзамены пришла уже будучи мамой), сыну уже столько же. Здоровенный..
Крестница год назад родила в 16,5лет, сыночку 1,5 года, ттт, все хорошо.
еще есть пара-тройказнакомых, родивших в 17. Здоровые детки у всех
Если папа-мама ведут
здоровый образ жизни, здоровы, то все будет ок..
Моей сестре было 17 лет,роды прошли хорошо,но долго,20часов. А так беременность протекала хорошо,но она почти через каждые 2-3 недели ложилась на сохранение,видимо это и помогло доносить моего племянничка! Я думаю,что главное не давать ей поводов д волнения и не напрягать её домашней работой!
Я родилась, когда маме было 16 :hi: Умственными и физическими отклонениями не страдаю, мама после меня вскоре забеременела снова, то есть с её здоровьем тоже все было отлично :-) я понимаю, что сейчас многие скажут, что раньше были не те времена, но и тогда рождались детки со всяческими синдромами и
отклонениями :-(
а мне кажется, что здесь скорее психологический аспект: молодая мама еще морально неготова нести ответственность за своего малыша, т.к. сама ребенок.
обратитесь в омм, там есть же детские гинекологи, пусть посмотрят вашу дочку.
автор, здоровья вашей дочери и малышу, а вам терпения и
сил!!! :hi:
у наших друэей дочь на сносях, 16 лет, все в порядке со здоровьем, несколько ее подруг-ровесниц уже родили, единственное, что меня смущает, сами они еще вчера девченки, но это не по теме уже :-)
Племянница моей подруги забеременела в возрасте Вашей дочери, рожать вот-вот, ей уже 18...Всю беременность пролетала между городами (она вышла замуж и уехала в Москву, родители и учеба здесь)...ВСе ттт-нормуль. Единственное, что беспокоит и сильно
Цитата: От пользователя: Kozaa
очень яркие, просто ужасные растяжки по всему телу: на груди, на ногах, на животе
У меня дочка беременна. 14 недель. ПДР 20 сентября, а 29 сентября ей исполнится 18 лет. Может кто-нибудь подскажет, нужно ли чего-то опасаться? Есть ли какие-то осложнения, связанные с ранней беременностью и родами? Нас пугают тем, что может быть
больше патологий. Расскажите, если знаете
Подруга забеременела в 16, родила в 17, и это было в 97 году ( я к тому, что медицина то продвинулась) и родила отлично здорового парня
с нами в палате тоже 18 лежала. родила без проблем, ни разрывов, ничего., сидеть можно было практически сразу и ребенок здоровенький
в отличаи от нас 25-32-летних :-)
все будет у Вас хорошо, главное не волноваться :flowers::flowers::flowers:
Моя племянница родила 11 марта ей 18 будет в июне, мальчик родился на 3800 кг 52 см со здоровьем все ок, учитывая, что она на учет встала в 17 недель и УЗИ за беременность делала всего один раз. Родила через кесарево, т.к. приехали ночью в роддом со схватками на скорой, ей поставили укольчик и
схватки прекратились, с утра стали стимулировать в итоге отошли воды, схватки сильные, а шейка не открылась, но это может в любом возрасте случиться, единственное, что может если она бы была старше, то не согласилась на этот самый укольчик!
Еще скажу, что отец ребенка пропал сразу же как
узнал об этом, племянница учится, поэтому все заботы о малыше ложатся на еще совсем молодых бабушку и дедушку :-)
А с какого срока лучше начинать кремом от растяжек пользоваться? У нее только-только животик расти начинает.
с самого начала б. правда имхо - это больше личная предрасположенность женщины. я вообще за всю Б даже 1/3 тюбика крема
не вымазала.... - ни одной растяжки нет, правда я всю Б вит Е принимала в повышенной дозе (Б была в 33 года), а у невестки после Б жуткие растяжки - причем они появились резко практически перед родами (она рожала где-то в 18..), хотя она всю Б просто умазывалась кремами (+ она значительно стройнее
меня...)
Автор, не волнуйтесь. Сотни совсем молоденьких девушек носят и рожают совершенно здоровых малышей. А патологии и разные сложности бывают у всех вне зависимости от возраста. Вообще главное - это позитивный настрой и вера в то, что все будет хорошо.
А насчет растяжек (это действительно
важно для любой женщины, а тем более для совсем молоденькой девушки) - я лично всю беременность мазалась оливковым маслом. Ни одной даже малюсенькой растяжки. Хотя может помогла еще йога, бассейн и баня.
Так что имхо вам с дочкой лучше наплевать на те ужасы, которые говорят врачи (они
всем их говорят) и сконцентрироваться на легкой беременности и здоровом малыше!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)